Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Авангардизм – новый тренд-2016

Тенденции
0 19849

В этом сезоне модные дома черпают вдохновение в авангардизме – сложном и многоликом культурном течении XX века. Неоднозначность и фантазийность символизма, красочность экспрессионизма, строгая геометрия супрематизма и отрешенная лаконичность футуризма нашли отражение в коллекциях haute couture. В фаворе четкие линии и жесткие конструкции, блестящие и металлические ткани, насыщенные цветовые акценты – желтые, синие и алые, минималистичные принты, дополненные массивными украшениями, обувью на низком ходу и пунктирным макияжем.

Впрочем, подиумный абстракционизм не столь прост и однозначен, как может показаться. В нем найдется место и элегантным струящимся платьям в пол, и строгим офисным двойкам, и кокетливому мини. Правда, авангардистские мотивы – непреложное правило без исключений. Вечерние наряды из металлических пластин, полупрозрачные юбки-футляры с супрематическими орнаментами, атласные платья с геометрическим кроем, сарафаны и сорочки с эффектом деграде – для модниц, идущих в ногу со временем.

Lacoste предлагает яркие принты и контрастные вставки

Утонченный экспрессионизм в коллекциях Prada и Ralph Lauren

Изысканная геометрия в пастельной гамме от Parsons The New School for Design

Футуристический синий металлик в интерпретациях Chanel, Ralph Lauren и Akris

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера