Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ленивые вкусняшки - блины с припеком, рецепты с фото

Рецепты приготовления блинов и блинчиков, Молоко, Сыр, Мясо, Капуста, Яблоки
0 23069

Возиться с начинкой, старательно заворачивая ее в тесто, далеко не всегда есть время и желание. Но и мысль о выпекании самых обычных блинчиков порой кажется обыденной и скучноватой. Единственный выход из положения в таком случае – приготовить блины с припеком. И вкусно, и оригинально, и трудозатрат просто минимум.

Сладкие блины с припеком из яблок на молоке, рецепты с фото

Когда хочется приготовить какой-нибудь простой, но оригинальный десерт, стоит испечь сладкие и воздушные блинчики с яблочным припеком. Они очень привлекательно выглядят в готовом виде, чудесно пахнут и прекрасно сочетаются как с холодными, так и с горячими напитками. А детвора при виде такого красивого лакомства сразу же приходит в восторг и уплетает фруктовую выпечку, что называется, за обе щеки.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг
  • молоко 2,5% - 6 ст
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 5 ст.л
  • дрожжи – 60 г
  • масло растительное – 5 ст.л
  • яблоки – 8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Половину всего объема молока немного подогреть, соединить с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и солью. Оставить массу в тепле на 15-20 минут, чтобы она вспенилась и забродила.

  2. По истечению времени тонкой струйкой ввести оставшееся молоко, всыпать просеянную муку, вбить яйца и очень хорошо перемешать. В самом конце положить масло.

  3. Прикрыть емкость с тестом льняным полотенцем и отправить в тепло на 1 час. Когда масса поднимется, снова перемешать и дать выстояться еще в течение 1 часа. После этого приступить к выпечке.

  4. Яблоки вымыть, очистить от семечек и порезать тонкими ломтиками.

  5. Сковороду раскалить, смазать маслом, выложить фрукты, залить тестом и поджарить в течение 1 минуты. Потом аккуратно поддеть силиконовой лопаткой и перевернуть на другую сторону. Подрумянить до золотого цвета и подать в горячем виде, посыпав сверху сахарной пудрой.

Как приготовить толстые блины с припеком из колбасы и сыра

Такие высокие, толстенькие блинчики, больше похожие на сдобные лепешки, лучше подавать как самостоятельное блюдо и обязательно в горячем виде. Остывая, тесто плотнеет и теряет свои исключительные вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст
  • желтки – 3 шт
  • белки – 2 шт
  • сливки 20% - 250 мл
  • соль – ½ ч.л
  • сахар – 1 ст.л
  • дрожжи - 30 г
  • колбаса – 250 г
  • твердый сыр – 250 г
  • зеленый лук – ½ пучка
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Желтки растереть с сахаром, белки взбить с солью в стойкую пену.
  2. Сливки прогреть на медленном огне до температуры 35-40 °C, ввести дрожжи и просеянную муку и замесить нетугое блинное тесто. Поместить на 30-40 минут в тепло и дать подойти.
  3. Затем добавить желтково-сахарную массу и перемешать до однородности. Продержать до очередного подъема еще около получаса.
  4. Аккуратно положить в тесто белки и перемешать лопаткой, двигая руку поступательно сверху вниз.
  5. Колбасу и сыр порезать тонкими брусочками, лук мелко нашинковать.
  6. На раскаленную сковороду, обильно смазанную смальцем, вылить порцию теста. Через 30 секунд высыпать на блинчик некоторое количество начинки, запечь до золотого цвета, аккуратно перевернуть и довести до готовности на другой стороне.
  7. На стол подать с майонезом, кетчупом или соусом карри.

Блины на кефире с припеком из фарша, рецепт с фото

Для блинов с припеком из фарша подойдет мясо любого сорта. С курицей или индейкой блюдо получится более нежным и деликатным, со свининой и бараниной – сытным и калорийным, а с говядиной – очень ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180 г
  • кефир – 500 мл
  • яйца – 1 шт
  • сахар – 2 ч.л
  • ваниль – 1/3 ч.л
  • разрыхлитель – ½ ч.л
  • растительное – 1 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • пармезан – 50 г
  • лук – 1 шт (маленькая)
  • фарш – 250 г

Пошаговая инструкция

  1. В кефир комнатной температуры добавить яйцо, перетертое с сахаром и солью, ваниль, разрыхлитель, просеянную муку и хорошо взбить блендером. В конце влить растительное масло, положить пармезан и снова взбить в течение 2-3 минут.
  2. Для припёка лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости. Ввести фарш, перемешать лопаткой и поджарить на среднем огне до полной готовности, затем снять с плиты и немного остудить.
  3. Сковороду смазать кусочком свиного сала и раскалить. Налить на донышко порцию теста и позволить ему самостоятельно растечься по поверхности. Сверху посыпать луком и мясом, поджарить в течение 1,5 минут, потом аккуратно перевернуть лопаткой и готовить еще 1 минуту.
  4. На стол подать в горячем виде с бульоном и острым соусом.

Блины с припеком с капустой и овощами

Это блюдо можно использовать в качестве оригинальной закуски к мясным и рыбным блюдам. Тонкие, слегка хрустящие блинчики с припеком из свежих овощей легко заменят обычный хлеб и придадут совершенно новое звучание наваристым солянкам, густым супам и даже классическому борщу.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 1,5% – ½ л
  • яйца – 4 шт
  • подсолнечное масло – 6 ст.л
  • мука высшего сорта – 1 ст
  • сахарный песок – 2 ст.л
  • соль – 1/2 ч.л
  • капуста – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт
  • цуккини – 1 шт

Пошаговая инструкция

  1. Яйца растереть с сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния. В конце ввести подсолнечное масло и оставить тесто на кухонном столе на 15-20 минут подышать.
  2. Овощи вымыть, обсушить и порезать тонкой соломкой.
  3. Сковороду с антипригарным покрытием прогреть, слегка подмазать смальцем, хаотично разбросать по поверхности овощи, залить тестом и подрумянить с каждой стороны в течение 1 минуты.
  4. Подать к столу с легким майонезом, соусом «Цезарь» или несладким йогуртом.

Как приготовить блины с грибным припеком, видео-инструкция

Блины с припеком из жаренных грибов, твердого сыра и рубленной зелени получаются довольно легкими, воздушными, но при это очень сытными. Тонкое тесто, замешанное на воде и молоке средней жирности, гармонично сочетается с остальными компонентами и удачно подчеркивает насыщенный, острый вкус сочного припека.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера