Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выглядит изнутри мир толстушки и худышки?

Психология
Вы никогда не задумывались над тем, как выглядит изнутри мир толстушки и худышки? Скорее всего, нет, если ваш вес находится в пределах нормы. А если он не укладывается в рамки всеобщих стандартов? Тут есть два варианта – либо излишний вес (толстушка), либо его недостаток (худышка).
0 21986

Давайте рассмотрим сначала, что творится в душе у толстушки, какой он,  «мир толстушки»? Девушки и женщины, имеющие чуток лишнего веса часто (почти всегда) комплексуют по этому поводу. И во многом сей факт обусловлен так называемым общественным мнением, модой и т.д. И вот, настроенная по-боевому, толстушка, начинает пробовать множество диет, которые вместо того, чтобы снизить вес, в конечном итоге его повышают, принося с собой багаж отрицательных эмоций и даже проблемы со здоровьем. Причем, сидя на очередной новомодной диете, бедные существа все время испытывают голод. Какую же цель преследуют толстушки? Основная цель – быть красивой, привлекательной. Т.е. снижение веса является лишь неотъемлемой составляющей ступенью к совершенству. А так ли это на самом деле? Конечно, если исключить крайние формы ожирения, и иметь ввиду легкую полноту – то она по-своему прекрасна.  Тут необходимо отметить, что некоторые полные женщины научились любить себя такой, какая есть, и это самый замечательный мир толстушки. Ведь в каких случаях нужно снижать вес – когда есть серьезная угроза здоровью (поясничные боли, гипертония, сахарный диабет и др.). Поэтому самое разумное, что нужно сделать – это принять себя такой, какая есть и снизить вес, если это действительно необходимо.

А что же происходит в душе у худышки? Каков мир худышки? Ей не приходится контролировать калорийный состав съеденной пищи, но худышка имеет прямо противоположную цель – поправиться. Самое грустное, что поправиться всегда гораздо труднее, чем похудеть. И тут причина может крыться не только в повышенном обмене веществ, но и в серьзных проблемах со здоровьем(заболевания щитовидной железы, аутоиммунные болезни, глистная инвазия). Поэтому важно установить причину дефицита веса. Если, все-таки, проблемы со здоровьем исключены, худышка все равно не чувствует себя полностью счастливой. Потому что она, в отличие от толстушек, быстрее устает. И, самое главное, ее постоянно преследует чувство голода, которое в разы превосходит желание съесть что-то вкусное у толстушки.

Если худышка не сможет поесть вовремя, она становится злой и несговорчивой. Такая разница в переносимости голода заключается в том, что у толстушки есть так называемые стратегические запасы жира, а у худышки их нет. Поэтому и по характеру толстушки считаются более добродушными, чем худышки.

Давайте подытожим, как выглядят изнутри миры толстушек и худышек? А внутри они имеют поразительно сходные черты, и основные из них – это желание быть красивыми и привлекательными, и чувство голода, которое одну преследует во время диеты, а другую постоянно. Толстушки и худышки одинаково мечтают быть счастливыми, просто счастье для них заключается в нормальном весе. А поскольку это только внешний фактор, то он постоянно меняется. А счастья хочется постоянного… Истина находится где-то посередине, и середина носит название золотой. Плюс – минус 5 килограмм не должны менять отношение к жизни. Хочется пожелать нашим дорогим толстушкам и худышкам не зацикливаться на весе, научиться принимать себя такой, какая есть, увидеть в себе настоящую женщину, «самую обаятельную и привлекательную» и радоваться жизни. И как сказал один из великих людей: «Жизнь нужно прожить так, чтобы боги в восторге предложили еще одну».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера