Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Готичный гламур в создании маникюра

Маникюр и педикюр
В настоящее время все большую популярность приобретает готичный гламур с его темой страданий, смерти, увядания и печали.  Подобный гламур отразился в одежде, украшениях, макияже… Мы же рассмотрим готичный гламур в создании маникюра.
0 14514

Какие же существуют принципы готичного гламура в создании маникюра?  Дело не только в том, что руки гота должны быть хорошо ухожены, а ноготки покрыты черным лаком.  Ведь цель маникюра – подчеркнуть красоту рук и индивидуальность его владельца.  При готичном маникюре чаще всего используются три формы ногтей: нейтральная мягкая классическая овальная, повторяющая контур пальца; экстравагантная угловатая,    квадратная с ногтями в виде лопаты; «вампирская» острая агрессивная – треугольник на конце.

Цвет ногтей соответствует своеобразной символике готов.  Традиционно основой является классический черный или красный цвет. Ведь черный символизирует смерть, вечное молчание без будущего и надежды, мрачность, разрушение, безнадежность и темноту. Красный – драматизм, жизненную силу, немыслимую без смерти и горящей в ней, кровь, а так же сильнейшие чувства, стирающие границы между любовью и смертью.  К красным и черным ногтям служат декором серый, белый и серебристый цвета. При этом белый символизирует страх, ясность и холод, а  так же абсолютное молчание, в котором зарождается жизнь. Серый – безнадежность, грусть и печаль. Готичесекими могут быть и яркие цвета: голубой – цвет бесконечности и того. Что влечет за собой как недоступная даль гор и синь небес; зеленый  – цвет спокойствия, уравновешенности и неподвижности; желтый – цвет радости и света, а иногда, при холодных его тонах, слепого бешенства; фиолетовый  – цвет печали и страдания, смирения и мистики.

Но не стоит придавать символике слишком большое значение. Иногда цвет ногтей подбирают по контрасту с одеждой – белые ногти при черной одежде; иногда – по сочетанию с помадой, макияжем и аксессуарами. Главное, чтобы маникюр нравился его владельцу, поэтому основной его пинцип чисто природный: «идет – не идет».

Как сделать готичный маникюр? Можно просто придти в маникюрный салон. Однако создание маникюра в домашних условиях – очень простое дело. Чтобы помочь вам, приведем небольшой мастер-класс.

  1. Подготовьте все необходимое. Вам понадобится два лака для ногтей разного цвета, один погуще, другой более жидкий. Поскольку стиль готичный, предпочтительнее основной лак выбрать черного цвета в сочетании, например, белым.
  2. Ватным диском с жидкостью для снятия лака протрите иногти. Кроме того, можете нанести на них основы под лаки и дать ей высохнуть.
  3. Нанесите на ноготь основной черный лак толстым слоем. Слой должен быть яркого насыщенного цвета и не успеть высохнуть
  4. На не до конца высохший ноготь сразу нанесите другим лаком( белым) свой орнамент. Можно просто нанести несколько точек по контуру ногтя по часовой или против часовой стрелки. Главное – не жалеть лака и следить, чтобы «живопись» не высохла до конца.
  5. На белый цвет так жен быстро наносим черные точки поменьше
  6. Возьмите иголочку и проведите, не отрывая её от ногтя по всем нарисованным точкам. В результате получатся сердечки. И так с каждым пальцем.
  7. Когда закончите, закрепите свои старания, чтобы маникюр дольше держался.

Можно так же имитировать кровь, нанося по краям ногтей к основанию другой цвет; абстрактные композиции и старинные узоры,наклеивая скотч на определенный участок ногтя и закрашивая незакрытое его пространство; металл, используя фольгу или специальный лак; создавать рисунки с помощью гелевой ручки и покрывать их прозрачным лаком.

Проявите свою фантазию, творите! Удачи Вам!!!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера