Комнатные растения в детской малыша

2 9849
- Здоровье ребенка

Комнатные растения в детской малышаЗачем нужны растения в комнате?

Растения на подоконнике днем вырабатывают кислород, который освежает и насыщает воздух жилища. Также комнатные растения в детской малыша эффективно нейтрализуют вредные вещества, которые выделяют мебель из ДСП, лаки, краски, а также моющие средства. Наконец, зеленый цвет действует на нервную систему умиротворяюще.

 

Расскажите, какие растения полезно ставить?

Выбирая комнатные растения в детской малыша, стоит обратить внимание на такие неприхотливые, безопасные и полезные цветы, как: адиантум, гибискус, каланхоэ, колеус, кислица, папоротники, спатифиллум, традесканция, циссус, хлорофитум, различные цитрусовые и хвойные. Если хочется не просто зелени, но и красивых цветов, присмотритесь к зигокактусу, сенполии, бегонии, фуксии и бальзамину.


Я люблю
комнатные цветы. Не так давно в семье родился малыш. Есть ли такие растения, которые нельзя ставить в детской?

До достижения малышом 4-6 месяцев желательно не держать комнатные растения в детской малыша. Для новорожденного могут быть опасны почвенные аллергены, пыль на листьях и углекислый газ, который в процессе фотосинтеза ночью выделяют цветы.


Совет

Во избежание аллергии при комнатных растениях в детской малыша, где спит или проводит много времени малыш или будущая мама, не должно быть сильно пахнущих растений, таких как гордения и комнатная лилия. Последняя, кроме прочего, выделяет пыльцу, которая может быть источником возникновения аллергической реакции.

Выгонка зеленого лука на подоконнике


Известно
, что зеленый лук содержит большое количество витамина С, который в свою очередь активно помогает бороться с зимней простудой. А о запахе и вкусе говорить не приходится! Попробуйте вместе с малышом вырастить свой лук. Для выгонки лучше всего использовать репчатый лук. Чтобы ускорить появление листочков, очистите луковицу от шелухи и обрежьте верхнюю часть шейки. В невысокий контейнер насыпьте любую почвенную смесь слоем 7 см. И поставьте луковицу донцем к земле на расстоянии 1-3 см друг от друга. Полейте луковицы теплой водой (это ускорит появление корешков). Срезать молодые крепкие перья лука можно, когда перо достигнет длины в 25 см. Срезайте по краям, потому что из центра луковицы через некоторое время появятся новые побеги. И продлится удовольствие около месяца. Чтобы постоянно иметь зеленый лук на подоконнике, через 15 дней высадите новые луковицы во второй ящик.

Разместите ее в висячей корзинке или пустите виться по стене, и у вас получится оригинально окрашенный акцент в домашнем саду. Поглощает углекислый газ, фенол и формальдегид. Если вы располагаете комнатными растениями в детской малыша, сциндапсус поглотит из воздуха угарный газ и никотин.

Некоторые комнатные растения могут стать причиной аллергии у вашего ребенка. Поэтому прежде чем выбирать какое-либо растение для детской комнаты малыша, следует проконсультироваться с врачом-аллергологом. Даже незначительный на первый взгляд насморк или чихание малыша может стать первой причиной для того чтобы начать родителям бить тревогу.


Заботьтесь
о своем ребенке, выбирайте правильные растения и следите за поведением и здоровьем ребенка, если поставили в комнату детскую новое комнатное растение. Ведь не все дети хорошо относятся к комнатным растениям в собственной комнате.

Лучше всего будет для вас и вашего малыша, если вы вместо комнатных растений поставите в детскую комнату обычные цветы, купленные на рынке. Красивые пахнущие розы, астры и гвоздики, ромашки и тюльпаны станут для вашего малыша настоящей радостью и прекрасным настроением. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proora
В комнате у ребенка стоят драцена, тещин язык и денежное дерево. Еще есть одно вьющиеся, оно у нас под потолком и создает вид очень зеленного оазиса) и при этом кислород все они выделяют...
Proora 22 июня 2012 17:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Решите пример: 2+2*2=?