Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сапожки в стиле американских ковбоев

Обувь
Одним из удовольствий в жизни слабого пола считается обувь. Для кого-то выбор очередной пары - это удобство в повседневном использовании, а для кого-то – это дань моде. Стоит ли напоминать, что голени и колени - самые сексуальные части женских ног? А именно сапожки привлекают к ним внимание.
2 17527

 В современном мире трудно представить женщину, в гардеробе которой нет несколько пар обуви разного стиля и фасона: полусапожки или ботфорты, сапожки на небольшом каблучке или совсем без каблучка… А как же иначе? У стильной женщины должны быть хорошо подобраны аксессуары и обувь.

Появление новых стилей происходит при дополнении элементов декора к уже существующим направлениям. Среди модниц пользуются спросом практичные сапожки в стиле американских ковбоев, принадлежащие направлению «вестерн», которое занимает особую нишу в коллекциях ведущих модельеров. Корни истории их производства уходят в равнины Северной Америки 19 столетия, а по некоторым теориям и к испанским конкистадорам 17 века. Сапоги для верховой езды оценили не только американские ковбои, но и наездники от Монголии до Венгрии. И это понятно, практичность всегда на высоком счету (узкий носок позволяет вставлять сапог в стремя, а немного скошенный вовнутрь каблук помогает фиксировать ногу)! В Росcии этот стиль сапожек появился благодаря Петру I в 18 веке. И изначально ковбойские сапоги предназначались для военных, но со временем смогли покорить и сердца дам.

Сапожки в стиле американских ковбоев на протяжении четырех столетий прочно закрепили свои позиции в жизни женщин и продолжают вызывать к себе интерес сочетанием элегантности и комфортности. Сапожники, создавая их для ковбоев, которые большую часть времени проводят верхом, смогли совместить все лучшие качества обуви, что немало важно и в наши дни. При темпе динамичного мира женщинам необходимо везде успевать и при этом привлекать внимание противоположного пола. Это невозможно сделать без летящей волнующей походки. Легкость и непринужденность движений напрямую зависят от выбранной обуви. Многие исследователи утверждают, что по обувь человека может многое рассказать о чертах характера, вкусах, интересах, достатке владельца. Не зря бытует мнение: хочешь измениться сам – измени свою обувь! Современные модельеры понимают и удовлетворяют желанию женщины приобретать не только комфортную обувь, элегантную, придающую шарм и изысканность, но и чтобы она отличалась от той, что на коллегах в офисе. Дизайнеры подчеркивают красоту женских ног выполняют капризы дам, играя цветом, декором, фактурой ткани, гармонично сочетая традиционные формы и эффектные акценты. И даже холода отступают перед обаянием комфортом и уютом. Этим они заявляют, что у сапожек в стиле американских ковбоев не только интересное прошлое, но и много обещающее будущее.

К сапожкам в стиле американских ковбоев, подчеркивающим красоту ног, не сложно подобрать наряд даже на самые торжественные случаи в жизни. Их сочетание с такими аксессуарами как сумка, ремень в тональности направления «вестерн» сделают свою обладательницу очаровательной, сохранят стиль и неотразимость, а также придадут удобство и практичность. Женщины стиля «вестерн» пропагандируют свободу, силу, уверенность в себе, раскованность, страстность и особую сексуальность. Это женщины, которые знают, чего хотят и идут по жизни уверенным твердым шагом! Какого мужчину это оставит равнодушным?.. Каждый захочет провести взглядом, прикоснувшись, таким образом, к прекрасному… И невольно на ум приходит фраза из всеми любимого к/ф «Служебный роман»: Именно обувь делает женщину Женщиной…

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Астрид
Не совсем это наша традиция, ковбои-ранчо-вестерн... А с ковбойскими сапогами действительно можно создать красивые комплекты. Мне очень нравятся такие сапоги в сочетании с легкими летящими платьями, получается игра контрастов - нежная романтика и грубость, приземленность.
Астрид 8 мая 2011 20:52 Ответить
Prokla
И к таким сапожкам еще и кожаную куртку с бахромой. Класс! Мы многое оттуда взяли, те же джинсы, так чего бы и обувь не взять? Тем более, это красиво, а не что попало, ведь так?
Prokla 11 июня 2012 00:53 Ответить
Provolo4ka
А мне совсем не нравятся такие сапожки, это не мой стиль, я люблю более утонченную и элегантную обувь, считаю, что хоть туфли, хоть сапоги должны быть женственными, а ковбойские эти какие-то, на коне скакать и коров гонять.
Provolo4ka 27 июня 2012 00:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера