Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Одинокий бродяга любви: личная жизнь Валерия Леонтьева

Личная жизнь
1 1236319

Русскому Мику Джаггеру — Валерию Леонтьеву почти 67 лет, а он все также неотразим, энергичен и безумно популярен. Но в отличие от эпатажного рокера, личная жизнь Валерия Леонтьева всегда хранилась под грифом «секретно». Но чем загадочнее человек, тем он интереснее. Что только не придумали о легендарном певце за 40 с лишним лет журналисты-сказочники. Благо биография Леонтьева такая запутанная, что можно сочинять и сочинять. И каждый новый пикантный вымысел добавлял ему популярности. Что бы ни говорили о нем, он лишь загадочно, а порой насмешливо улыбался, и только единственная сплетня вывела его из себя, да так, что певца пришлось успокаивать всему руководству «Первого канала». И это неудивительно, кому захочется быть родственником Гитлера. В жизни культовой личности столько тайн, что мы не знаем, с какой начать. Начнем, пожалуй, от печки — с рождения Валерия Леонтьева.

От разнорабочего до звезды эстрады: Биография Валерия Леонтьева

По официальной версии Валерий Леонтьев родился в марте 1949 года в деревушке Усть-Уса республики Коми в семье Якова и Катерины Леонтьевых. А по неофициальной версии он был сыном своей 16-летней «сестры» Майи. Чтобы скрыть позор дочери, 43-летняя бабушка стала его матерью. Кто же был настоящим отцом будущего певца — тайна за семью сургучными печатями. По одной версии — цыган, бог знает как оказавшийся в краях вечной мерзлоты, а по другой — несовершеннолетний односельчанин. Так это или не так — да кто знает. Говорят, что Валерий Леонтьев узнал тайну своего рождения в 2005 году, перед смертью Майи.

Майя Рудая (Леонтьева)

Семья трижды переезжала с места на место, пока не обосновалась в городе Юрьевце. В новой школе странного мальчишку не любили. Впрочем, это и неудивительно — белых ворон везде сторонятся. В 50-х годах прошлого века в СССР мальчику мазать лицо кремом «Снежинка» и шить наряды — закоснелая дикость. Признание, что ты пришелец, свалившийся с Альфы Центавры, вызвало бы меньшее удивление у одноклассников.

Леонтьев с раннего детства был очень артистичным, но родители не очень приветствовали его таланты. Позже Валерий признается, что они часто «выбивали из него дурь», причем сразу оба. Будущий певец занимался в драмкружке, солировал в хоре, рисовал, танцевал и учился в музыкальной школе. Все это он делал интуитивно и абсолютно не мечтал о творческой карьере.
По окончанию школы Леонтьев хотел поступить в Дальневосточный университет и стать океанологом, но на билет семья так и не насобирала. Зато на билет до Москвы хватило, и Валерий подал документы в ГИТИС, на актерский факультет. А спустя 2 недели забрал. Робость, нерешительность, бедность, комплексы провинциала и вечные родительские укоры о его странностях сделали свое дело. По возращению в родной Юрьевец Валерий стал работать. Электрик, почтальон, столяр, разнорабочий, грузчик и даже портной-закройщик. Затем были 3 курса горного института и поворот в сознании — Валерий понял, что хочет петь, и чтобы тысячи глаз на него смотрели.

Тернистый путь к славе Валерия Леотьева

С конкурса молодых талантов в Сыктывкаре началась карьера певца. Это было в 1972 году, а спустя 40 лет он скажет: «Если бы мне дали шанс начать все сначала, я никогда бы не повторил свой путь». Революционер в мире эстрады своими выступлениями на сцене ломал закоснелые советские стереотипы и вызывал шок у своих коллег — застывших мумий. В нем было все не так: яркая внешность, скорректированная пластическими операциями, раскованные движения, гипнотизирующий голос, необычные костюмы, придуманные и сшитые им самим, нестандартная хореография.

Его снимали с эфиров, запрещали выходить на сцену, вырезали из «Огоньков», закрывали двери в студии, не печатали его фото, а он вопреки всем и вся выпускал альбомы, собирал огромные стадионы и ловил тысячи букетов от восторженных поклонниц. Перестройка открыла для певца все двери, и его уже было не остановить...

Личная жизнь Валерия Леотьева: семья, жена, дети

Говорят, что человек с таким именем, мог бы иметь более яркую и насыщенную личную жизнь. Но кто знает, как оно было на самом деле. По слухам самый первый роман случился сразу после школы. Леонтьев влюбился в Катю Костерину и ушел из родительского дома. 2 года они жили в гражданском браке, а потом разошлись, когда Катя забеременела. Одноклассники уверены, что отцом Ирины, Катиной дочки, является Валерий Леонтьев.

Дом Кати Костериной, справа Ирина Лазарева (одноклассники считают ее дочерью Леонтьева)

Ему приписывали множество романов — с Долиной, Вайкуле, Пугачевой, Лорой Квинт. Лора была единственной женщиной, признавшейся, что их отношения были реальными и длились 9 лет, а разошлись они из-за ревности и обид.

Валерий Леонтьев и Лора Квинт

В последние два десятилетия Леонтьеву приписывали другие романы — с мужчинами. Сколько он ни разубеждал журналистов, что никакой он гей, ему не верили. Подливали масло в огонь странные взаимоотношения с Александром Богдановичем, которого пресса поначалу окрестила сыном Леонтьева. Сам певец родство не признавал, но намекал о крепкой мужской дружбе.

А потом все узнали о женщине, сыгравшей в его судьбе роковую роль...

Валерий Леонтьев и Людмила Исаакович: удобная жена или любовь века?

Именно Людмила Исаакович, руководитель ансамбля «Эхо», услышала Валерия в одном из сыктывкарских ресторанов и предложила ему работу. Так началось восхождение звезды на Олимп. Они прожили вместе 20 лет в гражданском браке, а потом улетели за океан и там официально стали мужем и женой. А после свадьбы они оказались по обе стороны океана (Людмила осталась в Майами, а Валерий вернулся в Россию), но продолжали быть семьей, хоть и изредка виделись — 2-3 месяца в году. Вот только детей жена категорически не хотела, и Леонтьев даже подумывал о суррогатной матери.

Валерий Леонтьев и Людмила Исаакович

Сам певец назовет как-то свои отношения с Людмилой Исаакович браком-дружбой, правда, «не первой свежести и не первой страсти». А позже ответит на животрепещущий, заданный в миллионный раз, вопрос очередной журналистки о личной жизни так: «Моя вторая половина — мои поклонницы. Все, что я сделал на сцене, я делал ради них. Душевные тетушки, по-матерински тискающие меня после концертов, и заботливо передающие домашние яства, и юные девушки, которые так трогательно выражают свои эмоции. Я не могу представить жизнь без них, наверное, поэтому и не ухожу».

40 с лишним лет «все бегут, бегут, бегут, бегут, а он им светит». А почему? Да потому что он в жизнь влюбленный, как и его светофор из знаменитой песенки. Вот такой он загадочный Валерий Леонтьев, личная жизнь которого так интересует всех поклонников. Какая разница, что там было или не было в той личной жизни, главное ведь другое:
Он сам собой включился,
Чтобы в судьбе и твоей, и моей
Зеленый свет продлился.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

нина
еще не вечер? а может вечер
нина 17 июля 2016 19:39 Ответить
Бэлла
Спасибо за статью. Очень познавательно.
А Валерию Яковлевичу - всех благ.
Бэлла 1 августа 2016 12:28 Ответить
дильбар
Здоровья Вам Валерий Яковлевич.Радуйте людей своими новыми песнями.
дильбар 1 сентября 2016 08:24 Ответить
Денис
Действительно истинные положительные эмоции при восприятии продуктов творчества Валерия Леонтьева!!!
Денис 6 ноября 2016 23:05 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера