Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие фильмы 2015 года. Топ-7 самых ожидаемых и обсуждаемых фильмов

Отдых
0 34270
 

Уходящий год подарил зрителям немало картин, которые уже в первые дни проката вызвали ажиотаж у зрителей, и принесли своим создателям неплохие доходы. Впереди — новогодние праздники, а, значит, не лишним будет вспомнить самые громкие премьеры 2015 года, чтобы выбрать среди них те фильмы, которые стоит посмотреть на предстоящих каникулах.

Лучший фильм 2015: «Пятьдесят оттенков серого»

В феврале состоялась премьера эротической мелодрамы «50 оттенков серого». Рекламная компания, которая предшествовала выходу картины на экраны, сделала своё дело, и жаждущие воочию увидеть эротические фантазии Кристиана Грея зрители, кинулись в кинотеатры. 

Несмотря на рекордные сборы, многие поклонники одноимённого романа были несколько разочарованы и режиссурой, и игрой актёров. По итогам 2015 года «50 оттенков серого» стал самым обсуждаемым фильмом — в интернете несколько месяцев шли жаркие дебаты пользователей. Кроме того, в сети появилась целая серия мемов по мотивам картины.

Сюжет картины развивается вокруг отношений молодой скромной студентки Анастейши Стил и красавца-миллиардера Кристиана Грея. Случайное знакомство перерастает в романтические отношения, и Анастейша постепенно узнаёт о необычных сексуальных предпочтениях возлюбленного.

Лучший фильм 2015: «Форсаж 7»

Смерть актёра Пола Уокера в конце 2013 года серьёзно изменила концепцию популярной франшизы. Поклонники фильма оценили трогательную концовку, ставшую своего рода прощанием с Полом. Прекрасная операторская работа, монтаж, удачные спецэффекты стали основой того, что фильм получил одобрение истинных поклонников франшизы.

Сюжет боевика достаточно обыденный — драки, погони, перестрелки, зрелищные трюки с автомобилями. Одним словом, всё, за что зрители любят «Форсаж».

Лучший фильм 2015: «Битва за Севастополь»

Сюжет военной мелодрамы основан на реальных событиях из жизни Людмилы Павличенко, которая была снайпером во время Великой Отечественной войны. В картине зритель знакомится с главной героиней, когда она ещё была студенткой в Киевском институте. Война застаёт Людмилу в Одессе. Девушка попадает на фронт обычным стрелком, а становится настоящей героиней. 

Трогательная любовная линия, прекрасный актёрский дуэт Юлии Пересильд и Евгения Цыганова пробирают до слёз. 

Лучший фильм 2015: «Терминатор: Генезис»

Возвращение «железного Арни» стало одним из ожидаемых кинособытий уходящего года. Казалось бы, что ещё можно выжать из популярного сюжета о самом знаменитом роботе? Оказывается, резервы всегда найдутся, причём «Терминатор: Генезис» стал лишь первой частью новой трилогии.

Лидер сопротивления Джон Коннор отправляет сержанта Кайла Риза в далёкий 1984 год с целью защитить Сару Коннор. Из-за непредвиденных событий происходит перелом во времени, и сержант оказывается в совершенно незнакомой версии прошлого, где встречает Терминатора. Теперь целью Риза становится изменение будущего.

Лучший фильм 2015: «Призрак»

Идеальным фильмом для семейного просмотра в один из зимних вечеров может стать комедия Фёдора Бондарчука «Призрак». Те, кто соскучился по настоящим добротным русским фильмам, уже оценили эту комедию.

Успешный конструктор Юра Гордеев пользуется популярностью у женщин, но остаётся убеждённым холостяком. Юрий увлечён разработкой нового самолёта, но когда до окончания работы остаётся совсем немного времени, Гордеев попадает в смертельное ДТП и становится призраком. Его друг-конкурент намерен прикрыть производство нового самолёта. 
Призрак имеет возможность связаться только со школьником Ваней, который растёт настоящим «ботаником», и вряд ли сможет помочь в столь важном деле. Юрий ищет способ заставить Ваню закончить работу над самолётом.

Лучший фильм 2015: «Марсианин»

В российский прокат фильм «Марсианин» вышел в начале октября, но уже успел собрать в прокате 18,5 миллионов долларов. 
Во время песчаной бури биолог Марк Уотни, которого великолепно играет Мэтт Дэймон, получает серьёзное повреждение скафандра. Коллеги Марка по марсианской миссии «Арес-3» считают его погибшим, сворачивают экспедицию и возвращаются на Землю.

После того как оставленный на Марсе Уотни приходит в себя, он обнаруживает, что жилой модуль находится в рабочем состоянии, но связь с Землёй отсутствует. Следующая миссия «Арес-4» прилетит через 4 года, и Марк старается найти возможность выжить при помощи имеющихся продуктов, воды, витаминов и воздуха.

Лучший фильм 2015: «Звёздные войны. Пробуждение силы»

Премьера самого долгожданного продолжения знаменитой эпопеи состоялась в России 17 декабря и уже за десять дней сборы в нашей стране составили 12,5 миллионов долларов. Всё это время интернет просто бурлит противоречивыми отзывами — одни зрители в полном восторге, другие — разочарованы, поэтому в данном случае нельзя полагаться на чьё-то мнение, необходимо лично увидеть продолжение культового фильма.

«Звёздные войны. Пробуждение силы» предлагает зрителям знакомую историю с участием героев и актёров из предыдущих серий. Картина изобилует яркими схватками на световых мечах, погонями, спецэффектами. История остаётся не до конца завершённой, ведь впереди ещё два фильма из новой трилогии, которые будут выходить с периодичностью два года.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера