Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ваш ребенок-подросток влюбился!

Подростки

Безумный блеск в глазах, невыученные уроки, прогулы в школе. Ваш ребенок-подросток влюбился! Не надо приходить в отчаяние, вести его к психологу и читать ему многочисленные нотации. Через первую любовь проходят все люди. Это период, когда человек взрослеет, осознает свою ценность, начинает ценить других людей и их чувства.

2 46723

Первая любовь приходит к кому-то рано, к кому-то поздно. Но она приходит всегда. Для большинства родителей первая любовь ребенка-подростка – большое испытание, главным образом потому, что их сын или дочь постепенно отдаляются от них, чтобы когда-нибудь в ближайшем будущем покинуть родительский дом и завести свою семью.

Особенно противятся первым отношениям родители единственного ребенка в семье. В этом случае нужно говорить о родительской ревности. Часто в таких случаях родители не могут смириться с любыми отношениями своего ребенка. В школьные годы, они запрещают ребенку дружить с кем-то, объясняя это тем, что ему надо учиться, в дальнейшем нужно готовиться к экзаменам, получать высшее образование, строить карьеру и так всю жизнь. Таким родителям сложно объяснить, что против природы не пойдешь. Дети таких ревнивых родителей идут в  основном по двум путям: путь маменькиных сыночков или дочек, слушающихся родителей, и путь Ромео или Джульетты, ломающих родительские рамки.

А ведь очень важно суметь сохранить теплые взаимоотношения со свои ребенком в период его первой любви. Если ребенок будет вам доверять, он будет делиться с вами своими проблемами, как со старшим товарищем. Главное, дать ему понять, что вы не относитесь негативно ни к нему самому, ни к его выбору. Оставьте свои личные ощущения в себе до поры до времени.

Часто родители опасаются первых отношений ребенка, так как считают его выбор неудачным. В основном, это ошибочное мнение. Но если это действительно так, не следует запирать ребенка дома, не разрешая ему встречаться с объектом своей первой любви. Так вы только усилите его чувства. Доверяйте своему ребенку, он порой лучше знает, что ему нужно делать. И если его выбор неправильный, он вскоре сам это поймет. Человек должен делать ошибки, чтобы познавать окружающий мир. Не  думайте, что если ваш ребенок влюбился, то он сразу же решит связывать себя узами брака. Первая любовь чаще мимолетная, не обязывающая.

Конечно же, во избежание неприятных ситуаций, в частности это относится к родителям девочек, нужно, чтобы ребенок получил к этому времени достаточное количество информации о том, что такое секс и откуда берутся дети. Не стоит давить на ребенка и выспрашивать у него подробности его личной жизни. Нужно создать такую благоприятную атмосферу, чтобы он сам захотел поделиться с вами своими удачами и проблемами.

Лучше всего будет разрешить ребенку приводить в гости свою вторую половинку. Так дети будут всегда под вашим присмотром. Слово «контроль» здесь неуместно, так как подростки, всем известно, избегают всяческого появления родительского контроля, особенно в делах сердечных.

Никогда не говорите ребенку: «У тебя таких Тань, Кать, Лен еще будет столько….» В подростковом возрасте юношеский максимализм переходит все пределы разумного, ребенок не оценит подобное ваше участие, ведь его избранница или избранник – самые лучшие и вы должны волей-неволей держать свои негативные мысли при себе.

Относитесь к первой любви вашего ребенка с родительской мудростью. Вспомните, какой была ваша реакция, когда у него прорезался первый зуб? Вы радовались тому, что он растет. А когда ребенок пошел? Вы радовались тому, что он познает мир. Первая любовь – это тоже познание мира, человеческой психологии и чувств. Дайте ребенку свободу выбора и будьте рядом с ним, поддерживая в трудных ситуациях. И тогда ничего плохого в вашей семье не произойдет точно.

 

 

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера