Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Современная замена бабушкиным утюгам

Техника
0 92914

Какие технологии и приборы заменили бабушкины утюги: возможности современных утюгов и инноваций. Быт современного человека изобилует самыми разными бытовыми приборами. Однако наряду с блендерами, тостерами, кофемашинами, ионизаторами воздуха находится место и классическим утюгам. Но остались ли утюги такими же, какими они были во времена наших бабушек? Или данный прибор претерпел колоссальные изменения?

Уникальные особенности современных утюгов

Чтобы дать корректные ответы на данные вопросы, стоит проанализировать возможности современных утюгов. За последние несколько лет принципиально изменилась технология создания данных бытовых приборов. В первую очередь это отразилось на разработке подошвы устройства. Современные модели могут иметь данную деталь из:
  • титана;
  • тефлона;
  • металлокерамики.
Не менее популярны версии с хромированной подошвой. Все эти модели являются прекрасными помощниками в хозяйстве, обеспечивая легкость и высокое качество скольжения по материалу.
На заметку! Невзирая на все новшества, наиболее популярным решением остаются утюги с поверхностью, созданной на основе полированной стали.
Что касается наиболее удобных в работе устройств, то специалисты выделяют приборы с подошвой, оснащенной анодилиумным либо металлокерамическим покрытием.
Наряду с удивительной легкостью, мобильностью и удобством, современные устройства оказываются довольно хрупкими. В процессе глажки их подошву можно невзначай деформировать молниями, металлическим декором или пуговицами. Бабушкины утюги в данном плане были в разы прочнее и надежнее.

Качественная подошва: надежность и удобство

Если в доме есть маленький ребенок и приходится много гладить, то рекомендуется выбрать самую долговечную версию. Среди современных утюгов таким качеством отличаются модели, скользящая поверхность которых выполнена из нержавеющей стали либо керамики.

Подошва – это не только критерий практичности и надежности устройства. Данная деталь отвечает за:
  • скорость нагревания;
  • мощность;
  • время остывания.
Еще одно уникальное отличие современных моделей от старых классических приборов заключается в безопасности. Представленная нынешними торговыми марками техника в большинстве своем оснащена автоматической системой отключения. Нагревательный элемент способен отключаться сам, что уберегает квартиру либо ее часть от выгорания. Как работает данная технология? Все на самом деле поразительно просто, но удивительно удобно. Если после глажки вилку устройства забыли выдернуть из розетки, то техника, простояв определенный интервал времени в бездействии, способна отключиться без посторонней помощи. Разве способны на это были бабушкины утюги?

Новые приборы: заменят ли они обычные утюги?

Современной заменой бабушкиным утюгам оказались отпариватели. Многие люди отказались от стандартных приборов в пользу данного типа техники.
Обратите внимание! Даже самый совершенный отпариватель не может заменить утюга. Каждый прибор выполняет свои функции.
Инструменты, работающие исключительно для обработки вещей паром, окажутся прекрасным дополнением к утюгу. Этот бытовой прибор отлично подходит для приведения в порядок изделий:
  • с меховым декором;
  • с большим количеством складок;
  • из плотной ткани.

Что касается семей с новорожденными, то для них оптимальным решением окажется утюг с функцией отпаривателя. Это прекрасный вариант для качественной и основательной обработки детских вещичек и белья. При использовании турборежима можно получить максимальное количество горячего пара, который способен проникнуть в самые глубокие волокна ткани и расправить их, благодаря чему материал становится «дышащим», легким, необычайно мягким.

Технология Hot Wind– «умный» аналог утюгу

Однако не только современная техника способна обеспечить полноценный уход за ребенком, преобразив белье и одежду для младенца. Ведущие педиатры рекомендуют воспользоваться влажными гигиеническими салфетками и подгузниками, разработанными по технологии Hot Wind. Уникальная особенность данной современной технологии заключается в том, что она стала эффективным аналогом бабушкиным утюгам. Материалы, используемые для создания таких салфеток и подгузников, проходят обработку горячим паром. В результате вещи для ухода за малышом получаются поразительно нежными, мягкими и легкими.

Английский бренд Lovular первым взял на вооружение данную уникальную технологию. Например, при создании подгузников нетканое полотно, обработанное паром, мгновенно разглаживается. Вот почему все испражнения новорожденного впитываются очень быстро и не приводят к раздражениям. Система Hot Wind, разрыхляя внутренние волокна, обеспечивает максимальный комфорт. Стоит только вспомнить, насколько нежной, бархатистой, приятной на ощупь бывает только что проглаженная бабушкой вещь. Материалы, прошедшую подобную обработку, ничем ей не уступают.

Преимущества такого своеобразного проглаживания и настоящей обработки материалов утюгом состоят не только в обеспечении нежности и воздушности. Эти процедуры направлены на одновременное создание и антибактериальной защиты.

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Рапунцель
А мы уже попробовали Ловулар Hot wind! Лично мне все нравится – подгузники очень нежные и удобные, не дубовые, как некоторые марки выпускают, что аж колом стоят вокруг малыша((( Lovular по размерам подходят один в один. У них еще есть салфетки из этой же серии – тоже хороший товар, я и малыша ими протираю, и себя)))
Рапунцель 1 сентября 2016 12:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Перейти на форум