Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пресс-конференция Владимира Путина: самые яркие моменты

Новости
0 31763

Безусловно, главным событием сегодняшнего дня стала традиционная пресс-конференция Владимира Путина. Каждый имел возможность первым узнать последние новости, а также лично услышать ответы российского президента на вопросы журналистов, ведь конференция транслировалась в прямом эфире. Владимир Владимирович в течение трёх часов отвечал на самые разные вопросы.

Уже сейчас многие фразы президента разносятся по сети в виде цитат. Их обсуждают и анализируют миллионы пользователей интернета по всему миру. 

Предлагаем нашим читателям 5 самых ярких высказываний российского лидера, которые вызвали наибольший интерес у интернет-пользователей.

Пресс-конференция Путина 2015: самое интересное. Вопрос о Турции  

Конечно, вопрос об отношениях с Турцией не мог не возникнуть — слишком свежи ещё воспоминания о сбитом турками Су-24. Президент довольно непосредственно описал отношения турецкого руководства с Америкой:
Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, нужно ли это американцам

Пресс-конференция Путина 2015: самое интересное. Вопрос о Саакашвили

Отвечая на вопрос о назначении бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, Владимир Путин отметил: 
Грузия занялась экспортом политических деятелей на Украину. Это плевок в лицо украинскому народу

Пресс-конференция Путина 2015: самое интересное. Вопрос о сыне Чайки

Последнее время ходит много слухов о сыне генерального прокурора Юрия Чайки. Кроме того, периодически в СМИ появляется информация об инцидентах с родственниками высокопоставленных чиновников. Президент считает, что здесь необходимо проводить тщательные проверки, однако при этом нужно не забывать о старой советской шутке:
Что касается Чайки: известная шутка советских времен – чиновника отказываются повышать за то, что у него что-то было с шубой пять лет назад. А, оказывается, у его жены шубу в театре украли

Пресс-конференция Путина 2015: самое интересное. Вопрос о Сирии

Конечно, была затронута тема военных баз в Сирии. Россия в своё время уничтожила все ракеты средней дальности. Они были только на земле. Америка же оставила «тамагавки», которые были на море:
Американцы уничтожили то, что было на земле, но «тамагавки» на море и на авианосителях оставили. У нас не было, теперь есть. Если кого-то надо достать, мы и так достанем.
5.Журналистка из Кургана похвалила отличную физическую форму, в которой находится российский президент. Путин пошутил:
Без допинга, заметьте!
Сегодняшняя пресс-конференция Владимира Путина стала уже одиннадцатой по счёту. Она установила рекорд — 1392 представителей СМИ.

Пресс-конференция Путина 2015: самое интересное. Вопрос о дочерях

В этот раз президенту практически не задавали каких-то личных вопросов — журналистов больше всего волновали политические события в стране и мире. Правда, вскользь коснулись дочерей президента — последнее время немало различных слухов появляется в СМИ об их жизни. Президент сообщил присутствующим, что читал разные материалы о своих дочерях:
Совсем недавно все утверждали, что дочери получают образование и живут за границей. Теперь, слава богу, никто об этом не пишет. Это правда: они живут в России и никуда никогда не выезжали. Они учились только в российских вузах
Путин подчеркнул, что его дочери не занимаются бизнесом и не лезут в политику. Кроме того, глава государства сообщил, что не обсуждает семейные вопросы:

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера