Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любимый, который в плену у Интернета

Психология
Безусловно, у этого чуда прогресса масса положительных сторон, но, увы, оно не всегда на пользу семейным отношениям. Твой любимый, который в плену у Интернета, все свое время посвящает как раз этому же Интернету и компьютерным играм. Пред тобой стоит очень трудный вопрос, как  вернуть любимого, который в плену у Интернета, к «реальной» жизни?
0 7301

Когда бы ты не зашла в гости к своему брату, можно быть уверенной, что увидишь следующее. Дверь всегда (!) открывает его жена. О том, что брат дома, свидетельствует только его приглушенное «Привет» из недр квартиры. Все ясно, он опять сидит за компьютером. Дальше-больше. Садитесь за стол, позвали его. «Сейчас» - обещает твой брат и… увлеченно играет дальше. «Мы тебя ждем». «Уже иду». Такой обмен репликами может продолжаться до бесконечности, если  не зайти в комнату и на время не вызволить из Интернета. «Представь, после работы он наскоро что-то перехватывает, и сразу садится бродить по сайтам и играть с друзьями в разные игры по Сети. И каждый раз до глубокой ночи. Честно говоря, меня это начинает сильно раздражать. Чтобы вытащить любимого, который в плену у Интернета, буду принимать решительные меры», - жалуется его жена. Дожидаться, пока она примет эти загадочные «меры», ты не стала, решив помочь ей и остальным женщинам, мужья которых в плену у Интернета. Вот что советуют в этом случае семейные психологи.


Откуда ножки растут?
Чтобы решить проблему, для начала нужно узнать о ней как можно больше. Итак, чем же заняты наши любимые, просиживая часы перед своим электронным другом? Большинство из них играет в разные компьютерные стрелялки, стратегии и гонки. Многие также общаются на различных форумах и в социальных сетях. А еще скачивают фильмы, книги и музыку, а кое-кто еще и заходит на сайты, скажем так, эротического характера. Для чего им это? Казалось бы, ответ очевиден: чтобы расслабиться, получить удовольствие от общения, от новых впечатлений, узнать что-то интересное. Но когда речь идет о многих часах просиживания за компьютером в ущерб всем остальным интересам, семейным отношениям, здоровью, наконец, психологи говорят, что причина несколько смещается: это своеобразный уход от реальности, в которой твоему любимому что-то не по душе. Что именно? Да все что угодно: мелкие проблемы на работе, какие-то семейные неурядицы, быт, невозможность иметь желаемое, отсутствие ярких впечатлений, просто хандра. И ему кажется, что оставить «за бортом» все эти раздражители очень просто: нужно только запустить машину, войти в Интернет, и вот на мониторе личный интересный уютный мирок, где все обитатели умны и привлекательны, где все получается, а твой любимый – властелин, правитель виртуальной страны, вершитель судеб. Ну как тут устоять?


Силу не применять!
На такое поведение партнера дамы реагируют по разному: делают вид, что их поведение мужа не волнует, обижаются, отказывают в интиме. Немало женщин идут по пути наименьшего сопротивления и применяют так называемый силовой метод: удаляют игры и настройки, ставят на компьютер пароли, достают батарейки из мышки, ради благой цели отлучения любимого от «электронной любовницы», могут даже квартиру обесточить. Причем нередко все эти манипуляции сопровождаются слезами, угрозами, требованиями  «или я, или компьютер». По мнению психологов, этот подход ничего, кроме набирающих обороты конфликтов с любимым, не принесет. Потому что твой любимый не ребенок – и прямого давления, как любой мужчина, не выносит. И если вести себя с ним как строгий родитель с несмышленым чадом, ничего, кроме протеста (скрытого или явного), ты в ответ не получишь. Даже (и особенно!) если он ведет себя ну просто как дитя неразумное.


Спасение любимого
. Существует немало более тонких и эффективных способов решить эту проблему без конфликтов с партнером. Подари любимому новые, яркие впечатления. Ведь именно их, даже некой доли экстрима, скорее всего не хватает игроку. Попробуй разнообразить вашу семейную жизнь. Купи билеты в театр, в кино, на футбол, наконец. Пригласи на ужин гостей, которых твой любимый стопроцентно будет рад увидеть. Можно совместить приятное с полезным и вместе с мужем записаться в фитнес-клуб или просто бегать по утрам. Если хочется экстрима, тоже существует немало разных вариантов от прыжка с парашютом до сплавов на байдарках. Кстати, о впечатлениях. Многие психологи склонны думать, что компьютерные игры и посещение сайтов для взрослых – просто альтернатива хорошему сексу. Возможно, стоит предложить любимому попробовать в постели что-то новенькое? И не стесняйся откровенных разговоров и экспериментов!


Займись собой
. Твой любимый в плену  у Интернета, а твои все мысли о том, что он в это время мог бы сделать? Помочь по дому. Возиться с ребенком, общаться с тобой, гулять с собакой (список можно продолжить). Хватит думать о нем – он взрослый человек. Хватит тратить свою энергию на переживания! Подари время и внимание себе. У тебя ведь есть подруги, увлечения, книги, в конце концов. Вспомни о сосуществовании театров и фитнес-центров. Многие женщины утверждают: когда они «отключили» сверхконтроль и перевели фокус внимания на себя, любимый стал меньше времени проводить в Интернете. Стань настоящей женщиной, прекрати даже мысленно давить, и мужчина рядом с тобой тоже преобразиться. Играй вместе с ним. Выбери игру для себя, зарегистрируйся на форумах по интересам. А вдруг тебе понравится? Так ты убьешь двух зайцев: во-первых, станешь лучше понимать любимого, а во-вторых, получишь удовольствие. И, глядишь, тоже станешь пленником Интернета. Кстати, это как раз и есть третий «заяц». Если любимый не исправится, умение пользоваться Интернетом станет своего рода тяжелой артиллерией. Например, придет любимый с работы, а дома не убрано, есть нечего. На все его вопросы ответ один: «Любимый, такая интересная игра, не могу оторваться! Приготовь ужин сам, ладно?»


Дух противоречия
. Он не чужд ни одному представителю сильного пола. Ну не желают они подчиняться прямым командам, и все тут. Вот и сыграй на этом. Например, если ты до этого активно возражала против его виртуальных увлечений, тем самым делая запретный плод еще более сладким, попробуй сменить тактику. Начни его поощрять!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

luchig
Сейчас такая проблема у многих встречается. Мужчина только видит комп, как сразу забывает про все на свете. Ни дела по дому не нужны, ни жена. Причем сидят играют в игрушки, как дети веилковозрастные. У меня подруга если муж не хочет отходить от компа, просто подходит и выдергивает кабель из розетки. Действует!)
luchig 3 июня 2011 00:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера