Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Несколько правил по уходу за руками

Красота женщины
Ни что не выдает возраст женщины сильнее, чем руки. Поэтому надо постоянно заботиться о них, тем более, что уход за руками – процедура не такая сложная, как кажется на первый взгляд. Если же наплевательски относиться к своим рукам, то из красивых и изящных, они быстро превратятся в ужасные «крюки».
0 15461

Моющие средства, порошки, земля, хлорированная вода, солнце, ветер, мороз, тяжести, которые приходиться постоянно носить – все это самые настоящие злейшие враги для наших рук. Именно эти факторы делают кожу на руках грубой, шершавой и мозолистой. Из-за этого руки добавляют лишний десяток лет своей хозяйке. Чтобы избежать таких последствий, необходимо лишь научиться ухаживать за нежной кожей рук.  А для этого нужно усвоить несколько правил по уходу за руками.
Прежде всего, если вас ожидает работа с водой и моющими средствами, запомните одно важное правило, всегда старайтесь работать в перчатках или рукавицах. Если же перчаток по близости нет, то нужно обязательно смазать руки жирным кремом. Да-да, вопреки бытующему мнению, кремом руки необходимо мазать и до и после «грязной» работы. Особенно хороши в таком случае будут крема на основе вазелина и силикона. Благодаря вазелину на коже создается водоотталкивающая пленка, которая не позволит вашим рукам огрубеть, а моющим химическим средствам повредить кожу.

Особенно наши руки страдают в период «садов – огородов». При пропалывании травы на руках остается ее сок, который частично можно удалить с помощью сока щавеля или вишни. После такой процедуры, да и вообще после какого- либо контакта с землей, нужно вымыть руки теплой водой с мылом, которое содержит ланолин. Будет очень полезно для кожи ваших рук сделать после этого себе ванночку из крахмала. Делается она так: чайную ложечку крахмала разводят в стакане воды, полученную массу разбавляют тёплой водой до литрового объёма. Руки держат в этом растворе 10-15 минут, ополаскивают тёплой водой, далее немного крема наносят на еще влажную кожу. Такая ванночка особенно будет полезна тем, у кого на руках очень сухая и шершавая кожа. Также очень хорошо помогает от шершавой кожи рук ванночка из молочной сыворотки  или сока квашеной капусты.

От мозолей вам поможет такая ванночка: на литр воды нужна чайная ложка питьевой соды, 2 чайные ложки нашатырного спирта, чайная ложка наструганного мыла. Держать руки следует 15-20 минут, затем вытереть насухо и потереть пемзой.

При небольших трещинах достаточно будет опустить руки на 10 – 15 минут в теплую воду, куда предварительно нужно добавить несколько кристаллов перманганата калия (марганцовки), затем (если трещинки кровоточивые) протрите зеленкой или йодом.
И не забывайте о своих ногтях. Подстригайте их каждую неделю, также очень важно, чтобы ваши ноготки были одинакового размера не слишком длинными. Если слишком разросся кожный валик, окружающий ноготь - лучше обратиться в салон, где его удалят без повреждений.

Так же необходимо использовать маски для рук. Некоторые можно приготовить в домашних условиях:
Овсяно-медовая смешайте 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку молока, 1 чайную ложку меда. Нанесите массу на руки - на час, для лучшего эффекта можно надеть перчатки или обернуть пищевой пленкой.
Масляно-желтковая смешайте 1 желток, 1 столовую ложку растительного (желательно оливкового) масла, 1ч ложку меда. Вотрите в руки на 15-20 мин. Смойте теплой водой, нанесите на руки питательный крем.
Медово-желтковая смешайте желток, 1ч ложку толокна и 1столовую ложку меда. Смажьте руки этим составом и наденьте матерчатые перчатки. Маску смойте через 15-20 минут теплой водой и смажьте руки питательным кремом.
Картофельная сварите 2-3 картофелины, разотрите их с молоком. Нанесите кашицу на руки или поместите руки в массу до остывания. Смойте водой, нанесите на руки питательный крем.


Соблюдайте эти несколько привил – и ваши руки даже в 40  лет будут выглядеть так, будто вам 18. К тому же, такую аккуратную кисть мужчине будет приятно не только держать в руках, но и надеть на ее пальчик кольцо с бриллиантом, который, безусловно, будет меркнуть на фоне вашей прелестной ручки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

colt
Согласна на все 100% Если иногда лень или усталость позволяют пропустить занятие спортом, то увлажнить руки перед сном - программа обязательная!
colt 31 мая 2011 22:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера