Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Размер не имеет значения: Лихтенштейн и его достопримечательности

Отдых
0 25760

Крошечное европейское государство Лихтенштейн — яркий пример того, что экономическое процветание и высокий уровень жизни в стране не всегда зависят от ее широких просторов. Посудите сами: Лихтенштейн регулярно занимает первые места в мировом топе стран с высоким ВВП, в княжестве практически нет преступности, а каждый его гражданин получает солидный доход благодаря внешним капиталовложениям. И все это происходит в стране, длина которой составляет всего 20 км, а ширина — 6 км! Об невообразимых красотах и главных достопримечательностях этого маленького, но гордого княжества и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Живописный приют в Альпах

Первое, что буквально поражает по прибытии в Лихтенштейн — это пейзажи невероятной красоты. Княжество уютно расположилось у подножья живописных Альп, благодаря чему может похвастаться действительно потрясающими видами. Туристам местная природа напоминает ожившую картинку из сказочной книги о прекрасном государстве, в котором царит мир и гармония. Величественные горы, красочные луга, лазурно небо и сочная зелень лесов — чем ни декорации для реального Тридевятого царства?

Чистота, покой и красота!

Говоря откровенно, потрясающая природа является чуть ли не главной причиной, по которой туристы приезжают в Лихтенштейн. Государство настолько крохотное, что не может похвастаться большим количеством различных достопримечательностей. Но тем не менее княжеству есть чем гордиться. Например, его столица Вадуц, небольшой городок с населением около 5 тысяч человек, считается одной из самых чистых столиц мира. К слову, ухоженными и опрятными можно назвать все населенные пункты Лихтенштейна, коих здесь насчитывается целых 11.

Наряду с потрясающей чистотой, поражает и невероятная тишина, царствующая в Лихтенштейне: здесь нет оживленного дорожного движения, а на улицах не встретишь толп туристов.

Пища для души и тела

Потрясающая природа, безусловно, привлекает туристов, но задерживаются они в Лихтенштейне во многом благодаря знаменитым местным сырам и винам. Попробовать эксклюзивные вина можно, к примеру, в винодельне «Винный дом». А насладится изысканными сырами и национальными блюдами — в многочисленных ресторанах и кафе княжества.

Что касается голода духовного, то утолить его помогут местные музеи: Национальный музей Лихтенштейна, Музей изобразительных искусств, Почтовый музей, Музей лыж и зимних видов спорта. Есть в Лихтенштейне и отличный горнолыжный курорт, по комфортабельности не уступающий курортам Австрии и Франции.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера