Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Искусственное оплодотворение и лечение бесплодия

Беременность
Невероятно, но факт: некоторые люди верят в легенды, что в клиниках по лечению бесплодия детей... выращивают в лабораторных инкубаторах до девяти месяцев. И все это время медики их кормят, поят, а после определенного срока вручают счастливым родителям младенца, дескать, знакомьтесь - ваш малыш.
0 12261

Это не легенда. Врач и просто специалист по этой теме ответил нам на все волнующие вопросы по поводу искусственного оплодотворения и лечения бесплодия.

Сформулируйте в двух словах, пожалуйста: что вы делаете в своих лабораториях?

Помогаем встретиться яйцеклетке и сперматозоиду, создать оплодотворение. Дальнейшие этапы развития эмбриона происходят в женском организме, как и при естественном зачатии.

Когда становится
ясно, что пара бесплодна?

Сегодня во всем мире проблема бесплодия и последующего оплодотворения обострилась: 15 — 20% супружеских пар не могут иметь детей.

Бить тревогу следует, если в течение года регулярной половой жизни у супружеской пары беременность так и не наступила. Но говорить следует только так: «Мы не можем зачать ребенка». Слово «бесплодие» унизительно.


Частенько родственники
мужа обвиняют женщину.

Искусственное оплодотворение и лечение бесплодия начинается с обследования, и начинать его надо именно с мужчины. Если в 90-х годах у мужчин нижняя граница нормы составляла 60 миллионов сперматозоидов, то сегодня норма уменьшилась до 20 миллионов. И только 50% — полноценные. В случае если все показатели супруга в норме, необходимо скрупулезно проверить женщину: гормональное и инфекционное обследования, УЗИ полости матки, проходимость маточных труб. Зачастую причиной непроходимости маточных труб могут быть воспалительные процессы и аборты. Тогда выход один — искусственное оплодотворение. Если у супружеской пары все в норме, мы предлагаем проведение контролированного зачатия. То есть, наблюдая женщину, сообщаем супругам: «Такие-то дни наиболее благоприятны вам для зачатия. Так что, будьте любезны, живите интенсивной половой жизнью. Все должно получиться само собой.


Как вариант
для искусственного оплодотворения и лечения бесплодия — возможно проведение внутриматочной инсеминации: женщине в середине менструального цикла при помощи катетера через шейку матки вводятся специально подготовленные сперматозоиды ее мужа. Эффективность метода — 25 — 30%.

В каких случаях вы прибегаете к методу «дети из пробирки»?

Помощь необходимо начинать с самых простых методов. И только в случае неудачи переходить к более сложным, к тому, что в народе называют «дети из пробирки». Под общим наркозом из яичника, при помощи специальной тонкой иглы у женщины берут яйцеклетку.

Пациентка часа
через два после процедуры может отправляться домой. Замечу, никаких разрезов живота и последующих шрамов.

Муж в это время сдает сперму, мы ее подготавливаем для оплодотворения, и дальше, лабораторным путем под микроскопом обеспечиваем встречу сперматозоида и яйцеклетки. Затем эмбрион на два-три дня помещается в инкубатор, в котором поддерживается среда, напоминающая женский организм. Потом с помощью катетера врач вводит эмбрион (обычно их два-три) в полость матки. Через две недели специальным тестом проверяем, наступила беременность или нет.


Искусственное оплодотворение
и лечение бесплодия эффективно и результативно по отношению к этой процедуре в нашей клинике — 50%. Если результат положительный, доктор дает дальнейшие рекомендации по ведению беременности. Оставшиеся эмбрионы по желанию пары замораживают в жидком азоте. В специальных пробирочках они могут храниться десятилетиями.


Если с первого раза
не удалось сделать искусственное оплодотворение, когда можно повторить процедуру? Через 2 — 3 месяца. За это время организм женщины успеет отдохнуть и набраться сил. Знаю, что услуги вашей клиники не ограничиваются вопросами искусственного оплодотворения. Мы начинали в 1992 году как небольшое медицинское учреждение, которое занималось только лишь проблемами репродукции. Так было до 2004-го. Появилась возможность дать женщине все желаемое в одном месте: помочь ей забеременеть, выносить и родить здорового малыша. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера