Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие изысканные мелочи должны быть в нашем доме?

Интерьер

Многие из нас, когда обставляют свою квартиру, в большинстве своем уделяют внимание фактуре штор, цвету обоев, дизайну люстры, а вот о таких изысканных мелочах в доме, как вазы часто забывают. А всё потому, что эти мелочи так приживаются в нашем доме, что мы на них просто не обращаем внимание. А ведь вазы: фарфоровые, хрустальные или стеклянные, очень требовательны и чужаков возле себя не терпят. Какие изысканные мелочи должны быть в нашем доме и как можно подобрать красивую вазу, чтобы она смогла вписаться в общий интерьер квартиры?

0 17185

В доме все должно радовать глаз, поэтому к старым вазам нужно подходить критически, а к новым вазам нужно отнестись творчески. Часто приходится не выбирать, ваза могла достаться нам в качестве подарка, либо могла достаться по наследству от родственников.

Если у вас ничего такого нет, и вы решили купить эту красивую часть интерьера, то прежде чем пойти в магазины, подумайте какую вазу вы хотите приобрести. Если вас интересуют керамические вазы, то такие вазы бывают самых разных расцветок и причудливых форм. Если интерьер вашего дома подходит к стилю кантри, то именно такую вазу, вам и нужно приобрести. Деревянный стол и новая керамическая ваза составят единую гармонию.

Сегодня наиболее популярной считается стеклянная ваза и её можно купить в любом магазине. Так как такая ваза предназначена для цветочных букетов, то на стёклах таких ваз можно увидеть цветочные темы - тюльпаны, маки, эти рисунки будто сделаны детской рукой, и выглядит при этом всё стильно и необычно.

Особое внимание заслуживают стеклянные прозрачные вазы, в отличие от фарфоровых или керамических выглядят откровенными, ведь в них видна вся жизнь цветов, видно, когда нужно поменять воду или подлить её, когда нужно обрезать стебли либо просто выбросить уже завядшие цветы. Стеклянная ваза является самым симпатичным и неприхотливым вариантом, для тех, кто пока не определился со стилем дома.

Фарфоровая ваза - легка, изящна и аристократична, но, несмотря на кажущуюся хрупкость, является достаточно прочной. Для того чтобы не обмануться с выбором настоящего фарфора, нужно знать, что хороший фарфор имеет нежный и тёплый оттенок, а вовсе не голубовато-серый. На фарфоре роспись занимает скромное место, но нынче фарфор украшают крупным авангардным рисунком в виде хаотичных разноцветных полосок, ромбов, треугольников. Когда пришли гости и подарили вам шикарный букет роз, поставьте его в фарфоровую вазу, таким образом, вы сможете подчеркнуть не только красоту вашего стола, но и всю торжественность момента.

Стало модным выставлять на всеобщее обозрение фарфор, но это нужно делать умеючи. К примеру, у фарфора робкий характер и по соседству с хрусталем ему будет неловко. Лучше всего фарфоровая ваза белого цвета чувствует себя в белой компании - на тумбочках их светлого дерева или на столах белого цвета, ведь сейчас, в моде белая мебель. Если комната не слишком хорошо освещена, то ваза из фарфора с сочным и ярким орнаментом из листьев и переплетающихся тропических плодов, принесёт в ваше комнату, кусочек солнечного света. Она создаст отличный цветочный акцент.

Если комната в стиле неоготика, этот стиль присутствует в загородных коттеджах, в этом стиле присутствует цветовая строгая гамма, высокие спинки у стульев, вытянутые прямоугольные столы, покрытые ценными породами дерева, то совершенно не подойдёт здесь яркая ваза из цветного стекла или пластика. Сюда очень хорошо подойдёт ваза, которая будет сделана под «каменную» керамику. Такая ваза отличается стойкостью глазури и большой прочностью, а форма, к примеру, тростник, будет напоминать собой резьбу по камню.

Если в вашей комнате стиль рококо, с причудливым по форме столом, то к нему подойдёт ваза - асимметричная с очень яркой расцветкой.

В последнее время получил широкое распространение стиль Hi-tech, что в переводе означает «высокая технология». Прекрасным решение будет здесь ваза из цветного стекла или высококачественного пластика. А для того чтобы подчеркнуть атмосферу уюта и комфорта, нужно знать, что если ваза окрашена в холодные цвета, то при слабом освещении она  будет выглядеть светлее, а вазы тёплых тонов при таком освещении не будут смотреться.

Ваза может быть разной - прозрачной и тонкой, матовой и кубической, неправильной формы, резной с позолотой, но цветной. Рисунок вазы о вас может многое рассказать. Если вы отдаёте предпочтение цветному стеклу с классическими формами, то этим самым вы демонстрируете свое стремление к экстравагантности, если предпочитаете прозрачное стекло с красным узором, тогда вы демонстрируете стремление к гармонии.

А все разговоры о том, что хрустальная ваза уже не модная и изжила свой век, являются сильно преувеличенными. Когда мы собираемся выбрать какой-нибудь подарок к торжественному случаю, такому, как к юбилею, свадьбе, то отдаём предпочтение хрустальной вазе, ведь она гораздо наряднее, изящнее, прозрачнее любой другой.

Красивая ваза, независимо от того из чего она сделана, должна соответствовать стилевому оформлению комнаты, где она находится. В особенности это относится к напольным изделиям, которые стали применяться в разных интерьерах. Ваза подчеркивает привычки и вкусы хозяев и отражает основную идею комнаты. В богатых и современных домах можно увидеть греческие амфоры, эти вазы являются прекрасным украшением, и также смягчающим элементом, который как бы оттеняет строгость интерьера. Такие вазы - статуэтки, как правило, украшаются позолотой, которая придает им нарядный и торжественный вид.

Такие изысканные мелочи, как вазы есть в каждом доме, и они являются украшением любого интерьера.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Irchig
Вот я молодец, взяла и купила простую стеклянную вазу квадратной формы. В ней просто замечательно смотрится любой букет, она подходит к моему интерьеру, в принципе, наверное у нее нет стиля. Это просто и красиво. Спасибо за статью, очень поучительная.
Irchig 9 января 2012 03:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера