Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Топ-10 самых популярных отечественных сериалов 2015 года

Отдых
0 38640

Постепенно ушло в прошлое пренебрежение к тем, кто каждый вечер замирает у экрана телевизора в ожидании очередной серии любимого фильма. Сегодня быть в курсе событий многосерийных телефильмов не моветон, а, скорее, показатель культурного уровня.
Какие же отечественные сериалы в этом году стали наиболее ожидаемыми и обсуждаемыми? 

Лучший сериал 2015 года: «Метод» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой

Молодая девушка-следователь Есения после института сталкивается с Родионом Меглиным — следователем-одиночкой, работающим по своему методу, позволяющему ему мастерски раскрывать сложнейшие дела самых разных маньяков. 

Никто не понимает, в чём заключается метод работы Меглина. Оказавшись стажёркой опытного следователя, Есения догадывается, что тайна кроется в прошлом самого сыщика: он чувствует серийных маньяков, потому что сам когда-то был убийцей…

Лучший сериал 2015 года: «Ленинград 46» с Сергеем Гармашем в главной роли

Послевоенный Ленинград восстанавливается от разрушений и голода. Милиция пытается поймать неуловимую и жестокую банду Вити Музыканта, которая убила начальника отдела по борьбе с бандитизмом. 

К преступникам внедряется опытный сотрудник Ребров, который обращает своё внимание на подельника Вити Музыканта, бывшего учителя Данилова, что прошёл плен, штафбат, потерял семью и связался с бандитами…

Лучший сериал 2015 года: «Измены», в главной роли Елена Лядова

Комедийная мелодрама об истории самой обычной замужней женщины Аси. Имея прекрасного мужа, Ася умудрилась завести сразу трёх любовников. 

Женщина успешно скрывает свои любовные похождения, но однажды принимает решение обо всём рассказать мужу…

Лучший сериал 2015 года: «Молодая гвардия» 

В главных ролях: Екатерина Шпица, Никита Тезин, Юрий Борисов.

Сериал ещё до своего выхода вызвал традиционные споры. Зрители скептически отнеслись к идее снять фильм, сюжет которого все прекрасно знают с детства. Кроме того, игра легендарных советских актёров в фильме 1948 года Сергея Герасимова остаётся образцом, до которого сложно дотянуться. Тем не менее, новая картина вышла на экраны, и была встречена достаточно тепло. 

Лучший сериал 2015 года: «Людмила Гурченко»

Согласившись на главную роль в фильме про легендарную артистку, Юлия Пересильд заранее была готова к волне критики. Впрочем, положительных отзывов о сериале оказалось немало.

Фильм рассказывает о военном детстве будущей звезды, её карьере, отношениях с близкими. Каждая серия представляет собой небольшую новеллу из жизни легенды. В основу сценария легли три автобиографические книги Людмилы Марковны. 

Лучший сериал 2015 года: «Тихий Дон»

Новая многосерийная картина от режиссёра «Ликвидации» Сергея Урсуляка. В главных ролях снимались Евгений Ткачук, Сергей Маковецкий, Никита Ефремов.
 

Знаменитый роман Михаила Шолохова был уже не раз экранизирован. Новая версия фильма приурочена к 110-летию со дня рождения писателя. Зрители тепло встретили новый фильм, отметив прекрасную игру актёрского состава, талантливую режиссёрскую работу, великолепный профессионализм оператора.

Лучший сериал 2015 года: «Великая» 

Один из самых дорогих отечественных сериалов. В главной роли снялась Юлия Снигирь, которой пришлось ради фильма поправиться на 18 кг. Картина рассказывает о том периоде жизни Екатерины, когда она впервые приехала в Россию в качестве невесты Петра III и до момента её восхождения на российский престол. В сериале делается особый акцент на личную жизнь Екатерины — отношения с мужем, проблемы с сыном Павлом.

Лучший сериал 2015 года: «Тест на беременность»

С большим успехом стартовал этот сериал в январе 2015 года. Светлана Иванова сыграла роль врача-акушера с трудной судьбой. Молодая заведующая восхищает коллег своим профессионализмом и возмущает жёстким характером. 

Причиной замкнутости главной героини Натальи стал её многолетний роман с крупным чиновником. Решив прервать отношения, Наталья меняет место жительства и работы. Однако вскоре она узнаёт о том, что беременна от бывшего любовника. Женщина становится перед непростым выбором — рожать, или прервать беременность.
Сериал был настолько тепло встречен зрителями, что в течение года его повторили ещё раз.

Лучший сериал 2015 года: «Родина»

Появление в фильме Владимира Машкова, Виктории Исаковой, Марии Мироновой, Андрея Мерзликина априори гарантирует зрителям интересный стоящий фильм, который нельзя пропустить. Картина Павла Лунгина стала одной из главных премьер года.

В основе сюжета лежит история солдата, освобождённого из многолетнего заточения. Становится ясно, что у бывшего пленника имеются не только психологические проблемы, но и какая-то тайна. 

Лучший сериал 2015 года: «Фарца»

Что может быть интереснее, чем окунуться в удивительные 60-е? Сериал рассказывает историю четырёх друзей детства, которые ради дружбы готовы на всё. 

В первых сериях главным героям по 20 лет. Молодые люди оказываются втянутыми в подпольный бизнес 60-х — фарцовку. Опасное занятие приносит ощутимые плоды, однако, чем богаче становятся друзья, тем дальше остаются их юношеские мечты.
В главной роли снялся Евгений Цыганов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера