Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Способы эпиляции для современной женщины

Уход за ногами
На какие только ухищрения во все времена ни шли женщины, чтобы добиться эффекта гладкой кожи — особенно на ногах. И всякий раз они рассчитывали на счастливый эпилог этой истории. Давайте же вместе рассмотрим, какие бывают способы эпиляции для современной женщины.
0 16551

Эпиляция — это самый современный и эффективный способ удаления волос. Главная ее цель—разрушение волосяной луковицы. Именно этим эпиляция и отличается от депиляции, которая направлена на удаление самих волос. Стоит ли удивляться, что косметологи охотно берут на вооружение самые перспективные предложения ученых и изобретателей, когда речь заходит об эпиляционных методах удаления нежелательных волос. К ним относятся электро эпиляция и световая эпиляция. Последняя в свою очередь подразделяется на лазерную эпиляцию.


Решаясь прибегнуть
к подобной косметологической процедуре, каждая женщина стремится выбрать такой способ эпиляции для современной женщины, подходящий именно ей, поэтому внимательно присматривается к преимуществам и недостаткам каждой. Присмотримся и мы!


Прикосновение тока

Ощутить его покалывающее прикосновение на себе можно при электро эпиляции (термоэпиляции). Ее называют продвинутой "бабушкой" современной эпиляции. Впервые она была применена еще в 40-х годах XX века в Западной Европе. С тех пор конструктивные особенности аппаратов для электро эпиляции претерпели множество приятных изменений, но принцип действия остался тем же. На обработанном участке кожи остаются малюсенькие точечные ранки, которые быстро в заживают, если тщательно дезинфицировать кожу в этих местах.


Прежде чем решиться
на какие-либо способы эпиляции для современной женщины или электро эпиляцию, стоит провести пробную обработку небольшого участка тела, чтобы понять, как именно кожа будет реагировать на эти процедуры.

Успех различных способов эпиляции для современной женщины или электро эпиляции зависит от толщины волос, их плотности, зоны произрастания и готовности женщины пройти полный курс до победного конца, поскольку термоэпиляция довольно болезненна. При ее проведении необходимо обезболивание. Для этого используют специальные аэрозоли либо анестезирующий крем с лидокаином.

Относительными противопоказаниями являются беременность и психические заболевания.


Да будет свет!

Именно он — главное действующее "лицо" в фото эпиляции (световой эпиляции). Как известно, с помощью этой процедуры косметологи сначала ухаживали за кожей лица, удаляли пигментные пятна и разглаживали морщины.

Этот способ эпиляции для современной женщины не рекомендуется при различных повреждениях кожи вроде мелких царапин, а также при приеме антидепрессантов, мочегонных средств и антибиотиков. Не стоит ее применять и при свежем загаре, так как нужно дать коже время, чтобы восстановить свои функции и окрепнуть после активного воздействия солнца.


Лучистое освобождение

Достигаются эти способы эпиляции для современной женщины с помощью лазерной эпиляции, при которой используется способность лазерного луча к быстрому нагреву и разрушению клетки волосяного фолликула, содержащего пигмент меланин. Увы, в подобной игре лазер всегда проигрывает, потому людям с таким типом волос приходится прибегать к другим методам эпиляции.

Именно они в течение 2—3 недель после обработки пробьются на поверхность кожи и выпадут. Около 3—5 недель кожа в месте обработки будет радовать вас гладкостью и чистотой, а затем на ее поверхности появятся волоски, которые находились в момент первой обработки в стадии "сна". Так что через 2—3 недели после их пробуждения необходимо будет снова прибегнуть к услугам лазерной эпиляции. И так не один раз!


Правильный уход

Каким бы способом эпиляции для современной женщины вы ни воспользовались, не стоит забывать о том, что вам непременно понадобятся косметические средства по уходу за обработанной во время эпиляции кожей. К ним относятся специальные скрабы, помогающие избежать врастания волос после эпиляции, увлажняющие и снимающие раздражение лосьоны, специальные питательные кремы, а также средства, в состав которых входят вещества, замедляющие рост нежелательных волос. Кроме того, есть множество косметических рецептов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.


К примеру
, попробуйте такие способы эпиляции для современной женщины: приготовьте успокаивающую масляную смесь, смешав 20 г масла виноградных косточек, 6 капель масла лаванды и 3 капли масла ромашки. Она отлично помогает при раздражении и покраснении кожи. Таким же успокаивающим действием обладает маска из мякоти листьев алоэ. Натрите на пластмассовой терке листик алое и тут же нанесите на кожу эту желеобразную массу на 15—20 минут. Затем аккуратно снимите маску при помощи влажного ватного косметического тампона и тщательно промойте обработанный участок кожи кипяченой водой. После этого нанесите на кожу несколько капель оливкового масла холодного отжима и ощутите, как быстро кожа обретет ту самую гладкость и шелковистость, к которой вы так стремились, прибегая к эпиляции. Вот так мы и подойдем к тому самому счастливому эпилогу! 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Polly
Так заманчиво помечтать о том, что больше не надо будет делать регулярные процедуры по удалению волос angry Они столько времени отнимают, кошмар!!! Но и на более решительные меры никак не решусь - останавливает болезненность, да и цена не маленькая.
Polly 5 мая 2011 22:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера