Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Когда вам кажется, что из депрессии нет выхода

Здоровье женщины

Наша жизнь – зебра. Черные и белые полосы в ней сменяют она другую. Белые полосы приносят нам счастье, спокойствие, положительные эмоции, хорошие знакомства и др. К черным полоскам мы относим все обрушивающие на нас неприятности, которые, часто следуют одна за другой. По старой русской поговорке, беда не приходит одна, поэтому так часто во время черной полосы мы склонны к стрессам, депрессиям, плохому настроению и даже самочувствию.

0 14184

Когда вам кажется, что из депрессии нет выхода, а проблемы прибавляются и прибавляются, не давая свободно вздохнуть, пора принимать меры. Не так страшен черт, как его малюют, не так страшны и неразрешимы ваши ежедневные заботы и трудности, как вы думаете. Скорей всего, вы просто устали от них.

Первое, что нужно сделать, это, как ни странно организовать свой день правильно. Для этого удобно все дела, которые вам нужно сделать за какой-то период времени, написать на листке бумаги с указанием их крайнего срока исполнения. Затем все эти дела можно распределить по дням недели, а листок повесить на видном месте – так вы не забудете ни об одном из них. Вычеркивание сделанных дел из списка улучшает настроение и придает бодрость. Ведь зачеркнутые дела – это список ваших побед!

Именно такая организация ваших дел и обязанностей способна избавить вас от бессонницы, которая является частой спутницей хандры и депрессии. Не успев сделать то или иное важное дело, мы ворочаемся и переживаем от тягостных мыслей. Засыпаем под утро, что крайне негативно влияет на наш организм в целом. Просыпаясь после такой бессонной ночи, мы не чувствуем, что отдохнули, весь день ходим вялые. Как тут не впасть в депрессию. Если бессонница все же не проходит, необходимо с ней бороться более жесткими методами. Вот отличный рецепт: проветрите спальню, взбейте подушку, выключите свет. На ночь полезно выпить стакан теплого молока с медом, такая трапеза настраивает на спокойный и крепкий сон. Можно также принять перед сном расслабляющую ванну с эфирными маслами, послушать медленную музыку, расслабиться и просто успокоиться.

Часто мы впадаем в глубокую депрессию, когда у нас что-то не получается. Мы стараемся-стараемся, а наши старания никто не ценит, они не нужны. Конечно же, самый простой способ – опустить руки и уйти в себя с целью самокритики. Вот вам и депрессия. Но удел сильных людей – бороться до последнего, делать все возможное и невозможное, чтобы их старания заметили и оценили. Не сдавайтесь, продолжайте двигаться вперед, тогда депрессия будет вам не страшна. Неудачи принимайте хладнокровно. Ваши неудачи – это знак того, что вы способны на большее.

Научитесь полностью использовать моменты «затишья», или белые полосы, как вам будет удобнее называть это счастливое время, когда все проблемы решены и жизнь прекрасна. Посвятите часть времени себе и своим близким. Если вы устали, займитесь наконец «ничегонеделанием», это будет лучшим отдыхом для вас. Пропитайтесь спокойствием и счастьем перед следующими жизненными препятствиями. Скажите себе: я счастлив в этот прекрасный день. Я не знаю, что будет дальше, но сегодняшнее счастье даст мне силы пройти через дальнейшие испытания, чтобы вновь стать таки же счастливым!»

Не забывайте про чувство юмора! Многие проблемы исчезают бесследно или не так портят вам планы, если вы рассматриваете их с юмором, и как бы шутя их решаете. Не зацикливайтесь на делах и проблемах, окружающий мир гораздо больше их.

Не вспоминайте ваш прошлый неудачный опыт или прошлые ошибки. Психологи всегда советуют людям, страдающим депрессиями жить сегодняшним днем и пытаться брать из настоящего все необходимое для счастья. Забывайте не только свои неприятности, но также обиды, которые вам нанесли, поражения, ссоры – все плохое достойно забвения. И не надо пугать кого-то или себя в частности будущими бедами, провалами и неудачами. Это неправильная жизненная позиция. У вас все будет хорошо, повторяйте это себе как можно чаще. А еще лучше говорить об этом не в будущем времени, а в настоящем: у меня все хорошо!

На перстне мудрейшего правителя Соломона была выгравирована следующая фраза: «И это пройдет». Сделайте эту фразу своим путеводителем. Боритесь  с депрессиями, ведь выход есть всегда.

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера