Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие достижения современной женщины

Психология
Познать радости материнства теперь способна любая женщина,  независимо от наличия  партнера, состояния своей репродуктивной системы и даже сексуальной ориентации. Если у нее есть матка, но забеременеть по каким-то причинам не удается, можно сделать искусственное оплодотворение спермой партнера или донорской спермой.
0 13536

Впервые программа экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) была успешно выполнена в Англии в 1978 году, когда на свет появился первый ребенок из пробирки — Луиза Браун. С тех пор в мире родилось более двух миллионов таких детей. Лучшие достижения современной женщины показывают, на чем основывается женская мудрость и благополучие.


Если матка
отсутствует (от рождения или в результате операции), или если женщине противопоказана беременность, или если она просто не хочет надевать месяцев выбыть из строя, можно прибегнуть к услугам суррогатной матери. Полученный с помощью того же ЭКО эмбрион помещают в матку женщины, которая соглашается выносить ребенка и сразу после родов отдать его биологическим родителям. Впервые это произошло в США в 1986-м. Чаще всего заменой мамы становятся родственницы (в том числе мамы и свекрови, которые вынашивают собственных внуков). В большинстве цивилизованных стран суррогатное материнство либо запрещено совсем, либо разрешено только на некоммерческой основе. Например, британка Кэрол Хорлок, выносившая девять чужих детей, сделала это исключительно ради удовольствия быть беременной. Но такую энтузиастку редко встретишь, а лучшими достижениями современная женщина гордится и до сих пор.

В ряде держав, в том числе в Украине, России, Казахстане, некоторых штатах Америки легализовано суррогатное материнство на коммерческой основе (у нас цена колеблется в пределах 5 — 10 тысяч долларов).


Таким же способом
пара лесбиянок может родить «общего» младенца: у одной берут яйцеклетку, другая вынашивает. Сперма, естественно, донорская. С точки зрения закона, это суррогатное материнство, поэтому женщине, вынашивающей малыша, перед процедурой приходится написать отказ от материнских прав. Иногда возникают юридические казусы (например, недавно в США две «родительницы» судились из-за своего семилетнего ребенка. Суд счел документ из клиники, по сути формальный, достаточным основанием, чтобы отказать второй маме в праве на опеку). Но несмотря на медицинские, этические и прочие проблемы, ЭКО и суррогатная беременность сделали материнство возможным для тех женщин, которые раньше могли надеяться только на чудо.


Поменять пол

Вряд ли передовые чудачки, носившие мужские панталоны, коротко стригшие волосы и курившие трубку, согласились бы изменить пол хирургическим путем — им вполне хватало маскарада. Но в человеческой популяции всегда встречались люди, рожденные в чужом теле. Сейчас их называют транссексуалами. По американской статистике, на трех мужчин, осознающих себя женщинами, приходится одна женщина, осознающая себя мужчиной. До 1960 года у транссексуалов практически не было шансов обрести «правильное» тело, их считали психически больными и пробовали лечить электрошоком. Впоследствии в нескольких университетах США начались серьезные исследования половой идентичности, и в результате ограничения на смену пола были отменены. Сейчас в большинстве цивилизованных стран эта процедура регулируется законодательно и включает несколько этапов: гормональную терапию, операцию, смену имени и документов (последнее, кстати, разрешается не везде). В Украине соответствующего закона нет, однако особенных проблем не возникает: пол в паспорте можно изменить после операции, на основании результатов медицинского освидетельствования. Врачи рассказывают удивительные истории из своей практики — например, о женщине, которая считала себя мужчиной по имени Дима и мечтала жениться на своей возлюбленной. Пара желала иметь детей, но у невесты были медицинские проблемы. Тогда Дима решил повременить с окончательным превращением и сначала выносил ребенка, которому затем стал отцом.


Перекроить внешность по вкусу

Пластические операции имеют длительную историю, но до середины XX века их выполняли только по необходимости: после ранений, ожогов, при различных уродствах. Только самые богатые и знаменитые актрисы решались лечь под нож хирурга, чтобы отсрочить старость (например, Любовь Орлова была фанаткой пластики). Операция стоила дорого, а результаты были непредсказуемы из-за несовершенства методов. Но в конце 50-х — начале 60-х в развитии американской пластической хирургии произошел скачок, соотношение «цена — качество» стремительно улучшилось, и вскоре к перекройке внешности приобщился средний класс. Пожалуй, главной вехой следует считать появление силиконовых имплантатов в 1962 году. С этого момента грудь нулевого размера перестала быть окончательным приговором для девицы, мечтающей покорить Голливуд.   В некоторых державах произошло настоящее помешательство на пластике. Скажем, в Венесуэле, которая регулярно поставляет победительниц конкурсов «Мисс мира» и «Мисс Вселенная», девочкам из обеспеченных семей родители дарят на совершеннолетие пышные груди и ягодицы. Подправить нос — все равно, что в солярий сходить. С таким же энтузиазмом кореянки и китаянки массово переделывают глаза и носы, чтобы походить на европеек. Внешность перестала быть божьим даром (или наказанием), теперь это лишь набор исходных данных, которыми можно распоряжаться по собственному усмотрению.


Заработать миллиард

До определенного момента женщина могла стать обладательницей капитала с девятью нулями только благодаря наследству. В серьезный бизнес слабый пол не допускали: сначала — по недостатку образования (которое опять-таки было сложно получить), затем — из-за негласного «стеклянного потолка». Первую брешь в мужской обороне удалось пробить в середине прошлого века косметическим королевам: Мэри Кей и Эсте Лаудер. К моменту смерти последней, в 2004 году, стоимость ее парфюмерной империи достигла пяти миллиардов долларов.


Сейчас дамы
, заработавшие капиталы собственным умом, замыкают двадцатку самых богатых женщин мира по версии Forbes. Вполне довольны жизнью владелицы — основательницы крупных одежных концернов Розалия Мера (Inditex, которому принадлежит бренд Zara) и Джулиана Бенеттон. У обеих по 2,9 млрд. «Самая удачливая женщина в корпоративном мире США» — Маргарет Уитмен, с 1998 по 2008 год занимавшая должность генерального директора eBay, — благодаря деловому чутью заработала 1,6 млрд. Имена еще двух миллиардерш известны всему миру: телеведущая Опра Уинфри и Джоан Роулинг, биография которой удивительно напоминает сюжет «Золушки», с Гарри Поттером в роли принца.


Отсудить миллиард у мужа

В начале прошлого века у женщины ни в США, ни в Европе, ни в России не было прав на имущество мужа, да и сама процедура развода становилась мучительным испытанием. В Великобритании, например, один из супругов выступал в роли «ответчика», то есть признавал измену. Если измены на самом деле не было, стороне, подавшей на развод, приходилось ее выдумывать и публично доказывать перед судом. Сейчас в большинстве цивилизованных стран женщина имеет право на половину имущества, совместно нажитого в браке (если в брачном договоре не прописано что-то другое). В Советском Союзе «половина совместно нажитого имущества» обычно означала одну или полторы комнаты в кооперативной квартире или половину «Москвича». Но в современной России счет идет совсем иной. Пример лучших достижений современной женщины — развод четы Абрамовичей в 2007 году. Поначалу ходили слухи, что Ирина Абрамович, родившая супругу пятерых детей, получит половину его состояния, то есть около пяти миллиардов долларов. В таком случае это был бы самый дорогой развод в истории. Однако на самом деле отступные составили «всего» 300 миллионов долларов (точнее, 150 млн фунтов). Что, согласитесь, тоже неплохо, учитывая, что Ирина, простившись ради замужества с работой стюардессы, с тех пор всегда была домохозяйкой.


Американские
же домохозяйки имеют лучшие достижения современной женщины, они отвоевывают у мужей более существенные суммы. Рекорд принадлежит Филлис Редстоун — узнав об измене, она подала на развод и в 2002-м отсудила у мужа, медиамаг-ната Самнера Редстоуна, 1,8 млрд долларов. Такая же история случилась с браком Руперта Мердока. Его вторая жена Анна Торв, узнав о романе супруга с молодой сотрудницей Венди Денг, начала бракоразводный процесс и в итоге получила около 1,5 миллиарда.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера