Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Выбор телевизора - средства развлечения

Техника
Сегодня телевизор — не только новости, телепередачи и кино. Это еще музыка, видеоигры и, конечно же, вездесущий и всесильный Интернет. К выбору телевизора – средству развлечения следует отнестись с полной и уверенной ответственностью.
0 14726

Жизнь без телевизора сегодня едва ли можно себе представить. Даже если вы по идеологическим соображениям отказались от TV, которое, к сожалению, все чаще преподносит негативную информацию, то посмотреть хорошее кино и получить заряд положительных эмоций хочется всегда! Современный телевизор—не просто окно в мир. Он позволяет стать участником показываемых событий.


От мультимедиа до стереозала

Разумеется, покупка эта дорогостоящая и выбор телевизора – средства развлечения несет в себе изначальное осмысление. Поэтому, делая выбор, важно отдавать себе отчет в том, какими функциями должен обладать нужный вам прибор, а еще соотносить его размеры с масштабами вашей комнаты — ведь диагональ экрана и расстояние от него до дивана должны иметь соотношение 1:3, иначе не миновать проблем со зрением. Достаточно ли вам будет телевизора, который "просто хорошо показывает", или нужен современный мультимедийный центр, позволяющий путешествовать по сетям Интернета, слушать музыку, просматривать фотоизображения в режиме слайд-шоу, наслаждаться видеоиграми? Современные телевизоры объединяют в себе все эти фантастические возможности! А может, вам нужен домашний кинотеатр с возможностью просмотра трехмерных изображений? То, что раньше мы могли увидеть только в особых кинозалах, сегодня доступно в просторной домашней комнате. Правда, для домашнего кинотеатра помимо телевизора вам понадобится купить еще и DVD-плеер, ресивер и акустические колонки.


Как выбирать будем?

Ознакомиться с главными потребительскими критериями выбора телевизора – средства развлечения (диагональ экрана, габариты, технические возможности и соотношение цена/качество) можно и в Интернете, а вот покупать выбранную модель надо в салоне электроники. И не потому, что к Интернет-торговле нет доверия: просто качество изображения лучше увидеть своими глазами, а звук услышать своими ушами.

Изображение и главные показатели при выборе телевизоре – средстве развлечения — яркость и контраст — должны устраивать вас при стандартных заводских настройках. Вашим глазам должно быть комфортно, и это единственно верный критерий. Вручную выведите показатели яркости и контраста на максимум, затем на минимум — это расскажет вам о возможностях телевизора больше, чем цифры в техническом паспорте. Помните: порой производители применяют разные методики замера яркости и контрастности, так что показатели эти весьма относительны. Верьте глазам своим! Краски должны быть естественными, а не ядовитомультяшными. Захватите из дома видеокассету с записью вашей квартиры или того, что вам хорошо знакомо: искажение цвета тут же будет очевидно. Если видите на экране телевизора мелкие помехи или точки пикселизации — откажитесь от покупки.



Звук телевизора
тоже можно проверить при помощи кассеты с записью шума листвы и дождя, плеска волн. Звук должен быть четким и выразительным. При плохих колонках вы услышите "звуковую кашу". Выведите звук на максимальную отметку: даже при максимуме басов низкие частоты не должны вызывать дребезжания.

Разрешение экрана при выборе телевизора – средства для развлечения - показатель четкости, оно должно быть не менее 1920x1080. Изображение высокой четкости поддерживается форматами Full HD и HD-ready и придает сюжету динамику, ощущение реальности и даже трехмерности происходящего. Картинка приобретает объем—будто бы преодолевает границы экрана, а зритель становится участником событий.

 Выбор производителя и выбор телевизора – средства для развлечения - это отчасти вопрос личных пристрастий. У людей разные предпочтения по части брендов и стран-производителей. Ведущими мировыми производителями телевизоров являются: Panasonic, Philips, Pioneer, Samsung, Sharp, Sony, Toshiba. Пусть вас не настораживает, что страной сборки немецкого телевизора оказывается Китай: многие мировые бренды перешли на китайскую сборку, и это не означает подделку.

Дизайн, разумеется, имеет важную роль, поскольку телевизор — это еще и деталь интерьера. Самые модные сегодня ультратонкие телевизоры, например от LG или Philips, обладающие глубиной 2,9 см, можно не только разместить на тумбе, но и повесить на стене, как картину. Берите именно тот телевизор, который вы лично проверяли, а не тот, который вам вынесли в упаковке!  Выбор телевизоров – средств для развлечения является главным фактором в его продолжительности и будущей функциональности.


Загляните в будущее!

Грядет цифровое TV. Украинское телевидение в скором времени должно перейти на цифровое вещание. Хотите купить новый телевизор? Лучше сразу приобретайте модель, поддерживающую DVB-T со стандартом сжатия MPEG-4. Либо к старому телевизору придется покупать приставку, кодирующую цифровой сигнал в аналоговый.

Бум телевидения. Великобритания сегодня переживает бум трехмерного телевидения. В каждом супермаркете можно бесплатно взять бумажные стереоскопические очки с целлулоидными стеклышками и насладиться телепрограммами и фильмами со стереоскопическим изображением, которые показывают в прайм-тайм.


Стереоформат дома
. Благодаря японской новинке Panasonic VERA, появившейся в продаже в начале 2010 года, вы сможете устроить стереокинотеатр просто у себя дома. Теперь с помощью специальных очков со светофильтрами можно смотреть 30-видеофильмы: каждый кадр для правого и левого глаза выводится последовательно, за счет чего и возникает эффект объемности, трехмерности картинки. Дизайн очков позволяет надевать их как взрослым, так и детям.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера