Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какую одежду носят женщины-автомобилистки

Стиль
Любой мужчина обращает внимание на хорошо одетую женщину. И предположить, что женщины – автомобилистки могут пренебречь своим гардеробом, было бы неправильно. Так какую одежду носят женщины-автомобилистки? Как утверждают психологи, с женщинами, севшими за руль происходят значительные перемены, которые влияют на характер, и как следствие, на внешность.
0 13595

Хотя эти превращения происходят не сразу и их не всегда видно, женщины,  севшие за руль разительно отличаются от своих соплеменниц. Постепенно они становятся сдержанными, терпимыми, ловкими, проворными, смекалистыми, бесстрастными и хладнокровными. Поэтому одежда этих женщин меняется и становится все сильнее отличаться от одежды обычных женщин. 

  Начиная разговор об одежде, хотелось бы начать с зимних или демисезонных вещей, так как за окном только кончается зима. Все женщины-автомобилистки знают, что управлять автомобилем  в длиннополых шубах, пальто или пуховиках, плащах очень неудобно. Все они, так или иначе, попадают в пространства между рычагами, педалями, дверьми, сидениями и панелью управления, создавая препятствия, и мешают  вождению. Что  касается  самой   одежды,   она  может  мяться  или  рваться. А если вдруг придется выйти из машины, для того чтобы протереть лобовое стекло или фары, очистить от наледи щетки стеклоочистителей или заглянуть в мотор, появляется опасность испачкать одежду в придорожную грязь или машинную копоть и сажу.

  Для зимы лучше всего приобретать  короткие шубки или полушубки, а для межсезонья куртки или полупальто. Надо помнить, что объемно  сшитая, из многослойных тканей верхняя одежда может сковывать движения. В холодное время можно не одевать  шубы и теплые пальто. Может быть, не все женщины знают, но спортивного фасона куртка идеально подойдет для  автомобиля - в нем работает печка.  Если уж надели что-то длинное, надо позаботиться о том, чтобы под верхней одеждой было что-нибудь достаточно теплое и красивое. Тогда перед поездкой можно снимать и аккуратно складывать одежду  на заднее сиденье или вешать на крючок.

  В теплое время женщины переходят на блузки, футболки, топики, которые не должны быть сковывающими движения. Такая одежда будет все время задираться и собираться, постоянно придется ее поправлять, отвлекаясь от дороги.  Теснота таких одежд создает проблемы для кровообращения, что пагубно влияет на работу головного мозга, а это замедляет координацию движений, повышает общую утомляемость организма. Хочется бросить вождение, остановиться и прилечь на траве.

  Какую одежду выбирают женщины-автомобилистки, когда разговор касается юбки или брюк? Те из них, кто является поклонницами спортивного стиля,  решают этот вопрос в пользу  брюк, тем более, если это джинсы. Про джинсы особый разговор, они удобны и практичны, в них каждый чувствует себя комфортно. Хорошие брюки тоже не создают проблем при вождении, надо только обратить внимание на их длину, чтобы они не цеплялись за педали.

  Что касается юбки, когда женщины выбирают одежду, необходимо обратить внимание на длину. Длинные юбки мешают управлять педалями, даже если они выглядят элегантными.  Широкие юбки попадают в дверные проемы и зажимаются,  мешают переключать рычаги скоростей или автоматической коробки передач. Короткие юбки сковывают движения и не дают изящно сесть  в машину, тем более, если она с низкими сидениями. А когда женщина ездит на  спортивном автомобиле, садясь в салон ее  коленки,  находятся близко к голове. В процессе езды короткие юбки от постоянного движения ног при нажимании на педали становятся короче. Вроде водитель по пояс в автомобиле  и ее не видно, но рядом могут быть пассажиры. И потом есть вероятность, что из проезжающих рядом машин могут заглядывать скучающие в пробках мужчины, увеличивая тем самым вероятность создания аварийной ситуации. Значит юбка должна быть не узкой, длина ее должна быть, примерно до середины икры и чуть-чуть выше.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Leticia
Не думаю, что изменения гардероба связаны с изменениями характера. Скорее, это требования удобства, а еще - безопасности. Ответственность за рулем возрастает, так что надо делать свою езду максимально безопасной, и удобная одежда и обувь помогают в этом.
Leticia 8 мая 2011 03:18 Ответить
colt
Мне вот удобнее управлять машиной на каблуках, даже механикой! Единственное, что помешало однажды, это длинная туника, из-за нее не могла найти нужную передачу и приходилось взгляд с дороги переводить на коробку передач, а это равносильно закрытию глаз вообще!
colt 5 июня 2011 21:51 Ответить
Fati
Уважаемая colt, простите, не могу удержаться от вопроса: "А разве коробка передач находится не сбоку от водителя?" ;)
Fati 16 сентября 2011 20:42 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера