Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашнее и красивое «птичье царство»

Домашний очаг
Напрасно многие считают, что содержать домашнее и красивое «птичье царство» - скучно и хлопотно. Вовсе нет! Канарейки, попугаи и амадины быстро станут вашими любимцами и вы будете бесконечно рады своему домашнему и красивому «птичьему царству».
0 12349

Птицы эти довольно неприхотливы. Купите клетку попросторнее, поставьте ее подальше от сквозняков, насыпьте туда специального песка – птичий дом готов! Осталось только его убирать один раз в два дня и не забывать поить  и кормить пернатого друга. С кормами, кстати, проблем нет: в зоомагазинах продаются специальные смеси, состоящие из семян проса, овса, рапса и подсолнечника. Вот в общих чертах и весь уход. Осталось только решить, какую птицу из домашнего и красивого «птичьего царства» приобрести.


Экзотический амадин
– один из представителей «птичьего царства» Эти красивые миниатюрные создания обитают в Австралии, Африке и Южной Азии. В Европу их завезли моряки. В наши дни амадины – один из самых распространенных декоративных птиц. Среди них различают амадин (с толстым массивным клювом) и астрильдов (их клюв тоньше и изящнее). Песня у самцов амадин и астрильдов негромкая, но мелодичная и приятная. А некоторые не только поют, но и… танцуют: самец вытягивается или надувается, взъерошив перья, скачет вокруг самки, выделывая всевозможные па. Кстати, астрильды и амадины – птички мирные: они прекрасно уживаются между собой. В клетке можно собрать целую разноцветную компанию.


К обитателям
домашнего и красивого «птичьего царства» относится и волнистый попугай. Когда-то волнистых попугаев содержала исключительно знать и исключительно в серебряных клетках и клетках из слоновой кости. Птицам даже нанимали специальных учителей, которые каждый день преподавали им «уроки речи». Сейчас для того чтобы «разговорить» попугая, учителя приглашать не нужно. Вы вполне можете стать им сами. К тому же замечено, что лучше всего эти птицы воспринимают женский и детский голоса, более чистые и высокие по сравнению с мужским. Разговаривайте с ними почаще ровным, спокойным тоном, и ваша птица быстро заговорит! Самцы в этом смысле более старательны, чем самки, и нередко обладают солидным словарным запасом – до ста слов. Кстати, попугаи могут отлично копировать птиц и домашних животных. Это очень забавно, когда попугай поет, как канарейка, или лает, как собака.


Свое «птичье царство»
можно разнообразить и голосистой канарейкой. Своему названию эта птичка обязана опять же заморским странам – Канарским островам, где ее увидели и услышали испанские и португальские мореплаватели. Канарейка настолько околдовала их своим пением, что моряки взяли несколько птиц с собой. В пятнадцатом-шестнадцатом веках канарейки были в Европе большой редкостью. Их дарили только монархам. Лишь два века спустя эта домашняя и красивая птичка канарейка стала доступна простым смертным. Где только не держали этих птиц! Поверить нельзя, но даже… в шахтах. Оказалось, что канарейки чутко улавливают запах газа, поэтому как только птице становилось «плохо», люди тут же покидали шахту. Сейчас канареек приобретают исключительно из-за их певческих способностей. Специалисты подсчитали, что в песне канарейки, а точнее кенара (поют именно самцы), до пятнадцати видов трелей! Правда, не все кенари – врожденные певцы. Многих нужно обучать. Для этого молодую птицу подсаживают к более опытной либо включают фонограммы с канареечным пением.


Если вы откроете
у себя маленький живой уголок и заведете это домашнее и красивое «птичье царство», то точно не пожалеете. Вы увидите, как это только расслабляет, как приятно, придя с работы, увидеть как тебе рады, да еще и поболтать можно. Весело и приятно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера