Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Клубнично-фисташковая «бомба»

Рецепты

 

Купол из клубничного мороженого наполнен фисташковым муссом.


НА 10-12 ПЕРСОН

Время подготовки: 1 ч. + замораживание
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во калорий - 390 в порции
Жир - 33 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО:
  • 700 г спелой клубники
  • сок 1/2 лимона
  • 100 г сахарной пудры
  • 600 мл жирных сливок (слегка взбить)

ДЛЯ МУССА:

  • 4 желтка
  • 150 мл жирных сливок
  • 50 г мелкокристаллического сахара
  • 25 г фисташек (очистить от шелухи и нарубить)
  • 50 г сушеной вишни (нарезать)
1. Протрите через мелкоячеистое сито клубнику. Добавьте, размешивая пюре, лимонный сок и сахар. Помешайте сливки.

2. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания и поместите в морозилку на 1 ч., чтобы смесь затвердела по краям. Переложите в охлажденную миску. Энергично разотрите массу, после чего снова переложите в контейнер и замораживайте 2-3 ч до полного застывания.

3. За 30 мин. дo приготовления мусса поставьте охлаждаться форму в виде купола объемом 1,1 л и переместите мороженое на полку холодильника. Выложите мороженое в форму слоем толщиной 2,5 см. Накройте фольгой и замораживайте 1 ч. до затвердения.

4. Для мусса. Взбейте желтки. Растворите сахар на огне в 2 cт л. воды. Кипятите 1 мин., не мешая, пока температура сиропа не достигнет 110°С по сахарному термометру или пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, похожие на жемчуг. Немного остудите и тонкой струйкой введите, взбивая, в желтки. Продолжите взбивать, пока смесь не остынет.

5. Взбейте сливки в густую пену и осторожно перемешайте с желтковым кремом. Введите фисташки и вишню. Переложите в форму с мороженым. Разровняйте поверхность, накройте и замораживайте 3-5 часов до затвердения. За час до подачи переверните «бомбу» на охлажденное блюдо и поставьте в холодильник, чтобы масса стала мягче.

Журнал «Вкусно и легко» Выпуск № 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Faina
Если торжество у вас летом это будет коронное блюдо стала и интересно, конечно же вкусно и создает ощущение прохлады в жаркий летний день.
Faina 29 мая 2011 20:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера