Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мария Шарапова 10 лет принимала мельдоний

Новости
0 15617

На минувших выходных российская теннисистка Мария Шарапова оказалась в центре допингового скандала. Спортсменка не прошла тест на допинг: анализы показали присутствие в организме Шараповой мельдония — препарата, запрещённого с 1 января 2016 года.
Последние новости сообщила сама Мария, собрав пресс-конференцию в Лос-Анджелесе. Теннисистка призналась, что была не в курсе, что препарат, который она принимает, запрещён. Шарапова в конце прошлого года по почте получила письмо от всемирного допингового агентства с обновлённым списком запрещённых препаратов, однако не стала это письмо читать.

Шарапова на протяжении десяти лет принимала препарат, содержащий мельдоний, поэтому даже не думала, что вещество могут запретить:
Последние десять лет я принимала препарат, который называется «милдронат», который давал мне семейный доктор. Через несколько дней после письма я узнала, что у препарата есть другое название — мельдоний, о чем я не знала. На протяжении десяти лет он не входил в список запрещенных, и я принимала его легально, но с 1 января правила изменились, и он стал запрещенным препаратом
По словам адвоката Марии, она принимала препарат по рекомендации врача с 2006 года: у спортсменки медики выявили низкий уровень магния и предрасположенность к диабету, которым страдают ее родственники.

Бывший тренер Шараповой Джефф Таранго рассказал журналистам, что у его подопечной были проблемы с кардиологией, и ей жизненно необходимы были препараты, укрепляющие сердце.

Nike разрывает контракт с Шараповой из-за мильдония.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера