Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Период, когда секса не хочется совсем

Секс

Иногда у женщины наступает такой период, когда секса не хочется совсем. Если это продолжается в течение нескольких дней, то это не страшно, но если желания заниматься сексом нет уже долгое время, с этим нужно что-то делать.

4 113462

Первым делом нужно обратить внимание на свое здоровье. Обычно сексуальное желания пропадает, если у женщины что-то не в порядке с половой системой, так как при этом она получает во время секса неприятные болевые ощущения. Вам необходимо провериться на различные воспалительные заболевания и бактериальные инфекции. Кисты, воспаления придатков, хламидиоз, молочница – не самые лучшие спутники для занятий любовью. Для начала нужно пройти курс лечения, а затем сексуальное желание вернется.

Женщина теряет сексуальное желание в определенные циклы беременности, и после рождения ребенка. Во время беременности отсутствие желания заниматься сексом обусловлено изменением гормонального фона, а в последнем триместре – желанием обезопасить будущего ребенка. Родившая женщина нуждается в отдыхе. Ее организм восстанавливается после родов, и часто ей и в голову не приходят мысли о сексе, так существенно изменяется ее жизнь с появлением ребенка. В это время мужчина должен с пониманием относится к жене и не настаивать на интимной близости.

Секс после аборта – тоже не самый желанный для женщины, ведь иногда женщину, перенесшую аборт отталкивает уже сам вид мужчины. После аборта какое-то время не рекомендуется вступать в половые отношения, чтобы не возникало осложнений перенесенной «операции».

Если вы употребляете какие-либо лекарства, то ваше сексуальное желание может значительно снизиться, а иногда и совсем пропасть. В частности, это касается антидепрессантов, успокоительных средств.

Проанализируйте причину того, что вы стали «холодной» в сексе. Быть может, вы устали, может быть, вы все никак не можете выспаться. Тогда вам нужно отдохнуть, возьмите выходные.

Конечно, бывает и так, что ваше здоровье в полном порядке, а секса все равно не хочется. Задумайтесь тогда о своем партнере. Должны быть причины тому, что ваша страсть к нему угасла. Быть может, вы выбирали его не сердцем, а головой. К примеру, вам с ним спокойно и надежно, но секс с ним вас не устраивает. В таких случаях, лучше разобраться в ваших отношениях сразу же. Если вы категорически не хотите больше ложиться  с этим мужчиной в постель, то лучше сказать ему об этом, но если для вас важнее та надежность, которую он вам дает, то вам придется довольствоваться той сексуальной жизнью, которую вы имеете. В ваших силах сделать все возможное, чтобы ваша сексуальная жизнь стала разнообразнее и полнее.

Бывает так, что вас смущает не мужчина, с которым вы занимаетесь сексом, а то место, где происходят ваши интимные встречи. Заниматься сексом все время на одном и том же месте ужасно скучно. Если вы нигде не пробовали заниматься сексом, кроме вашей собственной постели, то вы многое потеряли. Начните изучении вашей квартиры. Кухня, ванная – отличные места для секса. Если у вас нет такой возможности, к примеру, когда вы живете не одни, то можно снять на ночь номер в гостинице – устроить вечер сексуальных утех. Это заведет не только вас, но и вашего партнера. На крайний случай, смените обстановку своей спальни. Если ваша кровать маленькая и скрипящая, поменяйте ее. Наслаждение стоит того. Ничто не освежает сексуальные отношения, как новые простыни. Приобретите сексуальное постельное белье.

Иногда отсутствие желания вызвано тем, что оба партнера проводят вместе очень много времени, устают друг от друга, а ночью отворачиваются и засыпают. Попробуйте проводить вместе меньше времени. Ночью вы не будете так равнодушны друг к другу.

Может быть вы потеряли сексуальное желание из-за того, что недовольны своей внешностью. Надо сказать, что это очень важно для женщины. Когда она стесняется своего тела, она все время думает, что не понравится своему партнеру, это приводит к тому, что у нее пропадает сексуальный настрой и она занимается сексом механически, думая о том, хорошо она выглядит или плохо. Запомните, любящий мужчина редко видит недостатки своей любимой. Занимаясь сексом, мужчина воспринимает весь ваш образ целиком, а не рассматривает ваши жировые складочки или морщинки на лице. Но для повышения вашей сексуальности и уверенности в себе, стоит заняться внешностью. Если вас тревожат проблемы с фигурой, займитесь фитнесом или танцами. Чем лучше будет выглядеть ваше тело, тем сексуальнее вы себя будете чувствовать, и тем качественнее будет ваш  секс.

Главный принцип секса – больше разнообразия. Ничто так не угнетает, как однообразие в интимной жизни. Сейчас есть масса литературы в свободном доступе о том, как заниматься сексом с пользой для здоровья, как и чем разнообразить свои сексуальные отношения. Ведь если вы занимаетесь сексом в определенные дни недели в одной и той же позе, у вас поневоле пропадет сексуальное желание. Попробуйте заняться спонтанным сексом, соблазните своего партнера. Кстати, процесс соблазнения действует весьма возбуждающе и на вас.

Помните принцип «чем больше спишь, тем больше хочется». Регулярный секс полезен для женского здоровья, а также сам собой является стимулятором сексуального желания.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Violeta
Спасибо было интересно почитать как говорится для общего развития. У меня как раз такое было во время беременности и после родов а после родов так особенно еще я боялась снова забеременеть.
Violeta 8 января 2012 22:22 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера