Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Методики прикорма для здоровья малыша

Питание
Существуют разные «школы» и разные методики прикорма для здоровья малыша. Два врача-педиатра могут посоветовать вашему ребенку противоположные схемы. Прикорм — вещь специфическая и индивидуальная.
0 8145

Есть лишь предположительные вариации в виде таблиц, составленных учеными из РАМНа, ВОЗа, ESPGHAN (Европейское Общество Педиатрической Гастроэнтерологии, Гепатологии и Питания), из которых каждая мама сможет выбрать тот прикорм, который подходит ее малышу.


Опасность раннего введения

Желудочный тракт, получая неадаптированную для его возраста пищу, работает в экстремальных условиях. И в момент физиологических стрессов (болезнь, гормональная перестройка) банально срывается, награждая ребенка букетом заболеваний в виде гастритов, панкреатитов, проблемами со слизистой кишечника, аллергией и кожными неприятностями.


Факт

Считается, что только через год после введения первых методик прикорма для здоровья малыша, желудочно-кишечный тракт малыша способен адекватно отреагировать на семейные посиделки за общим столом.


Дает корова молоко... теленку

Хороших смесей прикорма раньше не было, поэтому малышей и кормили коровьим молоком. Оно природой запрограммировано для вскармливания теленка, а не человеческого детеныша. Благодаря настоящим современным методикам прикорма для здоровья малыша, мама чувствует себя уверенной, давая ребенку здоровую пищу.

Как бы вас ни уверяли, что разницы между ребенком, вскормленным грудным молоком, и «искусственником» нет, не верьте.

В чем проявляется аллергия, многим мамам объяснять не нужно: высыпания, излишняя сухость или, наоборот, намокание, покраснение кожи. Кожные проявления — лишь отражение внутренних проблем, поэтому детки-аллергики страдают кишечными коликами, частыми срыгиваниями, запорами вперемежку с жидким стулом. Детям с данной патологией ставят диагноз: «дисбактериоз кишечника». Причин, приведших к таким сбоям иммунной системы, масса.


Совет

При раннем прикорме поджелудочная железа малыша сильно напрягается, вырабатывая ферменты для переваривания. Это может привести к диатезу и расстройству пищеварения


В плену старых правил

Первое и, пожалуй, самое опасное заблуждение — начинать первую методику прикорма для здоровья малыша  с соков. В соке содержатся сахара — уж они-то и вовсе не нужны такому маленькому человечку (а если соки баночные, так там вообще нет витаминов, ради которых их и вводят в качестве дополнения к грудному молоку).


Поздние проблемы: естественный прикорм

На практике такая наглядность подходит далеко не всем деткам. И рекомендации российских педиатров часто не успевают за исследованиями европейских ученых. Установить правильный режим питания и прикорм нужно с первого дня проявления методики прикорма для здоровья малыша.

Перед едой и после посещайте ванную комнату. Полюбите этот ритуал! Потом, когда малышу исполнится 3 года, он, не задумываясь, пойдет мыть упавшее на пол яблоко. Мыть руки — это элементарное правило гигиены, страхующее кроху от заражения различными инфекциями.


Демонстрируйте ценность
еды независимо от вашего заработка. Ребенок должен знать: чтобы блюдо оказалось в тарелке, вам пришлось затратить много сил. Ограничьте разовую порцию малыша — пусть лучше попросит добавки, чем нехотя будет ковыряться в полной тарелке. Лишнюю еду никогда не выбрасывайте в мусор на глазах у ребенка — сложите в пакетик, а когда пойдете гулять, угостите птичек или собачек. Научитесь с первого дня рождения ребенка приучать его к культурному питанию, здоровому образу жизни без вреда для собственного здоровья.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера