Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

18.02.2016

Красные пятна и зуд под мышками – как лечить?

0 929387

Люди редко задумываются о том, что происходит у них под мышками. Для ухода используют в лучшем случае бритву и дезодорант. И многих приводят в недоумение различные проблемы с кожей в этой нежной области. Сыпь, покраснение и зуд подмышками – дискомфорт, делающий жизнь невыносимой. Симптомы и причины красных пятен, высыпаний и почесываний в подмышечной области, а также домашние способы лечения этого недуга описаны в статье.

Покраснение и зуд под мышками

Существует много проблем, связанных с зоной подмышки. Среди них:
  • раздражение;
  • сыпь;
  • зуд;
  • красное пятно.
На фото покраснение подмышечной впадины. Цвет пятен может быть разным, в зависимости от причины появления. Если вовремя обратиться к врачу, он назначит правильное лечение. Нельзя думать, что проблема пройдет сама собой. Краснота – это лишь начало. Запущенные случаи могут привести к операции.

Кожные высыпания под мышками

Красная сыпь часто возникает у взрослых, но бывает и у детей. Условно все высыпания делятся на несколько видов:
  1. Пятно – не выступает над поверхностью кожи (белое, красное или коричневое).
  2. Волдырь – небольшой плотный и шершавый пузырь.
  3. Прыщ – маленькое красное образование, сыпь.
  4. Папула – узелковый отросток эпителия (размер от ушка булавки до чечевицы).
  5. Пузырь – большая или малая полость с гноем.
  6. Эрозия и язва – глубокие поражения покрова с выделяемой жидкостью.
  7. Корочка – подсохший участок ткани на этапе выздоровления.
Появление красной сыпи, чешущейся или нет, связано с конкретной болезнью вирусного или другого характера. Установить точный диагноз может только лечащий дерматолог.

Зуд под мышками - причины

Многих беспокоит невыносимый зуд под мышками. Причины его делятся на 2 типа:
  • внешние;
  • внутренние.

Внешние факторы чешущихся подмышек

Синтетическая одежда с узкими рукавами натирает область подмышек, вследствие чего появляются чешущиеся красные пятна. Состояние ухудшается, если у человека сильное потоотделение.
Зуд также появляется из-за плохой гигиены. Если регулярно не принимать душ, особенно летом, целые колонии микробов поселятся на коже. Иногда больной долго не подозревает о проблеме. На хронической стадии возникают красные или синеватые пятна.
Тупая бритва может порезать нежную поверхность под мышками. Если не обработать ранку антисептиком, в нее попадет инфекция. Как следствие, покрасневшие чешущиеся пятна или прыщи. Без немедленного лечения уже через неделю потребуется операция. Даже мужчины и женщины, делающие эпиляцию аккуратно, часто получают раздражение, сопровождающееся сильным зудом.
Большинство дезодорантов способно вызвать аллергические высыпания и зуд под мышками. Причины в химическом составе антиперспирантов, который негативно действует на чувствительную кожу. Это же относится к мыльной косметике.

Внутренние факторы чешущихся подмышек

Если у человека чрезмерно активны сальные железы, как на фото ниже, он всегда рискует получить грибковую инфекцию. Вкупе с другими негативными факторами этот процесс ускоряется.

Интересно!
Микробы есть почти у каждого, но начинают активно размножаться и чесаться лишь в особых случаях. Низкий иммунитет может стать толчком к развитию неприятной болезни.
Онкологические заболевания на первых стадиях часто приводят к зудящим подмышкам. Также причиной может стать наследственность, нарушенный обмен веществ или гормональный сбой. Например, у беременных.

Как избавиться от покраснений под мышками?

Чтобы понять, как избавиться от покраснений под мышками быстро, нужно знать причину. Люди, лечащие красноту от раздражения бритвой, должны найти альтернативные способы эпиляции. Например, мягкий крем или гель, депилятор.
Как только появилось покраснение под мышками, нужно срочно вспомнить о гигиене. Причем использовать только гипоаллергенную косметику. В составе должны быть успокаивающие травы – алоэ, ромашка, череда, календула или чайное дерево. Примочки из настойки мяты или шалфея также эффективны против красных пятен в подмышках. Зуд устраняет столовый уксус и сок лимона.
Если народные методы не помогают, надо срочно обратиться к дерматологу. Кожные высыпания под мышками или покраснения обычно говорят о глубоких проблемах в организме. Серьезные последствия заражения кожи лучше предотвратить на раннем этапе. Будьте здоровы!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера