Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кисломолочные продукты и молоко для малыша

Груднички
Первое знакомство грудничка с кефирчиком и творогом — ответственный момент для будущего развития крохи. После «родного» маминого молочка важно, чтобы кисломолочный прикорм пришелся по вкусу маленькому гурману, а также был хорошо воспринят юным организмом.
0 12477

Ведь в таком «нежном» возрасте ребенок как никогда нуждается в полезных веществах, которые входят в состав творога и кефира и кисломолочных продуктов и молока для малыша.

Особую ценность они представляют для деток, страдающих непереносимостью белка коровьего молока. В кисломолочных продуктах этот белок (источник жизненно необходимых аминокислот) содержится в «сквашенном» виде и лучше усваивается организмом. Кроме того, недостаток кальция и витаминов (особенно витамина D), которыми богаты творог, кефир и йогурт, может спровоцировать снижение иммунитета (а это чревато постоянными простудами), задержку в прорезывании зубов, рахит и другие проблемы с костной системой. Словом, польза «кисломолочки» неоспорима, но остается вопрос: как обеспечить кроху полезными продуктами и каким из них отдать предпочтение?

Будущее — за натурпродуктом

Полки современных магазинов «пестрят» заводскими творожками и йогуртами: разные по консистенции, с фруктовыми добавками и без — казалось бы, достаточно лишь подобрать любой кисломолочный продукт и молоко для малыша, который придется крохе по вкусу. Тем не менее, широкое разнообразие йогуртов, кефиров и прочего кисломолочного богатства отменно подходит для «взрослого» стола, но совершенно не предназначено для питания детей до 3-х лет. Пищевые добавки и консерванты, которые входят в состав многих «взрослых» йогуртов и творожных десертов, могут навредить здоровью ребенка. Меню малыша должны составлять исключительно детские специализированные продукты, адаптированные под потребности растущего организма. Но что делать, если «правильные» кефиры и творожки для самых маленьких не всегда есть в магазине, ведь недостаточно развито производство детского кисломолочного питания?


Специалисты советуют
мамам брать инициативу в свои заботливые руки и готовить вкусный и полезный продукт самостоятельно! Для приготовления домашнего творожка, кефира или йогурта достаточно использовать йогуртницу или термос, а также специальную детскую бактериальную закваску (например, бифивит, виталакт, ацидофильное молоко и т. п.). Это не займет много времени, к тому же ты будешь полностью уверена в качестве продукта, который предложишь своему малышу.


Не ошибись в выборе

Многие мамочки задаются вопросом, какие кисломолочные продукты и молоко для малыша лучше использовать для приготовления детского творожка и кефирчика? Ведь правильная «основа» — не только гарантия хорошего вкуса, но и залог здоровья крохи. Чтобы очистить молоко от различных микроорганизмов, мы вынуждены его кипятить. Но при такой «агрессивной» термической обработке разрушается большая часть полезных веществ — белка, кальция и витаминов. Современные технологии производства и хранения молока предлагают отличное решение — детское молоко в картонной асептической упаковке, которое гарантирует и пользу, и безопасность.

Такие кисломолочные продукты и молоко для малыша производится по технологии ультрапастеризации — кратковременная высокотемпературная обработка позволяет уничтожить вредные бактерии, не лишая при этом молоко полезных свойств, а специальная упаковка защищает его от микробов при хранении. Молоко в картонной асептической упаковке получило особое одобрение авторитетных специалистов Института микробиологии и вирусологии: недавние исследования показали, что ультрапастеризованное молоко полностью очищено от микроорганизмов и совершенно не нуждается в кипячении! Используя его, ты можешь быть абсолютно спокойна: домашний творожок или йогурт принесет крохе максимальную пользу.


Гастроэнтерологи рекомендуют

Это касается и сырья (используется только молоко высшего качества), и процесса производства, и контроля качества готового продукта (исключительная антибактериальная гарантия).

Важно, чтобы готовое молоко хранилось в качественной упаковке, благодаря которой оно не будет подвергаться негативному воздействию внешней среды (свет, воздух, запахи и т. д.). Доказано, что эффективную защиту от вредных факторов может обеспечить только асептическая картонная упаковка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера