Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тюльпаны – нежные весенние цветы

Чем ближе к весне, тем настойчивее желание погрузиться в тонкий, но такой оптимистический аромат весенних цветов. Это как раз и есть тюльпаны – нежные весенние цветы. И долго, не отрываясь, касаться кончиком носа пушистой бахромы лепестков.
1 71719

Уже забывается и становится чужим аромат восточных специй, цитрусовых и пламенных восточных роз. Хочется скорей увидеть игру солнечных зайчиков, дотронуться до первой травы и обнять букет тюльпанов… обязательно тюльпанов – нежных весенних цветов.  Их хрупкие лепестки нежных, почти пастельных тонов в сочетании с «восторженным» стеблем заставляют быстрее биться сердце. Только вот настойчивые  февральские сквозняки и бесконечный минус за окном пытаются разрушить красоту и надежду весны.


Первое общение
. Как только вы принесли  домой букет тюльпанов – нежных весенних цветов, не спешите ставить их в вазу. Сначала аккуратно, под струей воды (чтобы воздух не заполнил поры) обрежьте стебель, заверните во влажную бумагу и положите цветы в прохладное место. В зависимости от будущей композиции можно снять листья, которые быстро подгнивают в воде. Пока тюльпаны будут привыкать к новой температуре «обитания», налейте в вазу воду отстояться. Нежные весенние цветы тяжело переносят перемену температуры, а также прямые солнечные лучи, сквозняки и сухость воздуха. От холодного воздуха или низкой влажности они темнеют и быстро вянут. Поэтому внимательно выбирайте место для вазы с нежными весенними цветами: подальше от батарей и обогревателя, а также окон и дверей.

Однако ночью
температура воздуха в помещении, где стоят тюльпаны, не должна превышать восемнадцати градусов. Избежать пересыхания лепестков поможет опрыскивание или кратковременное (!) погружение в горячую воду.

Вода важна как жизнь. Чтобы тюльпаны долго радовали глаз, особое внимание стоить уделить воде в вазе. Во-первых, температура воды должна быть комнатной (нельзя  ставить цветы в холодную воду), отфильтрованной, то есть содержать минимум хлора и других вредных веществ. Во-вторых, нужно позаботиться о дезинфекции. Всем известно, что в вазе, где стоят нежные весенние цветы, быстро подкисает вода. Существует множество народных и научных способов избежать этого. Например, в воду можно добавить обычного (без добавок!!!) стирального порошка, буквально на кончике ножа. Или же грубой поваренной соли в расчете столовая ложка на литр воды. Она также является хорошим дезинфектором. Некоторые бросают аспирин, а в старину в вазу бросали серебряную монетку или древесный уголь. Современные флористы используют специальные препараты, которые продаются в цветочных магазинах. Кстати, во многих магазинах-салонах прокалывают тюльпаны, как впрочем и другие цветы, дезинфектором. Приобретая букеты, обязательно проконсультируйтесь по этому поводу.


Важное питание
. Тюльпаны – очень хрупкие и нежные цветы. В отличие от осенних «крепышей», они не могут долго сохранять свежесть. Так что особое внимание необходимо уделить подкормке. Если вы используете профессиональные дезинфекторы, в них уже есть необходимые вещества. Если нет, то лучшее средство – обычный сахар. Несколько кубиков рафинада продлять жизнь вашим цветам. Чтобы взбодрить тюльпаны, можно и принять экстренные меры, например, удалить тычинки. Или завернуть в бумагу весь цветок и опустить в холодную воду на несколько часов. Если вам подарили букет, в котором кроме тюльпанов, находятся и другие цветы, стоить быть настороже. Во-первых, в вазе тюльпаны продолжают расти, а нити или скотч могут пережать стебель. Во-вторых, у разных цветов различный срок «службы». А в-третьих, не спешите выбрасывать хвою из декора, так как именно она помогает дольше сохранить ваши тюльпаны свежими.

Коммент. (1)

Tifani
Сейчас столько видов этих цветов, мне особо нравятся темно бордовые, прям черные.Тюльпан для меня это символ весны, бодрости духа.
Tifani 4 июня 2011 03:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера