Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Заболевания ногтей и пяток малыша

Здоровье ребенка

Целуя пухлые пяточки своего малыша, мы наслаждаемся чудесной гладкостью кожи. Так хочется, чтобы эти ножки не знали проблем и заболеваний ногтей и пяток малыша!

Малыш начинает ходить и его стопы подвергаются первой нагрузке, а также возможному контакту с инфекцией: вирусами, грибками.

1 20009

Проблема:

Ногти изменили свой цвет, стали мутными, утолщились, расслаиваются, крошатся, на них появились продольные бороздки.


Проблема:

При заболеваниях ногтей и пяток малыша кожа ног сохнет, трескается, шелушится и покрывается  белым  налетом. Затем появляются   пузырьки,   которые лопаются, вызывая размягчение участков кожи и сильный зуд. И в первом и во втором случае это онихомикоз (грибок ногтей и стопы).


Что делать?

Любые заболевания ногтей и пяток малыша следует подвергать лечению. Провести в лаборатории исследование чешуек кожи или кусочков ногтя с целью подбора лекарства. Причины появления „Грибницы" обычно находятся в местах общественного пользования с влажным и теплым климатом, там, где люди ходят босиком: в банях, душевых, спортивных залах, плавательных бассейнах. Ребенку не обязательно там бывать — он может заразиться и от родителей, и даже от гостей, бывающих у вас дома.


Как лечиться?

При заболеваниях ногтей и пяток малыша врач назначит противогрибковые препараты: системные (капсулы, таблетки) и препараты для наружного применения (лаки для ногтей, пластыри, кремы и мази).

Плоскостопие, косолапость, и другая патология стопы и пяток. Из-за этого меняется распределение тяжести тела на стопу, и ноготь вдавливается в мягкие ткани пальцев, постепенно врастая.


Что делать?

Если вросший ноготь дает о себе знать только болью при ходьбе, помогут теплые ванночки с антисептическими растворами. После них маникюрными ножницами высвобождают вросшую часть ногтевой пластинки, срезав острый край. Пострадавшие участки обрабатывают йодом. Но если к боли при ходьбе присоединяются покраснение и отек, а иногда — и небольшое кровотечение, необходима операция. Детям до 10 лет ее делают под общим наркозом, ребятишкам постарше достаточно местной анестезии.


Проблема:

На подошвах ног, на пятках или пальцах появляются болезненные участки кожи, заполненные жидкостью. Это мозоли. Причиной их появления становится тесная, или, наоборот, слишком свободная обувь, плохо расправленные носки, эффект „компресса", когда нога чрезмерно потеет.


Что делать?

Можно вырезать отверстие в пластыре и обклеить мозоль малыша вокруг.


 Профилактика

Заболевания ногтей и пяток малыша нуждаются в особом лечении, поэтому ребенок должен носить удобную широкую обувь, которая плотно сидит, не ерзая по ноге.


Проблема:

На стопах появляются плоские образования с темной грубой поверхностью ороговевшей кожи. Иногда в центре имеются крошечные черные точки. Это подошвенные бородавки.


Причины появления

Возбудитель бородавок — папилломавирус человека (ВПЧ). Он попадает в организм через микротрещины, царапины и порезы. Бородавки сами по себе безвредны, но, разрастаясь, вызывают у малыша боль при ходьбе. Что делать?

Лечение бородавок у малыша не является необходимым, рано или поздно они исчезают сами. Однако если малыш жалуется, надо принимать меры. Удаляют бородавки специальными мазями, скальпелем хирурга, жидким азотом, лазером или электрокоагуляцией. Определять метод лечения должен врач.


Любые заболевания
малыша следует лечить, а для профессионального лечения вам в любом случае понадобится хороший и квалифицированный специалист. Прежде чем обращаться за помощью в частные клиники, наведите справки о том, что в поликлинике действительно есть хорошие специалисты, которые смогут вылечить, а не навредить вашему малышу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера