Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Константин Меладзе рассказал о нечестном судействе при отборе на «Евровидение 2016»

Новости
0 22839

В минувшие выходные стало известно имя финалиста, победившего на украинском отборе для конкурса «Евровидение 2016». Последние новости о том, что Украину представит Джамала с песней «1944» о депортации татар во время Великой Отечественной войны из Крыма, горячо обсуждаются в Интернете уже несколько дней.

Многие уверены, что песня представляет собой своеобразный политический манифест, а, значит, исполнительница провокационной композиции должна быть дисквалифицирована по правилам международного конкурса.
Оказывается, в финале отборочного конкурса сыграли свою роль политические амбиции одного из членов жюри.

На следующий день после того, как в украинском проекте победа была присуждена Джамале, продюсер Константин Меладзе дал интервью журналистам.
Популярный композитор отметил, что до самого финала всё шло честно и открыто, а вот во время решающего выступления вмешалась политика:
Некоторые моменты в голосовании были совершенно неожиданными, и это можно назвать моей маленькой продюсерской неудачей. 
Незадолго до финала в интернете началась настоящая травля лидера группы SunSay. Дело в том, что команда известна не только в Украине, но популярна и в России, где недавно выступала. Лидер группы считает, что музыка должна быть вне политики. Позиция музыканта была некоторыми украинцами встречена в штыки.

Коллектив был фаворитом, и во втором полуфинале набрал такое же количество голосов, как и Джамала, поэтому при равных условиях последнее слово оставалось за зрителями.
На самом деле, жюри заведомо занизило оценки за выступление SunSay, что позволило Джамале стать победительницей. 
Украинская певица Руслана, известная своим патриотизмом ещё со времён первого Майдана, входила в состав жюри вместе с Константином Меладзе и Андреем Данилко. За выступление группе SunSay певица поставила низший бал — единицу, в то время как Меладзе оценил номер на шесть, а Данилко — на тройку.

Константин Меладзе отметил, что Руслана в данном случае руководствовалась отнюдь не профессионализмом:
Это была четкая гражданская позиция Русланы. Другое дело, что моя позиция музыкального продюсера и мнение общественного деятеля не совсем совпадают. Мы с Русланой смотрим с несколько разных позиций…
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Владимир
а что хохлы Меладзе делают в России
Владимир 29 февраля 2016 12:41 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера