Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Занимательное обучение: Вальдорфская детская кукла

Психология и развитие
0 28336

Вальдорфская кукла – не просто популярный предмет интерьера в стиле прованс. Прежде всего, это первая педагогическая игрушка – гениальное изобретение доктора философии Рудольфа Штейнера. Облик куклы удивляет и одновременно притягивает лаконичностью – большая голова, схематично прорисованные черты лица, округлые линии тела. Пропорции куклы тщательно выверены и приближены к размерам ребенка – именно так, по замыслу Штейнера, у малыша формируется правильное отношение к собственному телу. Утрированно простая внешность игрушки развивает детскую фантазию – кроха может самостоятельно придумывать эмоции, поведение и поступки персонажа в ролевой игре.

Вальдорфская кукла – изделие ручной работы, выполненное исключительно из натуральных материалов: льна, хлопка, ситца, шерстяной пряжи, кружевных лент и войлока. Прикасаясь к мягкому туловищу, развязывая узелки и пробуя на зуб пуговицы, ребенок улучшает тактильные навыки, учится определять различные текстуры и различать плавные переходы цвета. Размер также имеет значение – младенцу удобнее изучать миниатюрную куколку, в то время как ребенку трех – шести лет подойдут полуметровые игрушки.

Узелковая штейнер-кукла для младенцев: «чистое» лицо, несъемная одежда, нежная ватная набивка

Куклы-«бабочки» предназначены для малышей от полугода

Набивные текстильные штейнер-игрушки – лучший тренажер для развития мелкой моторики ребенка

«Сложные» вальдорфские куклы – инструмент для игровой методики обучения

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

нина
В старину и были такие куклы. Только они были не такие нарядные.
Детям конечно мягкое приятнее, нежели твердое и острое.
нина 25 февраля 2016 18:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера