Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как алкоголь воздействует на женское тело?

Здоровье женщины
В настоящее время проблема женского алкоголизма становится все более актуальной. Перенимание женщинами мужских социальных ролей, активности, привело к тому, что и «дурные привычки», в том числе отношение к алкоголю, перекочевали вместе с этим.
0 18125

Но общество куда более негативно относится к женщине, страдающей алкоголизмом, чем к мужчинам-алкоголикам. Если рядом с пьющим мужчиной чаще всего есть любящая женщина, которая поможет пройти через курсы лечений, окажет моральную поддержку, то от женщины, которая испытывает зависимость, отворачивается не только общество, а, в первую очередь, муж и дети! Из-за этого женщина предпочитает выпивать в одиночестве.

Более того. На женский организм алкоголь воздействует иначе. Женщинам достаточно небольшой дозы спиртного для наступления опьянения. Это связано с тем, что женское тело содержит на 10% меньше воды, чем мужское. Так же отмечено, что месячные циклы влияют на интенсивность влечения к алкоголю.

Итак, кратко обрисовав проблему, взглянем на то, как алкоголь действует на женское тело, так сказать, изнутри.

Для начала.

Женщины, страдающие алкогольной зависимостью, быстро «зарабатывают» себе, соматические расстройства (поражения печени, сердца, сосудов, желез внутренней секреции). Алкоголь пагубно влияет на женское тело, внешность, ускоряет старение.

Большее беспокойство вызывает молодое поколение. Телевидение, реклама активно пропагандируют нам, что слабоалкогольные газированные напитки - это хорошо, весело. Но, например, в бутылке обычного пива, содержится спиртного столько же, сколько содержится в 50 мл водки. Так что же хорошего в том, что малолетки – продолжательницы рода человеческого - распивают эти самые газированные напитки на дворовых скамейках? Злоупотребление алкоголем ведет к увеличению числа гинекологических заболеваний, нередко носящих воспалительный характер и приводящих к бесплодию. Чаще всего это вызвано беспорядочными половыми связями на фоне алкогольного опьянения.

Теперь посмотрим, как алкоголь воздействует на женское тело во время беременности.

         Сила воздействия алкоголя в момент зачатия разнится: могут быть как легкие нарушения, так и тяжелые заболевания будущего ребенка.

         Первый триместр беременности самый важный и очень ответственный. В этот период женщина должна стараться отказываться даже от самых малых доз алкоголя, так как именно тогда происходит закладка органов и формирование различных тканей. И прием алкоголя может привести к уродствам плода.

         В нашей современной медицинской литературе появился термин, который обозначает целый комплекс пороков у новорожденных детей, вызванных воздействием алкоголя в период внутриутробного развития - алкогольный синдром плода (АСП) или синдром алкогольной фетопатии.

         К особенностям данного заболевания относятся отставание ребенка в физическом, эмоциональном плане, так же характерно то, что появляются врожденные аномалии, нарушается работа сердца, половых органов, дает сбои центральная нервная система. Чаще всего такие дети рождаются с низкой массой тела. Дополнительно к этому видоизменяется лицо малыша: маленький размер черепной коробки, узкие глаза и необычная складка над ними, тонкая верхняя губа.

         Но распития спиртных напитков опасно на любом сроке беременности. Так как алкоголь с легкостью проникает от матери к плоду по кровеносным сосудам. Часто принятие алкоголя приводит к выкидышам.

         Кормящая мать так же не должна забывать об осторожности. Не стоит пить, поскольку даже малейшая доза, попавшая к грудничку через молоко, может пагубно повлиять на развитие центральной нервной системы. Дети пьющих родителей беспокойно ведут себя и плохо спят, случаются судороги и наблюдается дальнейшее психическое отставание.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера