Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Изысканное кушанье на скорую руку - блины с семгой и сливочным сыром, рецепты с фото

Рецепты приготовления блинов и блинчиков, Молоко, Сыр, Семга
0 30544

Блины со сливочным маслом

Для того, чтобы испечь дома блины с семгой и сливочным сыром, понадобится совсем немного времени. Нужно только лишь выпечь тесто, слегка остудить его, смазать сыром, разложить сверху рыбку, свернуть в трубочку или конвертик, упаковать в виде мешочка или нарезать на тонкие роллы и вуаля! Роскошное кушанье готово.

Как делать дома блины с семгой и сливочным сыром на молоке

Блинчики, приготовленные с начинкой из соленой семги и мягкого сыра, получаются очень нежными, сочными и тающими. Яркий вкус рыбы гармонично сочетается с тонким тестом, а сливочный наполнитель придает начинке приятные, изысканные нотки.

Блины с курицей в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • яйца - 5 шт
  • мука пшеничная – 375 г
  • молоко 2,5% - 750 мл
  • соль – ½ ч.л
  • сахарный песок – 2 ст.л
  • сливочное масло – 70 г
  • семга слабосоленая – 300 г
  • сливочный сыр – 450 г

Пошаговая инструкция

  1. Сахар, соль и яйца взбить до появления белой пены.

  2. В теплое молоко ввести яичную массу, растительное масло, просеянную муку и замесить пластичное тесто средней густоты без комков.

  3. Сковороду прогреть, для первого раза смазать смальцем, подрумянить блинчики по 1 минуте с обеих сторон и остудить на блюде.

  4. Обильно смазать каждый блин сливочным сыром, сверху выложить кусочек соленой семги, свернуть трубочкой, декорировать зеленью и подать на стол.

Рулетики из тонких блинов со сливочным сыром и семгой

Необычность этого блюда в первую очередь заключается в подаче. Блины, красиво разрезанные пополам и перевязанные перышком свежего зеленого лука, эффектно выглядят даже на праздничном столе и вполне успешно справляются с ролью пикантной закуски к аперитиву, слабоалкогольным коктейлям или белым винам.

Блины на сливочном масле

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 600 мл
  • вода – 400 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л
  • сода – ¾ ч.л
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • семга – 250 г
  • сливочный сыр – 250 г
  • авокадо – 1 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять в глубокую емкость.
  2. Тонкой струйкой влить молоко, добавить яйца, перетертые с солью и сахаром и тщательно вымешать до однородности.
  3. На раскаленной сковороде выпечь тонкие, эластичные блины, сложить в стопочку и прикрыть крышкой, чтоб не подсыхали.
  4. Охлажденный блин смазать мягким сливочным сыром, рядом расположить ломтик семги и овощи (мелко рубленные авокадо и огурец). Завернуть тесто плотной трубочкой и острым ножом разрезать пополам.
  5. Украсить зеленым луком или свежей зеленью и подать к столу.

Мешочки-блины с семгой и сливочным сыром в икорном соусе

Этот рецепт просто создан для настоящих гурманов, ценящих изысканную пищу и эффектную подачу даже в таких привычных блюдах, как блинчики из молочного теста.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • топленое молоко – ½ л
  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст.л

Для начинки

  • семга – 330 г
  • сливочный сыр – 450 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Для соуса

  • сливки 30% - 250 мл
  • белое вино – 50 мл
  • красная икра – 3 ст.л
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – ¼ ч.л
  • молотый черный перец

Пошаговая инструкция

  1. Молоко, яйца, сахар и соль поместить в глубокую емкость и взбить в воздушную пену.
  2. Муку просеять через кухонное сито, маленькими порциями ввести в жидкую основу и тщательно размешать. Влить растительное масло без запаха и оставить тесто на 10-15 минут подышать.
  3. Сковороду хорошо прокалить, подмазать маслом, запечь блинчики до золотистого оттенка с каждой стороны и слегка охладить на тарелке.
  4. В маленький сотейник вылить сливки и в течение 5 минут потомить под крышкой на слабом огне. Добавить вино и проварить, все время помешивая еще 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Положить сливочное масло, немного посолить и поперчить.
  5. Семгу порезать удлиненными тонкими брусочками и поместить в горячие сливки. Перемешать, прикрыть крышкой и протушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и остудить.
  6. В центр каждого блина положить чайную ложку сливочного сыра и несколько кусочков рыбы. Соединить края теста и аккуратно перевязать перышком зеленого лука.
  7. В соус добавить красную икру и осторожно перемешать. Блинные мешочки выложить на порционные тарелки, полить соусом и подать к столу.

Роллы на сливочном масле с семгой

Роллы с семгой – это не только очень вкусное блюдо, но и дань современным кулинарным традициям. Они броско выглядят на столе, не теряются среди прочих деликатесов и обладают ярким, насыщенным вкусом. Для усиления аромата можно добавить в тесто пряности или заправить начинку приправой с душистыми итальянскими травами.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – ½ л
  • мука пшеничная тонкого помола – 210 г
  • яйца – 3 шт
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – ½ ч.л
  • сахар – 1 ст.л
  • семга – 350 г
  • сливочный сыр
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Сахар, соль и яйца перетереть, добавит в молоко комнатной температуры и перемешать.
  2. Просеять муку и ввести ее в жидкую основу, влить растопленное на бане сливочное масло и взбить миксером до полной однородности.
  3. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы все компоненты растворились.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, вылить на дно порцию теста и позволить ему равномерно рассредоточиться по поверхности.
  5. Быстро обжарить блины с обеих сторон до румяности, выложить на блюдо и охладить.
  6. Каждый блинчик обильно смазать изнутри сливочным сыром, посыпать любимыми специями, поверх положить ломтики семги, скатать в плотные рулеты, уложить в пищевой контейнер и отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
  7. По истечению времени хорошо отточенным ножом с широким лезвием порезать блины на аккуратные одинаковые роллы и подать на стол с жидким соусом или майонезом.

Как печь блины со сливочным сыром и семгой, видео-инструкция

Автор ролика подробно рассказывает, как приготовить блины с семгой и сливочным сыром, но не обычным, а «Филадельфия».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера