Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секс-форумы и сексуальная неудовлетворенность

Секс
То, что «об этом» можно разговаривать, мы принимали и понимали задолго до появления Интернета. Но сейчас болтовня с виртуальными кумушками на дамских форумах и сообществах почти заменила посиделки с подружками за бокалом коктейля.
2 279227

Мы решили провести необычный эксперимент: задать популярные вопросы с женских секс-форумов специалисту.


Секс-форумы
и сексуальная неудовлетворенность тесно связаны друг с другом. Секс-форумы — богатейший материал для профессионала. Порой там можно встретить такие откровения, какие редкий сексолог или психотерапевт услышат у себя в кабинете. Это странно, потому что самый большой минус секс-форумов и сексуальной неудовлетворенности — там очень редко можно получить стоящий совет, ведь его может дать только специалист и только после тщательного анализа именно вашего случая. Одна девушка как-то посетовала на форуме популярного глянцевого журнала: «Все же эта ветка называется «Секс», а не «Пустой треп», — на что ей резонно заметили: «Разговоры о сексе в секс-форумах и сексуальной неудовлетворенности в большинстве случаев и есть пустой треп, а не обмен опытом».


Почему
же Интернет-болтовня в формате «откровенного разговора» секс-форумов и сексуальной неудовлетворенности настолько популярная? Одной потребностью в общении это не объяснишь. Создается впечатление, что многие делящиеся проблемой нуждаются не только и не столько в советах или в простой возможности «выговориться». Им важно, чтобы их существование заметило как можно большее количество людей, благодаря чужим ответам на свои вопросы они получают удовлетворение потребности в принятии — такой простой вещи, которой большинству наших современников недостает с детства. Интернет предоставляет самую незатратную и безопасную возможность его получить. Безопасность здесь гарантирована анонимностью — как раз последнее мы, как нам кажется, теряем, обращаясь со своей проблемой к специалисту, будь он хоть сто раз связан профессиональной этикой.

Секс-форумы и сексуальную неудовлетворенность можно признать на таких видах форумах анонимностью — оружием обоюдоострым. Отвечающие на ваш вопрос точно так же скрыты виртуальной маской-аватарой, как и все, и советы совсем не обязательно отражают их образованность или личный опыт. Хотя часто случается, что на такой форум забредают профессиональные психологи — обычно студенты, «потренироваться на кошках».

Вероятность того
, что под маской милой девушки окажется остряк-самоучка мужского пола, на самом деле не так велика, как принято считать: придумать непротиворечивую другую личность — это особый талант, им даже не все писатели владеют. Так что, за небольшим исключением, люди в Сети — ровно те, за кого себя выдают.

Чего действительно не хватает в штатах «секс-форумы и сексуальная неудовлетворенность»— так это кулуарных посиделок «для своих». Создать по-настоящему закрытый секс-форум — задача нетривиальная. Еще на женских форумах, как ни удивительно, немало мужчин. Что они там ищут? То же, что и мы в мужских журналах: объяснений того, как мы устроены. И это весьма похвальное стремление: если джентльмен задает на форуме вопрос, как доставить удовольствие даме, он достоин всяческого уважения.


Слишком редко и слишком быстро

Сексуальный контакт раз в месяц — это мало даже при слабой половой конституции. Похоже, у мужчины снижено половое влечение. Оно обеспечивается гормонами тестостероном и дигидротестостероном и снижается при их нехватке.

Еще один примечательный момент — утрата эрекции, когда член входит во влагалище. Эта проблема связана с венозной недостаточностью: венозные сосуды не держат тонус, и кровь оттекает от члена, заставляя его терять твердость. Сексологи называют это явление сосудистой половой дисфункцией. Проблема эта часто бывает врожденной, но она излечима: достаточно посетить сексолога, и он выпишет препараты, с помощью которых можно вернуть сосудам тонус.


С помощью лечения
сексуальной неудовлетворенности можно добиться эрекции, однако если влечение снизилось в результате психологических проблем, то необходим еще и визит к психотерапевту. Возможно, так называемый «синдром ожидания неудачи» — он часто возникает у впечатлительных мужчин, которые, потерпев неудачу в постели однажды, боятся, что она повторится снова, и каждый последующий раз воспринимают как своего рода экзамен. Как бы то ни было, при помощи специалистов и эти проблемы вполне решаемы — если в паре доверительные отношения и если они оба хотят изменить ситуацию.


В животном мире
быстрое семяизвержение является прерогативой сильных самцов: чем быстрее ты можешь зачать потомство, тем выше вероятность, что тебя не убьют соперники или хищники в процессе совокупления. У людей функция сексуальных отношений гораздо шире, чем просто деторождение, в том числе это и удовлетворение — как физическое, так и эмоциональное. Женщине в среднем нужно больше времени для получения удовольствия, чем мужчине. Раньше считалось, что нормальный половой акт должен длиться от 2 минут 44 секунд до 3 минут 32 секунд — такие точные цифры называли советские специалисты. Сейчас же оптимальным временем считают от 7 до 10 минут. Этого обычно достаточно, чтобы оба партнера испытали оргазм. Если мужчина «финиширует» раньше — это и называют преждевременной эякуляцией. Она обусловлена несколькими причинами — как физиологическими, так и психологическими. Быстрое семяизвержение возникает у мужчин при первом половом акте, при сильном волнении, после длительного перерыва после предыдущей близости. Также это характерно для воспалительных заболеваний предстательной железы.

Встречается и такое
крайне редкое состояние, как синдром парацентральных долек — это поражение центральной нервной системы, лечить которое очень сложно.

Лечат быстрое семяизвержение и сексуальную неудовлетворенность применением антидепрессантов (разумеется, только по рецепту врача), которые не позволяют нервной системе перевозбуждаться, а также различными мазями и гелями на основе анестетиков — их наносят непосредственно на половые органы. Такие гели можно купить в секс-шопе. Однако надо помнить, что средства наружного применения увеличивают половой акт лишь на 30 — 40%.


Если мужчина
говорит правду, что никогда не испытывал ничего подобного с другой женщиной — значит, по какой-то причине он с ней в постели особенно волнуется, переживает, что не сможет ее удовлетворить. Если эта проблема глубока и серьезна, может помочь разговор с психологом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера