Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие способы уборки в доме

Домашний очаг
Даже самая ленивая хозяйка знает, что раз в полгода ей придется устраивать грандиозное мероприятие — генеральную уборку квартиры.
13 124731

Ученые подсчитали, что ежегодно на Землю падает 300 тонн космической пыли. И еще миллионы ее тонн образуются в процессе нашей с вами жизнедеятельности. Вот и ответ на вечный вопрос: "Откуда берется столько пыли?" Впрочем, уборку мы делаем не только ради порядка и уюта. Благодаря регулярной влажной уборке и дезинфекции мы избавляемся от вредных микроорганизмов и частичек пыли, вызывающих аллергию. Это особенно актуально для квартир, где есть домашние животные. Не хотите часто болеть? Содержите дом в чистоте! А современная техника, аксессуары для уборки и бытовая химия помогут вам быстро сделать генеральную уборку, приложив минимум усилий. Лучшие способы уборки в доме помогут вам в этом разобраться.


Самое сложное
— это, конечно, заставить себя взяться за это скучное занятие. Некоторые хозяйки, не желая каждый день убирать, планируют дату генеральной уборки, думая: "Уж тогда-то я точно наведу порядок!" А ведь грязь накапливается в доме каждый день, а значит, и расправиться с нею за один выходной вам вряд ли удастся. Легче изменить подход к лучшим способам уборки в доме и начать с малого: уделять уборке хотя бы 15 минут ежедневно. Сегодня смахнули с мебели пыль, завтра между делом протерли стекла, а послезавтра пусть засверкают раковины на кухне и в ванной.

Если запланировали основательную уборку, начните с раскладывания по своим местам всех вещей, которые кто-то когда-то взял, а на место не положил. Этого делать не придется, если приучить себя и своих домочадцев всего, лишь возвращать вещи на место. И пусть на это обучение уйдет немало сил и нервов, зато ваши усилия будут вознаграждены сэкономленным временем на уборку в дальнейшем. Лучшие способы уборки в доме существуют разные.


Затем нужно протереть
зеркала, стекла в шкафчиках и мебель от пыли. Лучше это делать с помощью специальных салфеток, которые в состоянии избавить от пятен даже без полироли или стеклоочистителя. Теперь можно пылесосить. Пылесос — незаменимый помощник в уборке, особенно с водным фильтром, поскольку кроме основного своего предназначения — борьбы с пылью, прекрасно увлажняет воздух. Дошла очередь и до влажной уборки. Здесь тоже желательны помощники.

Сейчас существует много видов швабр с различными насадками из хлопка, микрофибры или в виде губки. Многие швабры имеют механизм отжима, который позволяет вымыть пол, не намочив рук, что для нас, женщин, весьма ценно! Выбирайте швабру в зависимости от ваших полов. К примеру, если у вас паркетный пол, к нему подойдет швабра с насадкой из микрофибры (она хорошо собирает пыль, даже если ее слегка смочить). А для кафельного пола или линолеума замечательно подойдет швабра-губка.

Уборка в ванной комнате и туалете достаточно трудоемка. Однако она отнимет меньше сил и времени, если вы воспользуетесь специальными чистящими средствами для раковин, кафеля и унитазов. Вот уж где действительно "Чистота — залог здоровья!" В этих местах все должно сверкать.


Отдельное слово о кухне

Если вы пока не приобрели посудомоечную машину, придется мыть посуду по старинке. Лучше сгрузить всю посуду в раковину и, добавив средства для посуды, наполнить ее водой. После замачивания посуда легко будет отмываться. А вы тем временем разложите все кастрюли и чашки по шкафчикам. С помощью специального средства почистите плиту. Затем протрите столы и вымойте пол. Эти варианты считаются лучшими способами уборки в доме.

Хотя бы два раза в год тщательно мойте все окна и стирайте шторы. И еще постоянно избавляйтесь от ненужных вещей — они наши главные враги в наведении порядка. Считается, что если вы не пользовались вещью в течение одного года, значит, способны и вовсе обойтись без нее.


Совет

 Не можете заставить себя начать уборку? Здесь главное — создать настроение. Придумайте себе награду за труды — например, как только закончите убирать, съешьте кусочек торта. О калориях не беспокойтесь — лишние хорошо сжигаются во время наведения порядка, особенно если монотонные движения осуществлять под любимую музыку. Или пригласите назавтра гостей, и у вас сразу появится замечательный повод для лучших способов уборки в доме. Ну, а теперь за дело! 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prostoya
Как вы правы, что на уборку надо настраиваться. А обиднее всего, что ее мало того что никто не замечает, так на завтра уже снова убирать надо. Это как говорится извечный вопрос на который нет ответа: откуда берется пыль и куда деваются деньги:)
Prostoya 6 июня 2012 00:45 Ответить
Лали
А я люблю убираться дома, при чём конкретно так, с перетряской "бурундучиных" запасов и выносом мусора на помойку! Если отработать определенный алгоритм, то генеральная уборка не будет проблемой! Я долго училась расставаться с вещами, сидишь над кофточкой как царевна-несмеяна и ласково перебирая затяжки на рукаве вспоминаешь, как какой ни будь Саша-Миша-Слава, когда ты была в ней сказал тебе, что ты самая красивая! Мноооого времени прошло, пока я не научилась видеть в зеркале, что я очень красивая и без напоминаний об это в виде вещей! Меньше хлама- лучше жизнь!
Лали 14 октября 2012 22:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера