Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Несколько вкусных рецептов на скорую руку

Рецепты

Вы сможете вкусно удивить своих близких, приготовив несколько вкусных рецептов на скорую руку. Быстро и вкусно можно приготовить ужин, обед, завтрак, встретить нежданных гостей. И что самое главное, используя для этого простые продукты и минимум времени. С этого дня для ваших близких начинается вкусная жизнь.


13 69519

1. Закуска мясная с виноградом.

Понадобится:
300 г мякоти свинины
200 г винограда без косточек
300 г квашеной капусты
1 зубчик чеснока
1\2 чайной ложки тмина
3 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла
щепотка молотого чили
Приготовление:

Маринад – в соевый соус добавить измельченный чеснок и перец чили. Свинину нарезать короткими полосками и замариновать 10 минут. Капусту отжать, добавить 2 столовые ложки масла и разложить на порции. На сковороде разогреть оставшееся масло, положить мясо вместе с маринадом и обжарить, помешивая, 5 минут. Добавить к мясу тмин и виноград, жарить еще 5 минут, затем выложить поверх капусты.

2. Мясные улитки.

Понадобиться:

Для теста:

2-3 стакана муки

0,75-1 стакан молока (или воды)

1 яйцо

250 грамм мяса (свинина, курица)

1 луковица

0,5 пачки соленой соломки

Соль, перец

Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

- муку просеять в миску, сделать в ней углубление, влить слегка взбитые яйца, добавить соль и, вливая понемногу молоко, замесить эластичное тесто.

- переложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в тонкий пласт. Затем тесто нарезать полосками шириной 3-5 см.

- мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить соль, перец, специи, хорошо перемешать.

- взять немного фарша, «одеть» его на соломку, а затем обвить полоской теста. Сделать такие «улитки» из всего фарша.

- «улитки» обжарить в предварительно разогретой глубокой сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Если «улитки» готовятся из свиного фарша, то их следует довести до готовности в духовке в течение 10-15 минут.

Воду или молоко для теста лучше брать не теплые, а холодные, даже ледяные. Такое тесто долго остается свежим и не подсыхает. Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него при замешивании 2 столовые ложки растительного масла или положите тесто в кулек и дайте постоять 30 минут

 

3. Закуска  на скорую руку Зеленые пенечки.

 Понадобится:
2 огурца
100 гр.  куриного филе
1\2 луковицы
3 веточки зелени
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка легкого майонеза
1 столовая растительного масла
соль, специи по вкусу.

 Приготовление:

Нарежьте мелко куриное филе и лук, потом  обжарьте в растительном масле 5 – 7 минут. Немного остудить, добавить измельченную петрушку, соевый соус и майонез, перемешать. Огурцы нарезать на секции длиной 2 – 3 см, вынуть сердцевину. Наполнить огуречную чашечку начинкой и украсить зеленью.

4. Вкусный рецепт салата Вдохновение.

Понадобится:
500 гр. неочищенных креветок
200 гр. ветчины
2 огурца
1 помидор
100 гр. сыра
4 столовые ложки майонеза
соль, специи по вкусу.

 Приготовление:
Креветки отварите и очистите. Ветчину, огурец, помидор и сыр нарежьте полосками. Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу, добавьте специи и заправьте  легким майонезом.

5. Рецепт салата Сытный.

Понадобится:
200 г ветчины
200 г копченого куриного мяса
200 г консервированной фасоли
100 г кукурузы
100 г сыра
100 г маслин
1 зубчик чеснока
пучок укропа
100 г майонеза
соль, специи по вкусу.

 Приготовление:
Ветчину, копченое куриное мясо и сыр нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками. Укроп и чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, специи и заправьте майонезом.


6. Суп с фасолью и фаршем.

Понадобится:
200 г фарша
200 г стручковой фасоли
100 г кукурузы
1 картофелина
1 морковка
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу.

 Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками, морковь и лук кольцами. Фарш обжарить 5 минут с маслом, добавить соль и специи, затем добавить морковь и лук, перемешать и влить 1 литр воды. Когда закипит вода, добавить картофель, варить 5 минут, затем фасоль и кукурузу. Варить еще 10 минут.

7. Чечевичный суп с гренками.

Понадобится:
150 г свинины
200 г грудинки
10 г бекона
200 г чечевицы
2 луковицы
1 морковка
1 ст. л. сливочного масла
300 г ржаного хлеба
соль, специи по вкусу.

 Приготовление:
Грудинку и свинину нарезать кубиками, залить 2 л воды и варить 30 минут. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 минут. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить в масле 5 минут и добавить в суп. Варить 15 минут. Хлеб нарезать крупными кубиками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хрустящей корочки. Затем добавить хлеб, жарить 5 – 7 минут. При подаче на стол в каждую тарелку положить обжаренный бекон и ржаные сухарики.

8. Печень с картошечкой и грибами.

Понадобится:
300 г говяжьей печени
500 г картофеля
100 г шампиньонов
2 луковицы
4 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу.

 Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными дольками. Грибы и лук нарезать дольками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла 5 – 7 минут. Печень нарезать ломтиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла 5 – 7 минут, затем добавить картофель и лук с грибами и жарить на сильном огне 5 – 7
минут.
9. Слоеная говядина.

Понадобится:
600 г говядины
140 г свиного сала
50 г сыра
60 г сливочного масла
пучок петрушки
соль, специи по вкусу.

 Приготовление:
Говядину и сало нарезать очень тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке. В кастрюле растопить масло, уложить слоем ломтики сала, на них – ломтики говядины. Добавить соль, специи, посыпать сыром, петрушкой, вновь выложить слой говядины и т. д. На последний слой говядины положить кусочки масла и тушить на медленном огне под крышкой. Через 30 минут это вкуснейшее блюдо готово.

10. Макароны с фасолью и колбасой на скорую руку.

 Понадобится:
200 г макарон
100 г бекона
100 г вареной колбасы
100 г консервированной фасоли
3 помидора
50 г сыра
1 луковица
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
5 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Макароны отварить, воду слить и добавить растительное масло. Бекон, колбасу, лук и помидоры нарезать кубиками, чеснок и петрушку измельчить, фасоль промыть. Бекон растопить на сковороде, обжарить с ним лук 5 минут, добавить колбасу, жарить 5 минут, затем добавить помидоры и масло и тушить 15 минут, за 5 минут до окончания добавить макароны, фасоль, чеснок и петрушку. При подаче на стол посыпать тертым сыром.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

nina nikolaevna
Очень здорово, особенно для занятой женщины, умеющей ценить хорошие рецепты приготовления. Спасибо всем кто их подготовил. Все легко и необычно.
nina nikolaevna 17 мая 2011 23:01 Ответить
Maxim
Все такое аппетитное и доступное, а главное и правда быстро готовится. Очень актуально для тех кто готовит ужин каждый день после рабочего дня. ведь свежеприготовленное есть и приятнее и полезнее, чем вновь подогретое блюдо.
Maxim 27 мая 2011 22:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера