Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Классическая обувь для современной бизнес-леди

Обувь
Пословица о том, что «встречают по одежке» известна всем и актуальна как никогда. Особенно если дело касается бизнеса и  деловых связей.  Современная бизнес-леди  стремится выглядеть безупречно: ведь именно по ее имиджу и первому впечатлению, которое она произведет,  её партнеры, клиенты и непосредственные подчиненные будут судить о её личностных и деловых качествах, воспринимая её с симпатией или антипатией, уважением или недоверием.
3 35855

 Свойственное ей стремление к женственности и элегантности  должно сочетаться со строгим классическим стилем дресс-кода. И не последнюю роль в  создании имиджа бизнес-леди играет обувь. Какой она должна быть?

Безусловно, тоже классической.  Бизнес-леди не должна производить впечатление легкомысленной особы. Поэтому ей следует отказаться от спортивной обуви, босоножек, открытых туфель.  Вообще в деловой обуви не  должны быть открыты ни пальцы, ни пятка.  Так же нужно воздержаться от ярких расцветок и декоративных излишеств в виде страз, бантиков, аппликации и вышивки. Лакированные туфли деловая леди может надевать только вечером. Возможно, если бы она была начинающей карьеристкой – журналисткой или пиар - менеджером, она могла бы отступить от правил дресс-кода, надев босоножки, чтобы расположить к себе своим подчеркнутым обаянием. Но для преуспевающей деловой леди это недопустимо.

Основное место работы для деловой леди – офис, ей следует подобрать себе удобную красивую обувь для повседневной носки.  Поэтому классической обувью для современной  бизнес-леди были и остаются туфли-«лодочки». Ведь именно их удлиненная форма и заостренный или закругленный носик  подчеркивают женственность и элегантность. Такие туфли  могут украсить самые «обыкновенные» ноги, их  легко снять или надеть. Предпочтительней «лодочки» без каблука или на небольшом устойчивом каблуке (идеальный вариант – высота не более пяти сантиметров).  В них можно проходить целый день и не устать.  Но допускаются и шпильки разнообразной высоты: совсем еле заметные, низкие, средние, высокие. Разнообразны и формы шпилек: приталенная, классическая, имеющая «банановый профиль» или конусообразный каблук.  Выбирая высоту каблука, женщина должна учитывать особенности своей внешности. Так женщинам маленького роста нельзя ходить на высоком каблуке.  Это сделает их непропорциональными, смешными и нескладными.  А в туфлях без каблука они будут выглядеть приземистыми.   Высокий каблук так же опасен. Постоянное ношение туфель на таком каблуке приводит не только к варикозному расширению вен и нагрузке на позвоночник, но и уменьшению свободного доступа крови в область таза и последующей фригидности.

Немного поговорим о качестве. Лучше всего офисная обувь из натуральной кожи. Во-первых, она дышит, ноги в ней не потеют. Во-вторых, кожаная обувь более прочна, чем обувь из других материалов, например, кожзаменителя. В-третьих, женщина в такой обуви выглядит более респектабельной.

Коснемся теперь цвета  обуви. Классическая обувь для современной бизнес-леди  должна прежде всего гармонировать с ее деловым костюмом и аксессуарами к нему. Поэтому следует выбирать нейтральные тона. В этом отношении удобнее всего черный цвет. Но этот цвет слишком строг и скучен. Поэтому можно выбрать серую или голубую обувь к костюму светлых тонов, а бежевую или коричневую –  к более темному.

Главное в облике бизнес-леди – чувство меры и умение следить за собой. Поэтому обувь должна быть приведена в порядок, вычищена, а её каблуки в хорошем состоянии.

Классическая обувь остается вне конкуренции всегда!!!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Астрид
У преуспевающей в бизнесе женщины обувь должна быть скучной, но дорогой - различные аксессуары показывают уровень ваших достижений, так что экономить на них не стоит.
Астрид 8 мая 2011 20:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера