Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фригидность достаточно опасна для женщин

Секс
Согласно опросам, 28 % украинок никогда не испытывали оргазм. Неужели треть наших женщин страдают половой холодностью, или, по-научному, фригидностью?
1 26318

Фригидность — полное отсутствие интереса к сексу и, как следствие, оргазма. У "снежных королев" эрогенные зоны не чувствительны, поэтому и половой акт им совершенно неинтересен. Но истинно фригидных едва ли наберется 7 %. В остальных случаях половая холодность мнимая, временная. Даже если женщина не получает оргазм, но способна испытывать сексуальное влечение и находит секс приятным, она не холодна, но иногда фригидность достаточно опасна для женщин, а точнее, для женского здоровья. А вот что мешает получить оргазм, давайте разберемся.


Дорогой, дело не во мне!

Не хочется обижать представителей сильного пола, но именно они часто виноваты в том, что любимая холодна  по причине фригидности достаточно опасной для женщин. Не зря говорят, что фригидных женщин не бывает, зато есть ленивые мужчины. И грубые, и неделикатные. Допустим, решила дама преподнести партнеру сюрприз, облачившись в эротическую спецодежду, а он не оценил творческий сексуальный порыв: рассмеялся или начал над ней подтрунивать. Не будет не только оргазма — сама близость покажется женщине ненужной. Любые конфликты между партнерами рикошетят по интиму, лишая женщину радости секса. Не всегда милые тешатся, когда бранятся. Даже если женщина испытывает  фригидность достаточно опасную для женщин, а также ссорится не с любимым, а, скажем, с сыном или со свекровью, она тоже может охладеть к интимной жизни.


В чем причина?

Психологические "табу". Если, скажем, родители внушали, что сексуальная близость — грязное занятие, на "подкорке" это осталось, даже если вы забыли родительские "наказы". Порой только во время сеанса гипноза у психотерапевта женщина точно вспомнит, что "напели" ей родители. И в этом случае лишь грамотный специалист способен избавить ее от груза прошлого.

Конституционная  фригидность достаточно опасна для женщин, от которой страдает небольшое количество женщин. Заметим, что, как правило, особенно и не страдает, поскольку половая холодность их самих совсем не тяготит: не мешает рожать детей и быть хорошими женами (особенно если у мужа слабый половой темперамент). При конституционной фригидности половые органы не реагируют на раздражение, и даме в голову не приходит заняться мастурбацией или, скажем, попросить мужа об оральном сексе. У таких женщин не бывает эротических сновидений и даже при долгих и упорных ласках влажно "там" не становится. А комплексовать они начинают, лишь, когда супруг или подруги бьют тревогу, мол, как ты живешь без оргазмов?


Сексуальные травмы
в прошлом (изнасилование или болезненное лишение девственности), страх перед нежелательной беременностью (иногда он становится навязчивой идеей), депрессия и хроническая усталость также являются ключевой причиной фригидности достаточно опасной для женщин.

Гинекологические проблемы: инфекции, воспаления, чрезмерное расширение влагалища после родов и прочее также могут вызвать половую холодность.


Уроки наслаждения

"На глазок" отличить мнимую холодность от истинной не всегда удается (особенно если муж старательно вдалбливает в голову, что вы фригидны). Если вас мучают сомнения, обратитесь к сексологу. Он, в случае необходимости, подберет лечение. А пока можно взять на вооружение эти советы:

Не зацикливайтесь на оргазме, гадая, получите вы его или нет. Чрезмерная фиксация на половом акте провоцирует тревожность, что тормозит наступление разрядки. По словам сексологов, если женщина, хотя бы в 6 случаях из 10 получает удовлетворение, это уже неплохо.


Изучите собственное тело
. По статистике, у женщин, занимающихся мастурбацией, фригидность встречается втрое реже. Если во время мастурбации у вас возникает чувство вины или стыда, обратитесь к психотерапевту. Скорее всего, в детстве вас сильно наказали за попытки исследовать собственное тело и вы выросли с убеждением, что трогать половые органы нельзя. В результате они стали менее чувствительными.

Смените позу! Согласно исследованиям, любимая супружеская поза — миссионерская, при которой женщина пассивна, а мужчина активен. Попробуйте позиции, в которых вы сможете контролировать частоту, глубину и ритм фрикций. Кстати, можно усовершенствовать и миссионерскую позу: некоторые женщины получают массу новых ощущений, подложив под ягодицы подушки или сведя ноги.


Тренируйте вагинальные мышцы
, например, с помощью упражнений доктора Кегеля. Это поможет сузить влагалище (что особенно актуально для женщин, недавно ставших мамами) и избавит от многих сексуальных проблем. Научитесь напрягать и расслаблять мышцы промежности, доведя время сжатия до 20 секунд. Затем представьте, что влагалище — это лифт. Сожмите мышцы первого "этажа", удерживая их в таком положении 5 секунд. Затем поднимайтесь на второй этаж, сжимая мышцы уже сильнее. Продолжайте подъем до упора, после чего плавно спускайтесь вниз. Полезно также овладеть техникой выталкивания (тужиться) — это развивает не только мышцы влагалища, но и ануса, а также помогает бороться с фригидностью достаточно опасной для женщин.

Окружите себя волнующими ароматами: иланг-иланга, сандала, бергамота, мяты, гвоздики. Добавьте несколько капель эфирного масла в ванну, крем для массажа или ароматическую лампу. Фригидность достаточно опасна для женщин, как уверяют многие врачи.


Не исключайте из рациона жиры
: в сливочном масле, например, много витамина А, очень полезного для женского организма. Однако в большом количестве жиры (липиды), вредят и фигуре, и сексуальной функции. Итальянские ученые обнаружили, что 32 % любительниц жирного страдают фригидностью достаточно опасной для женщин.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера