Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сердце Боливии: достопримечательности уникального города Ла-Пас

Отдых
1 24265

Уютно расположившись в кратере потухшего древнего вулкана, в окружении величественных Анд, боливийский город Ла-Пас поражает своими масштабами. Его население вместе с пригородами составляет более полутора миллионов человек, а общая площадь превышает 255 квадратных километров. При этом Ла-Пас продолжает расти, охватывая все новые площади на труднодоступных горных склонах. И это на высоте более 3,5 тысяч метром над уровнем моря! О достопримечательностях самой высокогорной столицы мира и пойдет речь далее.

Трижды «самый»: 3 главные гордости Ла-Паса

О первом звании «самой высокогорной столицы мира» мы уже упомянули выше. Правда, юридически столицей Боливии считается город Сукре. Но фактически культурным и политическим центром страны всегда был, есть и будет именно Ла-Пас.

Также город носит еще два неоспоримых титула «самого в мире». Один из них благодаря знаменитому футбольному стадиону имени Эрнандо Силеса, расположенному на высоте 3601 м над уровнем моря. Он признан самым высокогорным стадионом в мире, на котором разрешено проведение международных матчей. А еще город может похвастаться самым высокорасположенным международным аэропортом мира — Эль-Альто.

Город контрастов: основные достопримечательности Ла-Паса

Чего-чего, а разного рода достопримечательностей, способных удовлетворить запросы даже искушенного путешественника, в Ла-Пасе хватает. В первую очередь город поражает своей удивительной архитектурой. Здесь мирно уживаются величественные небоскребы, колониальные здания испанского периода и бедные лачуги, построенные по традициям предков. Особый интерес у туристов вызывает именно колониальная архитектура, прекрасно сохранившаяся до наших дней: площадь Мурильо, Президентский дворец, Кафедральный собор, Дворец правосудия.

Весь колорит Боливии

Тем, кого архитектурными красотами не удивишь, советуем посетить места, где можно сполна прочувствовать весь местный колорит. Например, побывать на знаменитом в Боливии Рынке Ведьм, на котором продавцами выступают самые настоящие колдуны и шаманы. Здесь можно запросто купить невероятные вещи начиная от безобидных амулетов-сувениров для родных и заканчивая высушенными мумиями эмбрионов животных для обрядов.

Может похвастаться Ла-Пас и еще одним местом уникальным в своем роде— музеем коки. Посетив его, вы не только узнаете много нового и интересного об этом растении, но и сможете лично продегустировать пару листиков запрещенного кустарника.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера