Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Популярная телезвезда Оксана Марченко

Биографии

День, когда она поняла, что исчезло эхо.

Воплотить в своей жизни этот рецепт счастья популярной телезвезде Оксане Марченко удалось не сразу. «У меня все как-то странно получается, — смеется она сегодня. 

0 24686

— Я всего добиваюсь только с чрезвычайными трудностями». Например, она могла бы просто окончить среднюю школу. Ан нет! Сначала популярная телезвезда Оксана Марченко поступила в медучилище после восьмого класса, но потом мама сама забрала документы: дочка должна была помогать ей с маленьким братом. Марченко вернулась в свою школу. «О золотой медали, разумеется, уже не могла и мечтать. Но два года упорного труда вернули упущенное: я все-таки получила медаль».

«А еще я пишу автобиографическую книгу», - призналась популярная телезвезда Оксана Марченко. Как будто роли телеведущей, мамы, жены, главы продакшн-компании ей мало. Правда, работа над рукописью затянулась: во-первых, и без того немало забот, а во-вторых, как сказала сама Марченко, ее жизненному сюжету позавидовал бы даже Александр Дюма-отец.

Название придумала
давно - «Люби меня». «На самом деле быть любимой - это то, чего я больше всего хотела в жизни. По-моему, это универсальный рецепт счастья для всех».

Семейного счастья с первым мужем тоже не получилось. «Но выходила замуж я с установкой быть образцово-показательной женой», — Оксана искренне надеялась, что этот брак будет единственным в ее жизни. Не вышло... После рождения сына Богдана Оксана со своим супругом жили порознь. «Он фактически жил с моими родителями, а я — с ребенком».

«Сын Богдан мне очень трудно дался. Я ведь смогла забеременеть только спустя несколько лет после свадьбы. Причем уже после того, как попала в Иерусалим, написала там записочку с просьбой Богу... Роды у популярной телезвезды Оксаны Марченко были очень тяжелыми: через восемнадцать часов после того как отошли воды, пришлось делать кесарево. Потом я тряслась от страха, чтобы у ребенка не оказалось ДЦП, потому что это часто бывает вследствие таких тяжелых родов».


Через три недели
после рождения сына популярная телезвезда Оксана Марченко снова его едва не потеряла. «Мы долго не могли дать ребенку имя. Родители мужа хотели одно, я — другое. Это теперь я понимаю, что должна была уступить, но ведь «сердце с перцем». Существует старая традиция: на шестой день, когда выбрано имя, произносится молитва наречения. А мы же все думали, спорили! В результате имя внуку дал мой отец, после того как фактически спас ему жизнь. Даже сегодня жутко вспоминать. Ребенок захлебнулся и начал задыхаться. Я от испуга не знала что делать. Слава Богу, мама и папа оказались дома. Все-таки трое детей, много внуков... Мама сидела на телефоне с «неотложкой», а папа его тряс и заставил таким образом дышать. И когда малыш заплакал, сказал: «Все, будет мой внук Богданом»... Но это были еще не все испытания.

Спустя некоторое время популярная телезвезда Оксана Марченко с ребенком попали в больницу с гриппом. А после выписки молодая мать решила переселиться с сыном в частный дом, принадлежавший ее родителям. По вечерам там делала ремонт. Так «отреставрировала» две комнатки. «Я в эту нору из-за истерического страха, что кто-то чихнет на ребенка, никого не пускала. Только родители приходили мне помогать. Мужа дальше коридора не пускала. Разговаривала с ним через стекло».


Однажды в декабре
к популярной телезвезде Оксане Марченко пришел врач для планового осмотра малыша. Она вышла проводить его до калитки. «Разворачиваюсь идти обратно и вижу, как ветром захлопывается дверь. Я в тапочках, халатике, а в доме остался ребенок один. Первая мысль: «А вдруг он опять захлебнется или выпадет из коляски!» И я начинаю в панике метаться вокруг дома. Все закрыто. В крошечные окна уже вставлены двойные рамы, крючки и замки везде такие, что не взломать. Неприступная крепость! Бежать к маме? Но я даже отойти от дома боюсь. Тогда влезла на дерево, чтобы добраться до форточки вверху. Еле протиснулась в нее и упала на пол с высоты трех метров. Лежу. Понимаю только, что не разбилась и ничего вроде бы не сломала. Тишина. Посмотрела на ребенка — он спит. И тут в этом пустом доме я начала рыдать от жалости к себе. Меня успокоила детская игрушка Богдана — пчелы, которые кружились под какую-то очень приятную музыку. Он ее, кстати, тоже очень любил. Это был наш «психотренинг».


День, когда она
поняла, что должна все делать сама

Когда сыну исполнилось девять месяцев, Оксана вышла на работу. Сохранилось фото, где дедушка держит плачущего Богдана на руках, который тянется к телевизору. На экране — мама ведет концерт на фестивале «Таврийские игры». Без телевидения Марченко не представляет себя. Хотя признается, что легко ей там никогда не было, с самого начала, когда она впервые попала «в ящик». Случилось это, когда она поступила на первый курс истфака педагогического университета. Парень, с которым популярная телезвезда Оксана Марченко познакомилась в пионерском лагере (она была пионервожатой, а он — музыкальным руководителем), рассказал, что на телеканале «ЮТАР» ищут телеведущую. Симпатичная барышня понравилась режиссеру, и уже в конце осени Марченко работала на ТВ. «До сих пор помню эту длинную дорогу на гору на Подоле, где находилась наша студия. Никакого транспорта не было, приходилось добираться пешком. Очень тяжело было учиться на стационаре, потом бежать на работу, оттуда — в историческую библиотеку. По-моему, мне тогда помогал только юношеский максимализм».

Через несколько лет популярная телезвезда Оксана Марченко —  ведущая программы «Доброе утро, Украина». Сегодня, по ее словам, она ни за что бы на такое не согласилась. «В четыре часа утра ты уже на ногах, а в десять заканчиваешь работу. Пишешь тексты и едешь домой спать. А спать уже не хочется. К тому же нужно что-то делать, с кем-то встречаться. Я продержалась полтора года. Полностью сбила свои биологические часы. В это же время я уже была замужем, но с мужем начались размолвки. Видимо, из-за постоянных перегрузок у меня расшатались нервы. Чтобы поправить здоровье, несколько месяцев жила в санатории и оттуда ездила на работу».


Зато зрители
УТ-1 полюбили хорошенькую телеведущую. В редакцию мешками приходили письма. Эти излияния зрительской любви и погубили карьеру Марченко в то время. «Ревность и зависть — нередкое явление на телевидении. Коллеги готовы тебя задушить за успех. Потом выяснилось, что мужчины-ведущие — чудовищные нарциссы. Еще хуже женщин! Завидуют: как, ей пришло три мешка писем, а ему — всего один?!» Ее коллегу-телеведущего назначили руководителем программы. На общем собрании коллектива новый начальник зачитал список людей, которые остаются (это слово он особенно подчеркнул) в передаче. А Оксаны в списке не оказалось.

В тот момент популярная телезвезда Оксана Марченко была на втором месяце беременности (ожидала рождения Богданчика). «Именно ребенок меня изменил. Я уже не могла быть прежней. Мне нужно было думать в первую очередь о нем. Поняла: должна делать все сама». Вернулась на работу — ведущей новостей на УТ-1. И через некоторое время — основала телевизионную компанию «Омега-TV» и выпустила несколько успешных проектов: «Моя профессия», «Час» и документальный цикл о выдающихся личностях нашей страны «Имена».


День, когда появилось эхо

Оказалось, что телевидение не только разводит, но и сводит людей. В этом Оксана убедилась более 10 лет назад. В прямом эфире на УТ-1 она вела церемонию «Человек года». По такому поводу пошила себе красивый костюмчик, оставила в гримерной, а когда пришла переодеваться,  обнаружила, что исчезла юбка. Пройти мимо, не поздоровавшись, показалось невежливым. Пока обменивались приветствиями, набежали фотографы. Виктор развернул популярную телезвезду Оксану Марченко для лучшего ракурса. Но девушку отвлек коллега, они принялись обсуждать рабочие моменты, а потом Оксана продиктовала ему свой телефон. Виктор Медведчук, оказывается, услышал и запомнил этот номер. Рядом с ней оказался любящий мужчина, который о ней заботился, опекал, помогал. «Меня все устраивало! Но ему этого, видимо, было мало. Популярная телезвезда Оксана Марченко не скрывает, что обрадовалась, хотя никогда не заводила речь о каких-либо переменах в отношениях. «Но ведь печать еще никого и никогда не удерживала. Удержать людей вместе может только любовь. А нам было хорошо вместе».


Нежное чувство
держало их вместе, а союз двух сердец постепенно обрастал традициями: каждую весну они уезжали в Крым — отмечать ее день рождения.

Правда, похоже на сказку о Золушке? Вот только сказочную героиню никому не пришло в голову упрекнуть, что она вышла замуж за принца по расчету. «Меня раздражало, что все говорили, будто я вышла замуж за деньги. Извините, но, ни за какие средства нельзя столько лет притворяться! Когда у нас был сложный период с мужем, я сказала ему: «Я с тобой только потому, что люблю». И меня оскорбляло, что кто-то позволял себе опускать меня до уровня существа, которое может повестись на деньги».

В 2004 году у популярной телезвезды Оксаны Марченко и Медведчука родилась дочь Даша. Имя дочери выбирали все одноклассники старшего брата девочки. «Каждый нарисовал, какой представляет себе сестру Богдана, и придумал свое имя. Получилось, сколько было детей — столько и имен». Дома они провели « второй тур выборов ». Каждый написал на бумажке по три варианта. Когда сверили результаты, оказалось, что одно имя у всех совпало — Даша.

День открытия талантов

«Сейчас у нас с мужем начался какой-то новый этап. Ему хочется моего безраздельного внимания, а мне необходимо многое успеть. Я не хочу быть для своих детей человеком, который не созидает, не меняется, не познает что-то новое. Я для них всегда интересна! Они постоянно удивляются».


Для нового шоу
«Украина мае талант» Оксана Марченко, действительно, полностью изменила имидж. Впервые зрители увидели на ней вместо вечерних платьев и строгих костюмов джинсы и кроссовки. Она изменила прическу, стала выглядеть эдакой озорной девчонкой, задорной и в то же время способной поплакать вместе с участниками, да и внутренне стала другой — проще, доступнее и более открытой. Впрочем, Оксана утверждает, что такой была всегда, просто проект дал возможность всему этому проявиться.

Интересно, что идея делать это шоу родилась буквально за сутки. Ей позвонил гендиректор СТБ Владимир Бородянский и предложил посмотреть несколько дисков английской и американской версии талант-шоу. Много часов подряд не отрывались от экрана. И в итоге решили: конечно же, нужно делать программу о талантах! Кстати, это единственное шоу, к которому супруг не ревнует телеведущую, и даже дал «добро» на смену имиджа.


На съемках Оксане
пришлось открывать много талантов и в себе. Она стояла на ходулях, даже метала ножи в человека. «Во время кастингов редко бываю дома. Однажды муж даже попросил взять его с собой в командировку. Но я сказала ему сразу: только не это! Я должна сконцентрироваться на работе! Я живу этим по-настоящему и болею за каждого талантливого человека, очень расстраиваюсь, слыша судейское «Нет» и радуюсь от всего сердца победе каждого участника». Этой весной стартует второй сезон проекта «Украина  мае талант». Очевидно, мы откроем еще множество талантов: и в себе, и в Оксане.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера