Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей в весеннее время

Красота женщины
Весна - приятное, но непростое время для нас: организм перестраивается на летний режим, ощущается нехватка витаминов, кожа еще страдает от резкой смены температур и сухости офисного воздуха. К тому же за зиму на талии образовалась парочка дополнительных складочек - тонус мышц живота просто «умер» во время многочисленных праздников.
0 11401

На исправление ситуации осталось совсем мало времени: еще пару месяцев, и под свитером это безобразие уже не скроешь. Мы расскажем, как правильно проводить уход за кожей в весеннее время, чтобы быстро привести в порядок лицо и тело.


Первый шаг

Очищение

Увы, для нашей кожи далеко не «всякая погода благодать». Ну а если мороз сменяется теплым ветерком, потом начинается дождь и  столбик  на  градуснике,  опять спускается, кто же такое выдержит? Плюс истощился защитный барьер кожи — гидролипидный слой, потому что зимой сальные железы работали вполсилы. Отсюда обезвоживание, раздражение, шелушение и прочие неприятности. И вот в таком «беззащитном» состоянии лицо будет еще страдать от возрастающего солнечного излучения и повышенной запыленности на улицах.

Сейчас   кожа   требует   особого внимания. И первый шаг в уходе за кожей в весеннее время и к ее спасению — очищение. Лучше всего использовать в это время мягкие скрабы, маски-пленки, легкие поверхностные пилинги. Освободить кожный покров от зимнего «наслоения» поможет также ультразвуковая чистка: мертвые клетки эпидермиса будут отшелушены, очистятся поры, уничтожатся болезнетворные бактерии, в результате улучшится кровообращение, нормализуется работа сальных желез. Более глубокие пилинги профессионалы не рекомендуют — такая шлифовка повысит чувствительность к ультрафиолетовым лучам. Но если очень нужно, то постарайтесь пройти эту процедуру в начале марта: к концу месяца негативное влияние солнечных лучей возрастет. И обязательно используйте в уходе за кожей в весеннее время солнцезащитный крем с фактором SPF не ниже 50. И уж точно сейчас не следует делать пилинг людям, склонным к пигментации. Не забывайте о скрабах для тела — вот это вам никто не запретит. А летний загар в результате будет ровным.


Второй шаг

Увлажнение кожи

Уход за кожей в весеннее время заключается в полном увлажнении. Причем обычных средств: гелей, кремов, масок для домашнего ухода — все-таки недостаточно. Лучше обратиться за помощью к специалистам. Так, для глубокого увлажнения кожного < покрова можно сделать в салоне биоревитализацию — это инъекционное введение полустабилизированной гиалуроновой кислоты 30 — 35-летним женщинам будет достаточно  одного-двух  сеансов, чтобы добиться сияния кожи. После 45 лет косметологи рекомендуют пройти полный курс биоревитализации — четыре процедуры (один сеанс в две недели), с затем поддерживающий уход — одна процедура в месяц. 25-летним также не лишне заглянуть в салон. В этом возрасте лучше глубокое увлажнение и уход за кожей в весеннее время проводить с помощью ультразвука, гальванических токов, микротоковой терапии с использованием сывороток с содержанием коллагена и эластина.

Не забывайте, что кожа тела тоже испытывает жажду, особенно если вы любили зимой принимать горячие ванны. Поэтому даже если у вас не было привычки использовать кремы для тела, самое время начать баловать его увлажняющими средствами.


Третий шаг

Защита для кожи

Весеннее солнышко, конечно, очень приятное. Но мы часто забываем, что в это время оно особенно опасно для нашей кожи — ведь за зиму ее защитные функции ослабли. Поэтому если предполагается длительное пребывание на солнце (например, вы отправляетесь на пикник), необходимо применять солнцезащитные кремы. Если кожа  склонна  к  пигментации  и образованию веснушек, то такие средства надо использовать постоянно.


Четвертый шаг

Прием витаминов

Ставить себе диагноз «авитаминоз» не совсем правильно. Скорее мы страдаем гиповитаминозом (нехваткой нескольких витаминов). Весной для нас особенно важны: А, В, С и Е. Оптимальная суточная доза витамина С — 60 — 100 мг (это количество содержится, например, в двух апельсинах), Е — 10 мг (внимание любительницам превышать дозу этого вещества: при высоких концентрациях витамина Е резко снижается его антиоксидантная активность и создается дефицит других витаминов и минералов). Суточная доза витамина А — 800 — 1000 мкг, а бета-каротина — 7 мг (причем курильщикам с этим веществом нужно быть осторожным, так как высокие дозы бета-каротина ученые «подозревают» в провокации рака легких). Доза витамина В — 1 — 1,5 мг, В2 — 1,2 — 1,7 мг, В. — 10 мг.


Пятый шаг

Привести кожу в тонус

Еще можно во время ухода за кожей в весеннее время успеть записаться в спортзал или бассейн и убрать к лету досадные складки на талии. Быстро привести в тонус мышцы и кожу поможет курс массажа (10 — 15 сеансов). Классический лимфодренажный, например, запустит механизм оттока лимфы и выведения лишней жидкости. Из старых проверенных годами способов еще можно порекомендовать подводный массаж и душ Шарко.  Первый делается в специальной ванной (температура воды предпочтительнее 32 — 34 градуса, в более теплой вас просто разморит).

Привести тело «в чувство» и заодно быстро уменьшить его объемы поможет озонотерапия, ее еще называют «нехирургической липосакцией». При этом уход за кожей в весеннее время помогает активизировать выработку собственных коллагенов и эластина, что позволяет коже не «провисать» при сокращении объемов тела, делает ее гладкой и упругой.


Шестой шаг

Укрепление волос

Зимой от постоянных перепадов температуры пострадала не только наша кожа, но и волосы. Поэтому часто весной усиливается их выпадение. С этой проблемой поможет справиться манипуляция из арсенала врачебной косметологии, то есть мезотерапия. В кожу головы с помощью инъекций вводятся витамины и микроэлементы. Они оздоровляют волосяные луковицы, делают пряди более плотными по структуре, мягкими и блестящими. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера