Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свиной грипп 2016 в России: симптомы, лечение, профилактика

Здоровье женщины, Здоровье ребенка
0 382720

Свиной грипп 2016, забравший за короткое время уже не один десяток человеческих жизней, представляет опасность для населения и пугает очень многих людей. В ряде регионов России эпидемиологический порог явно превышен: по заверениям врачей, уже более 80% пациентов заражены гриппом или ОРВИ. Каковы симптомы и признаки гриппа в этом году, чем его лечить, и какой должна быть профилактика, узнайте в нашей статье.

Свиной грипп 2016: Симптомы

На первых стадиях заболевание у детей и взрослых очень схоже с ОРВИ или обыкновенным гриппом, так как симптомы фактически одинаковы. Это и высокая температура (до 39-40 градусов), и головная боль, и слабость. Также не исключается диарея, боли в животе, чувство тошноты, озноб и ломота в теле. Чуть позже больного одолевает насморк и сильный кашель. Однако, спустя непродолжительное время (2-3 дня) у человека, заразившегося вирусом H1N1, может появиться рвота, а также воспаление глаз.

Свиной грипп передается воздушно-капельным путем. Не рекомендуется самостоятельное лечение – в случае обнаружения симптомов незамедлительно позвонить в «скорую». Однако не стоит паниковать – болезнь лечится достаточно легко, если своевременно обратиться к врачу. Ниже приведено более подробное описание признаков свиного гриппа у взрослых и детей.

Признаки свиного гриппа у взрослого

Основные признаки свиного гриппа, проявляющиеся у взрослого человека:
  • Высокая температура тела (обычно 38-40 градусов)
  • Слабость, озноб, ломота в теле, сильное потоотделение
  • Сильная головная боль и резкое головокружение
  • Тошнота, рвота и понос
  • Светобоязнь (светочувствительность), воспаление глаз
  • Заложен нос, болит горло, кашель – сухой
  • Кровь из носа
  • Боли в груди
Стоит добавить, что кашель при такой форме гриппа достаточно сильный. Кроме того, свиной грипп может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Признаки свиного гриппа у ребенка

Врачи-педиатры призывают всех родителей более внимательно следить за самочувствием детей. Поведение больного ребенка всегда можно отличить от поведения здорового. Маленькие дети, заболев свиным гриппом, имеют высокую температуру и жар. В случае, если температура тела вашего малыша 38 градусов и выше, сразу же вызовите врача, который назначит необходимое лечение. Не рекомендуется давать детям аспирин и другие препараты, содержащие его.

Свиной грипп 2016: Лечение

Если в вашем городе уже наступила эпидемия и свиной грипп 2016 обнаружен у вас или у ваших близких, не спешите паниковать. Обязательно соблюдайте следующие рекомендации:
  1. Каждый день пейте как можно больше жидкости. Помимо чистой питьевой воды употребляйтечай на травах, с лимоном или малиной, а также компот или морс.
  2. Чаще проводите время в постели.
  3. Вызовите врача на дом, особенно если вирусом гриппа заражен маленький ребенок или пожилой родитель. В любом случае, самолечением заниматься нельзя!
  4. Сбивайте температуру обтиранием тела раствором уксуса в теплой воде. Также в раствор можно добавить немного водки (соотношение уксуса, водки и воды – 1:1:2).
  5. Чтобы не подцепить болезнь от заразившихся членов семьи, носите маску и меняйте ее на новую несколько раз в день.

Чем лечить свиной грипп (лекарство)

Основные лекарства, которые помогут в лечении пандемического гриппа: это, прежде всего, противовирусные таблетки и препараты «Тамифлю», «Эргоферон», «Ингавирин», а также «Циклоферон» и «Кагоцел». От кашля помогает лекарство «Синекод».
Чем лечить детей от свиного гриппа 2016? Чтобы сбросить жар, помимо обтирания уксусным раствором, нужно дать ребенку жаропонижающее лекарство: «Нурофен» или «Парацетамол». Устранить насморк можно «Тизином» или «Називином», а кашель – «Эреспалом». Помогут также свечи «Виферон», «Кипферон».
Важно: свиной грипп 2016 у детей и взрослых не лечится антибиотиками! Их может назначить врач, если из-за болезни развилась бактериальная пневмония.

Профилактика свиного гриппа 2016: препараты

Профилактика защиты отковарной болезни такая же, как и при обычном гриппе:
  • Проветривайте комнаты и периодически делайте уборку в помещении (квартире, офисе и т.д.)
  • Каждый день обрабатывайте нос оксолиновой мазью.
  • Если вы часто пользуетесь любым общественным транспортом, не прикасайтесь руками к лицу (носу, глазам, губам) во время поездки.
  • Чаще мойте руки, а чтобы кожа рук не стала сухой, используйте специальный крем.
  • Употребляйте лук, чеснок, имбирь и цитрусовые.
Следуя советам, изложенным в этой статье, вам не будет страшен свиной грипп 2016. Будьте здоровы!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Феникс
Что Вам сказать, я не врач и мои рекомендации просто незаконные. Если есть еще настоящие врачи – то пусть рекомендуют или опровергнут инфу. По роду международной деятельности пришлось видимо всей семьей его, схватить в 2009. Если это грипп – нельзя применять антибиотики. Начинается в носоглотке, переходит на горло (голос никакой), далее опускается в трахею, начинается «хор чертят» (множественные, разноголосые свисты в дыхании). Собственно грипп проходит, но даёт осложнение в виде начала двухсторонней пневмонии. Именно начало «хора чертят» надо срочно колоть антибиотики (пенициллин не берёт). Семь дней усиленной дозировкой (три раза за сутки), далее полегчает – обычной дозировкой (два раза в сутки), плюс любые сиропы для отхаркивания. Через три недели вроде всё проходит (очень изматывает организм). Ни когда не прививались от гриппа (наше мнение- это только вредит иммунной системе). С той поры, у нас всех, гриппы «отмечаются» резью в бровях, зудом и водой в носу в течении менее часа (Ооо… подумаешь –какой-то грипп отметился). //// Не зря, ой как не зря он (этот грипп H1N1) всплыл на Планете именно сейчас – вначале великого кризиса.//// Для большей наглядности: - возьмите два листа бумаги, расположите их ромбом, так чтобы они соприкасались в одном месте своими уголками. Первый ромб – это грипп (антибиотики применять нельзя), второй ромб – двухсторонняя пневмония (без антибиотиков – смерть). Если они едва соприкасаются (просто идеал), завершился грипп и началась пневмония (грипп лечится своими лекарствами, пневмония своими). Но одно «НО» - чем больше медикаментами подавляется грипп параллельно иммунной системе, тем более длинным будет этот «ромб», тем больше он наслоится на второй ромб. Иммунной системе нужно помочь быстрее переработать этот грипп, т.е. иммунной системе нужно помочь с ресурсами (живые витамины, медикаменты, мобилизующие иммунную систему, тепло, питьё, отлёжка и изоляция). Все эти действия приведут к более позднему переходу в фазу двусторонней пневмонии, особенно если народными средствами ( не бухлом! – прим. для в доску ё ru) и медикаментами задержать его движение на ГОРЛЕ (хотя бы на пару- тройку дней). Если условия лечения фазы гриппа были на ногах или не должное лечения и условия – тем сильнее эти два «ромба» совместятся. Или грипп в купе с антибиотиками доконает организм до еле живого состояния или двухсторонняя пневмония без применения антибиотиков убьёт ослабленный организм. Итог: - применение антибиотиков на «хоре чертят» неизбежно (не раньше и не позже), т.е. это произойдёт на минимальном сечении двух «ромбов», вот только если его ширина будет большой ( грипп в самом разгаре и началась пневмония) и особенности конкретного организма – вот тут будет игра «со смертью на выбывание».
Феникс 31 января 2016 18:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера