Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Середина лета, а ваш загар не идеален? Как выбрать эффективные средства для себя

Уход за телом
0 38019

Миновало летнее солнцестояние, и все меньше остается времени для того, чтобы кожа покрылась ровным золотистым оттенком, все больше расстраивают бледные участки тела. Но не спешите огорчаться, вы еще можете успеть получить загар на зависть окружающим. Для этого не нужно ежедневно мучиться, лежа на солнцепеке, регулярно переворачиваясь с боку на бок. Достаточно лишь правильно подобрать косметические средства, способные помочь вам обрести желанный бронзовый оттенок кожи. Кстати, красивый загар – это еще и показатель того, что ваша кожа получает достаточное количество витамина D, жизненно важного для организма. В данном вопросе нам помогли разобраться специалисты представительства Ив Роше.

Как известно, для получения загара достаточно провести на солнце от пяти до сорока минут. Дальнейшее зависит от вашего типа кожи. Всего существует шесть, так называемых, «фототипов» людей. Они различаются между собой особенностями кожи и ее способностью воспринимать загар. В России распространены люди только первых четырех типов. Остальные, как правило, проживают в Индии, Африке и Австралии. Кожа двух последних содержит достаточно меланина, являющего защитным пигментом от ультрафиолета, поэтому обычно им не требуются специальные средства для безопасного нахождения на солнце.

  1. Люди со светлыми или рыжими волосами, светлыми глазами. Часто кожа (особенно на лице) бывает покрыта веснушками. Им нужно наиболее тщательно подбирать средства защиты от солнца, т.к. для них даже кратковременное пребывание под палящими лучами может обернуться серьезными солнечными ожогами. Меланин в их коже практически отсутствует, поэтому средство должно обеспечить максимальную защиту. Отлично подойдет для этой цели Молочко-Спрей для Загара «Экстремальная Безопасность» с Ультравысоким Уровнем Защиты SPF 50+от Ив Роше. Оно не только защитит даже самую нежную кожу от ожогов, но и предотвратит ее так называемое фотостарение.
  2. У следующего типа людей волосы и кожа тоже светлые, но глаза более темного оттенка, чаще карие. После пребывания на открытом солнце их кожа может покраснеть на какое-то время, но потом, когда болевые ощущения пройдут, на этом месте останется ровный загар. К сожалению, если загоревшее место почти не потемнело, кожа на нем может обгореть повторно, поэтому лучше заранее позаботиться о своей защите. Приятным бонусом станут средства для тех, кто хочет не только сберечь свою кожу, но и выглядеть при этом привлекательно. Например, такой продукт как Солнцезащитное Атласное Масло для Тела SPF 15наполнит вашу кожу сиянием, сделает ее особенно нежной и, конечно, подарит ровный загар без ожогов.
  3. К третьему типу относятся люди с карими глазами. Волосы у них, в основном, каштанового цвета, либо темно-русые. Кожа уже слегка смуглая и дополнительная защита ей может понадобиться лишь в случае путешествия в более солнечную страну.
  4. Представители четвертого типа обладают еще более смуглой кожей, темными глазами и волосами. Они практически никогда не обгорают и в средствах защиты нуждаются только в крайних случаях.
Не забывайте, что солнцезащитные спреи и кремы нужно обязательно обновлять каждые 2-3 часа и, особенно, после купания.
Конечно, все мечтают, чтобы загар был красивым и ровным. Для воплощения этой мечты в реальность желательно предварительно подготовиться. Здесь может помочь солярий. Посещая его всего два раза в неделю по 5 минут в течение 3-4 недель, вы поможете коже легче и быстрее принять естественный солнечный загар. К тому же такой загар будет дольше держаться и частично предохранит кожу от обгорания. Если возможности посещать солярий нет, то можно подготовить кожу и в домашних условиях. Для этого существуют специальные средства, которые стимулируют клетки к самостоятельной выработке меланина. Это абсолютно безвредно, главное, чтобы вы были уверены в качестве приобретаемого продукта. Спрей для Подготовки Кожи Лица и Тела к загару успешно выполняет эту функцию благодаря экстракту Синеголовника Приморского в своем составе. Желательно наносить его на кожу дважды в день – утром и вечером, и результат не заставит себя ждать.

Существуют и другие небольшие хитрости для быстрого появления сияющего загара. Например, если ежедневно выпивать не менее стакана свежевыжатого морковного или абрикосового сока, то он будет более «шоколадным» и ляжет гораздо ровнее.
Сохранение загара, притягивающего взгляды окружающих, не менее важно, чем его приобретение. Кожа обычно бывает сильно обезвожена после длительного пребывания на солнце, поэтому нужно как можно скорее помочь ей восстановиться. В противном случае существует риск ее преждевременного старения. С этой задачей без труда справится Восстанавливающее Молочко для Лица и Тела после Загара. Оно увлажнит кожу и сделает ее мягкой. Для людей в возрасте существует специальный Восстанавливающий Антивозрастной Крем для Лица. Его необходимо наносить только на лицо, избегая области вокруг глаз. Вообще, людям постарше лучше пользоваться специализированной косметикой для зрелого возраста. Она разработана специально с учетом возрастных изменений кожи и обеспечивает не только максимальное ее увлажнение, но и способствует разглаживанию морщин. Помимо кремов, существуют еще и гидрогелевые маски, успешно завершающие день, проведенный на солнцепеке.

Конечно, лучше всего, если вы не станете злоупотреблять открытым солнцем, а при вынужденном пребывании под ним будете использовать солнцезащитные косметические средства и одежду. Не забывайте, что самое опасное время нахождения под солнечными лучами – это период с 11 утра до 15 часов дня.
Если вы купаетесь в открытых водоемах или просто любите полежать на пляже, то лучше проводите там утренние, либо вечерние часы. В крайнем случае, выбирайте естественно затененные места под деревьями. Можно установить большой зонт или навес, где вы сможете приятно насладиться отдыхом, не переживая за свое здоровье.
Загорайте с пользой и удовольствием!

Материал подготовлен при участии специалистов Yves Rocher

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера