Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильно выбрать свадебный наряд

Свадьба
Словно волшебные феи, кружатся невесты в своих восхитительных нарядах. Их лица загадочны, их силуэты неповторимы, а платья так изысканны… Каждая из нас с детства мечтает пережить эту сказку. И вот – скоро свадьба. Для невесты выбор свадебного ансамбля, возможно, самый ответственный. Ведь так хочется быть на собственной свадьбе королевой. Но как не ошибиться в этот ответственный момент и правильно выбрать свадебный наряд.
1 22318

Классическое подвенечное платье – это узкий лиф, пышная юбка и белый цвет, но даже в такой консервативной сфере, как наряд для невесты, каждый год происходят изменения. 

Среди ведущих тенденций – романтизм и элегантность: свадебные платья из мягких струящихся тканей эффектно дополняются бисером, жемчугом, кружевными вставками и вышивкой. Очень актуальны идеальные по форме корсеты с подчеркнутой шнуровкой. По-прежнему популярны открытые плечи, облегающие фигуру топы, широкие юбки. Впрочем, открытым плечам и тоненьким бретелькам появилась альтернатива – рукава ¾ и рукава-колокольчики.

И хотя крой по косой, заниженная талия, сильно расклешенная книзу юбка все, что так удачно скрывает недостатки фигуры, - по-прежнему лидируют, дизайнеры делают все больший акцент на талии, дополнять модели поясами, подчеркивающими изгибы женской фигуры. Особенно элегантно вы будете выглядеть в наряде, напоминающем старый добрый Голливуд 30- годов: простое жоржетовое платье с шелковыми вставками свободного покроя, открытые плечи, вышивка жемчугом.

Давным-давно девушки выходили замуж в свадебных нарядах самых разнообразных цветов: красных и голубых, золотистых и даже черных. И сегодня все больше невест опять хотят поэкспериментировать с цветом. Конечно, можно выбрать традиционный чисто белый свадебный наряд, бледно-кремовый или цвет слоновой кости, но не менее популярны яркие кремовые оттенки, блестящая бронза, темное золото, сияющее серебро и платина. Очень красиво смотрятся комбинированные модели: белая юбка, цветной лиф (и наоборот) либо просто яркая (красная, бордовая, синяя) вышивка по белому лифу и юбке.

Прежде чем правильно выбрать подвенечный наряд, трезво оцените все достоинства и недостатки вашей фигуры, иначе это сделает кто-нибудь из завистливых гостей.  Ведь удачно подобранный фасон свадебного платья может сделать  любую фигуру идеальной. Обладательницам осиной талии, одинакового объема груди и бедер подойдут узкие облегающие платья с юбкой годе, впрочем, такие счастливицы в любом наряде будут выглядеть отлично. Тем женщинам, у которых бедра широкие, грудь маленькая, немного  скрыть бедра помогут платья в стиле ампир, у которых талия, немного завышенная, а лиф украшенный цветочками или бусинками, зрительно увеличит объем бюста. Если же у вас, наоборот, с бюстом все в порядке, а попка не как у Дженифер Лопес, остановите свой выбор на моделях с заниженной талией, непышной юбкой и рельефными швами на лифе. Для тех, у кого стройная, но не очень выразительная фигура, хорошо подойдет платье с пышной юбкой и лифом, украшенным цветами или оборками.

Любое, даже самое шикарное, свадебное платье невозможно представить себе без фаты, перчаток, веночков и других милых сердцу безделушек. И после того, как вы определились  платьем, самое время позаботится об аксессуарах. Только помните, что  они должны составлять единый ансамбль с вашим свадебным нарядом. Богатое, расшитое платье прекрасно смотреться со скромной диадемой или лентами, вшитыми жемчугом. Простой элегантный наряд может быть дополнен роскошной тиарой из драгоценных камней и вуалью в несколько слоев. Фата обязательна для венчания, но вы можете отказаться от нее в загсе.

Если вы хотите приобрести перчатки, то должны запомнить, что высокие, за локоть, подходят для платьев-корсажей, оголяющих плечи, декольте и спинку; средней длины, до локтя – укорачивают и полнят руку, а маленькие – удлиняют и худят.

Впрочем, какой бы наряд вы себе не выбрали, помните, что вам должно быть в нем комфортно. Ведь вы должны будете провести в нем самый главный день в своей жизни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Procazzyxa
Как раз для меня написано. Я хочу гладкий верх в стразах, с открытыми плечами и глубоким декольте. Цвет шампань или белый. Низ хочу отдельный, не сильно пышный и со шлейфом. Осталось определиться с салоном.
Procazzyxa 26 июня 2012 17:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера