Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модные туники весна-лето 2016: актуальные тенденции и модели

Одежда
Сама по себе туника — уникальная вещь в женском гардеробе. В зависимости от случая её можно носить отдельно, как мини-платье, или в сочетании с джинсами/юбкой, как длинную блузу. Правда, чтобы ослепительно выглядеть придётся хорошенько постараться и подобрать идеальный вариант туники для своей фигуры, ведь эта одежда не терпит стилистических промахов. О том, какие туники станут самыми модными в предстоящем весенне-летнем сезоне 2016 года и пойдет речь далее.
0 131353

Женские туники весна-лето 2016: модные фасоны

В своих коллекциях сезона весна-лето 2016 года модельеры не обошлись без удобной и практичной туники. Основные тенденции, характерные для этого предмета гардероба — минимализм и этнические мотивы. Простые силуэты, довольно свободный крой, натуральные материалы стали главными характеристиками большинства моделей женских туник этого сезона.

Среди фаворитов непременно стоит отметить удлиненную тунику. Дизайнеры решили не ограничиваться стандартной длиной до середины бедра, и немного поэкспериментировали с фасоном. Так, в тренде будут туники с удлиненной спиной, напоминающие платья. Причем длина туники впереди может варьироваться: быть немного выше колен или практически одной длины с задней частью наряда.

Кстати, туники-платья также будут популярными в новом весенне-летнем сезоне 2016 года. В том числе и ажурные модели, так полюбившиеся модницам в прошлом году. Для этого фасона модельеры выбрали полупрозрачные лёгкие материалы, которые идеально подходят для пошива летних туник. А для создания ажурных туник использовались в основном натуральные ткани: лён, хлопок, шёлк.

Неизменной популярностью будут пользоваться и туники-рубашки. В этом фасоне модельеры придерживались классических силуэтов: V-образный вырез на груди, клеш, рукав 3/4. Большинство моделей выполнены из легких тканей, но встречаются и плотные туники, например, из денима.

Что касается, цветов и принтов, то в весенне-летнем сезоне 2016 года «правят» натуральные цвета: синий, желтый, красный, черный, зеленый, голубой. Снова в тренде белая туника, которую стилисты рекомендует иметь в гардеробе каждой моднице. Белый цвет придает туники любого фасона особой легкости и женственности. К тому же белая туника прекрасно сочетается с различными предметами гардероба.

Среди модных принтов 2016 года нельзя не отметить этнические мотивы, которые преобладают в большинстве коллекций. Также модными будут туники с геометрией, клеткой, анималистическими расцветками и цветочными мотивами.

Самые модные туники 2016: с чем носить тунику в весенне-летнем сезоне

Главное преимущество туники в том, что она способна скрыть недостатки фигуры, поэтому она идеально подходит для полненьких девушек. Хотя и на стройных дамах туники смотрятся просто великолепно! Кроме того, тунику можно сочетать практически с любым предметом гардероба. Так, короткие туники идеально смотрятся с длинными легкими юбками, туники-платья – с леггинсами, а удлиненные модели – с джинсами и шортами.

Но все же как правильно комбинировать тунику с другими предметами гардероба, чтобы выглядеть стильно и актуально в 2016 году? Стилисты уверяют, что беспроигрышный вариант на все времена — комбинация туники с леггинсами тёмного или светлого однотонного цвета. Также хорошее сочетание, которое будет модным в 2016 году — туника и узкие джинсы. Только учтите, что в этом случае туника должна быть достаточно просторная и длинная.

Прекрасным летним вариантом станет, конечно же, — туника и шорты. Тем более что этим летом модными будут шорты разного пошива и цвета, что существенно расширяет возможные стилевые комбинации.

Ну и, наконец, тунику в весенне-летнем сезоне 2016 года можно носить одну. Но только при условии, что она длинная или имеет фасон туники-платья.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера