Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блефаропластика – одна из самых распространенных операций на лице

Уход за лицом

Блефаропластика— хирургическая коррекция век, с целью устранения нависания кожной складки век и эффекта «мешков под глазами». Корректировка контура глаз происходит путем удаления лишнего кожного покрова или жира как на нижнем, так и на верхнем веке. Сегодня блефаропластика – одна из самых распространенных операций на лице.

0 19789

 Благодаря своей популярности, хирурги применяют несколько видов коррекции контура глаза. Они меняют разрез и форму глаз, могут устранить неприятные возрастные изменения, недостатки. Самыми популярными методами являются круговая подтяжка век, коррекция нижних век, коррекция верхних век. Такая корректировка показана женщинам, которым уже исполнилось 35 лет, раньше такую пластику делать не рекомендуют. Но часто возникают проблемы, которые без пластики решить тяжело, потому блефаропластику могут делать и люди более молодого возраста.  

Какие проблемы может решить блефаропластика:

  • нависание верхних и нижних век;
  • опущенные уголки глаз;
  • «жировые мешки» под глазами;
  • глубокие морщины в области верхнего и нижнего века.

А так же блефаропластика поможет откорректировать форму или разрез глаз.

Но, увы, есть и противопоказания к проведению подобной операции. Если у вас есть онкозаболевания, диабет, нарушена свертываемость крови, повышенное давление, эндокринные заболевания, заболевания сердечнососудистой системы, то коррекцию век вы сделать не сможете. И это вполне оправдано, так как блефаропластика – это очень серьезное хирургическое вмешательство.

Так как в процессе проведения операции затрагивается клетчатка глаза, вам необходимо пройти обследование у офтальмолога. Обследование должно быть полноценным, даже если вы носите линзы или очки, вы должны показать их врачу.

Данная операция проводится в стационаре под общим обезболиванием. Но не стоит беспокоиться о зрении, так как глазное яблоко при проведении операции не затрагивается, и в данном случае она считается безопасной. Длительность одной операции в среднем составляет от часа до трех часов.

Как проводится пластика верхних век

Для того, что б рубец после корректировки не был виден, разрезы делают в местах естественных складок. Потому, если глаза открыты, рубец практически не заметный. Если имеется избыток подкожного жира или избыток кожи, все это удаляется методом иссечения.

Как проводится пластика нижних век

Для корректировки нижнего века, хирург делает надрез непосредственно под линией ресниц, через который и удаляется жировая ткань, и иссекается ослабевшая кожа. После этого накладываются косметические швы.

Реабилитационный период после блефаропластики проходит около двух недель. Очень часто после операции наблюдаются синяки и отеки, но это временное явление, которое проходит через две недели. Для профилактики появления синяков и отеков, сразу после операции рекомендуют делать холодные компрессы. Но с ними или без, все эти постоперационные явления проходят бесследно по истечении двух-трех недель. Швы, обычно, снимают на 4-5 день.

Одним из осложнений после операции блефаропластики может быть кровотечение. Оно может произойти как сразу после вмешательства, так и в течение нескольких часов после операции. Кроме того, в течение месяца не рекомендуют принимать горячий душ, активные физические нагрузки, так как это может спровоцировать кровотечение из-за повышения давления.

Результаты блефаропластики окончательно оцениваются спустя два месяца после операции. До этого момента должен полностью сформироваться рубец и пройти послеоперационный отек. При благоприятном исходе операции и соответствующем уходе, соблюдении все рекомендаций врача, результат корректировки век может сохраняться до десяти лет, а при правильном и здоровом образе жизни, этот срок может продлиться.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера