Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные и диетические ананасы консервированные

Рецепты
Вкусные и диетические ананасы консервированные могли когда-то позволить себе только буржуи. Сегодня же солнечно-сочные кусочки ананаса стали популярным и доступным деликатесом. Впервые ананасные консервы были привезены к нам Мао Цзедуном в 1949 году на пробу товарищу Сталину.
0 17382

 Вождю они понравились, и через несколько лет производство этого продукта  в Китае было налажено  для нас. Сегодня баночки консервов с ароматным и нежным содержимым нам поставляют не только из Поднебесной империи. Но не суть важно, откуда прибыл к нам заморский гость – важно его качество. А его – то определить нелегко, ведь упакован фрукт в непрозрачную тару. Нам удалось заглянуть под крышечку ананасов консервированных плюсами и минусами мы готовы поделиться под впечатлениями от увиденного, услышанного и распробованного.Во вкусных и диетических ананасах консервированных есть свои плюсы и минусы.

Итак, плюс первый
– почти доступная цена. Средних размеров ананас стоит не так уж и дорого. Это тот, который к нам «приехал». А тот, что «прилетел» - в несколько раз дороже: его сорвали спелым, в отличие от тех, которые загрузили в трюмы и вагоны зеленоватыми. Теперь обрежьте толстую шкуру и массивный «хвост»… Дороговато выходит? А баночка ананасов консервированных стоит меньше свежих и существенно.

Плюс второй
– удобство в использовании. Открыл баночку – а там уже полностью готовые к употреблению аккуратненькие кусочки или похожие на солнце шайбочки. Хочешь – добавляй их во фруктовые салаты с мороженным и взбитыми сливками, хочешь – выкладывай на отбивные (особенно хороши с ананасами куриные), смазанные майонезом и посыпанные тертым сыром, хочешь – так ешь. И сироп выливать не стоит – в нем вымачивают мясо перед приготовлением, добавляют в компоты.

Плюс третий
– вкус и вид у консервированных тропических экзотов отменные и практически не отличаются от свежих. И всего 48 ккал!

Вкусные и диетические ананасы консервированные имеют и свои минусы. Минус первый – ананасы все же консервируют с добавлением сахара. Так что очень сладкий сироп не рекомендуется тем, кто трепетно следит за своей фигурой. Иногда, видимо, не совсем спелые ломтики «соснового яблока» сдабривают лимонной кислотой, что не очень хорошо для «желудочников». Минус второй – потеря некоторых полезных свойств фрукта в процессе термической обработки, то есть пастеризации. В первую очередь речь идет об уникальном комплексе ферментов под общим названием бромелайн. Ему приписывают удивительные свойства «жира сжигателя», борца против лишнего веса и целлюлита, улучшающего обмен веществ и процесс пищеварения, а также имеющего противовоспалительное действие. Минус третий – ананасы консервированные, как и свежие – продукты весьма аллергенные. Поэтому злоупотреблять ими не стоит. Пусть остаются деликатесом. Вот и закончили «разборку» ананасов консервированных плюсы и минусы учли тоже все.


Ананас forever
. Но другие многочисленные ферменты, витамин С, калий, кальций и фосфор, содержащиеся в тропическом плоде, в основном сохраняются и в консервированном продукте. Поговаривают и о специфических свойствах ананасов. Например, если предстоит обильное застолье, съешьте заранее пару кусочков ананаса. Физиотерапевты считают, что употребление ананасов и сока из них уменьшают боль в мышцах и суставах. Вот почему этот диетический и вкусный деликатес спасает от крепатуры, и спортсмены садятся на ананасовую диету задолго до соревнований – в период активной подготовки. Ананас очищает кровь, но, тем, у кого плохая свертываемость, увлекаться им не стоит. И еще: никогда не покупайте ананасы в деформированной банке. Вот почему. Во время «травмы» портится внутреннее защитное покрытие жести. А фруктовые кислоты со временем могут растворить такие содержащиеся в материале металлы, как цинк, олово, никель.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Акулина
Что то не совсем понимаю, как консервированный ананас в банке может быть диетическим belay А особенно так хочется выпить тот сладкий сиропчик из баночки)))))))
Акулина 7 мая 2011 18:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера