Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Детокс – очистка организма от шлаков за 7 дней

Спорт, Диеты


Это именно то, то о чём сейчас говорят все. Вы можете избавиться от лишних килограммов, «разгрузить» свой организм от огромного количества шлаков всего за неделю! Это просто и быстро. Всего 7 дней специальной диеты – и в организме начинается революция. Запускается процесс детоксикации, который повышает естественную устойчивость организма к заболеваниям и призывает ваш мозг производить «полезные» химические вещества. При этом «неполезные» отходы выводятся бесследно. Делая всё правильно, вы избавитесь от сверхнормативного багажа из шлаков, улучшите своё самочувствие и внешний вид. Интересно? Итак, к вашему вниманию детокс – очистка организма от шлаков за 7 дней.

1 31528

Как это работает?

Первый день этой диеты достаточно жесткий, но если придерживаться строгих правил (только фруктовые соки и йогурты) – это будет началом вашей детоксикации. После этого количество калорий за каждый день колеблется от 600 в первый день до 1300 в шестой. Всё это сопровождается низким содержанием жиров. Так, низкокалорийная система детоткс обеспечит вам снижение веса при высокой концентрации фруктов и овощей, что обогатит ваш организм витаминами и минералами. В результате вы получите светящуюся кожу и ощущение абсолютной лёгкости!

Каковы недостатки системы детокс?

Большое количество фруктов и овощей, необходимых для данной диеты, могут быть дорогим удовольствием. Также некоторые блюда требуют много времени для подготовки. Эту систему, вероятно, лучше «испытать» в течение недели, когда вы не работаете. Вам будет проще придерживаться режима питания. К тому же вы можете первое время испытывать головную боль в связи с процессом дезинтоксикации организма.

Как следовать плану?

Просто точно следуйте определённым правилам в течение семи дней, не отклоняясь и не придумывая ничего «от себя». Для лучшей детоксикации каждое утро выпивайте до 1 литра негазированной минеральной воды. Чтобы компенсировать любой дефицит витаминов, вы также должны принимать мультивитаминные препараты один раз в день. Не помешают и 2 чайные ложки растительного тоника ежедневно. Его можно приобрести в аптеках или супермаркетах в отделе здорового питания. Но сама по себе система детокс работает и без дополнительных средств.

День 1: 600 калорий.

Это день поста. Побольше воды и травяного чая в течение дня. Завтрак, обед и ужин одинаков: 1 стакан сока из несладких фруктов или бессолевой овощной сок плюс живой йогурт.
Попробуйте начать эту диету на нерабочий, тихий день. И не беспокойтесь, всё получится!

День 2: 1200 калорий.

Завтрак:
Этот стандартный завтрак вы будете есть оставшуюся часть недели. 1 порция свежих фруктов (меняются на протяжении всей недели: яблоки, груши, манго, виноград, ананас, грейпфрут), 2 ломтика ржаного хлеба, намазанного нежирным творогом, пачка нежирного йогурта, небольшой стакан обезжиренного молока и чашка травяного или слабого индийского чая без молока и сахара.

Обед:
1 киви, овощной салат (тертая морковь, сельдерей и свекла, сбрызнутые лимонным соком и политые оливковым маслом) плюс 150 г любых тушеных овощей, посыпанных нарезанным зубчиком чеснока и политых оливковым маслом. Травяной или слабый индийский чай.

Ужин:
50г черники и 100г несладких мюслей смешать с ложкой апельсинового сока и нежирным живым йогуртом. Травяной или слабый индийский чай.

День 3: 1100 калорий.

Завтрак:
Как и в первый день.

Обед:
1 большое манго, 150 г салата (кресс-салат, свежая мята, зеленый лук, помидоры, красный и желтый перец, цикорий, шпинат с лимонным соком и оливковым маслом).
1 большой картофель в мундире и 50г нежирного творога с нарезанным зеленым луком и зубчиком чеснока. Овощные соки.

Ужин:
1 нежирный живой йогурт, смешанный с ежевикой, черникой и 1ч. л. меда. Хлеб из непросеянной муки с куском мягкого сыра (бри, камамбер, или подобного). Травяной или слабый индийский чай.

День 4: 800 калорий.

Это особенный день, вашей основной пищей будет рис. Начните подготовку риса на весь день. Вам потребуется 225 г.сухого бурого риса, который нужно сварить в соответствии с инструкциями на пачке. Если вы предпочитаете, вы можете приготовить половину риса в воде, а другую половину в овощном бульоне с более пикантным вкусом. Пейте только воду сегодня.

Завтрак:
75 г.  вареного риса и 125г. любых ягод, приправить всё это медом, корицей и тертой лимонной кожурой.

Обед:
75 г. вареного риса и 175г. тушеных овощей - сельдерей, лук-порей, морковь, помидоры, шпинат, брокколи и измельченная капуста.

Ужин:
75 г.риса, смешанного с курагой, изюмом, кишмишем и мякотью розового грейпфрута.

День 5: 1100 калорий.

Завтрак:
Как и в первый день.

Обед:
1 яблоко, 1 груша, 150 г. овощного салата (капуста цветная и брокколи, морковь, зеленый лук,  залитые оливковым маслом и яблочным уксусом, посыпаные чайной ложкой изюма и бразильских орехов). Большая картофелина в мундире, 75 г. нарезанного шпината, 2 чайные ложки оливкового масла, зубчик чеснока и мускатный орех. Травяной или слабый индийский чай.

Ужин:
75 г.творога, 1 нежирный живой йогурт, фруктовый салат (киви, ананас, апельсин, виноград, черника, яблоко). Чашка травяного чая.

День 6: 1300 калорий.

Завтрак:
Как и в первый день.

Обед:
1 банан, 150 г. салата (маслины, перец, морковь, зеленый лук, огурец, зубчик чеснока, укроп и кресс-салат с соусом из лимонного сока, маслом грецкого ореха и эстрагона). 1 большой картофель в мундире, 75 г. французской спаржи с десертной ложкой подсолнечного масла посыпать мелко нарезанным луком. Травяной или слабый индийский чай.

Ужин:
75 г. мюслей, смешанных с лимонным соком, 1ч.л. меда, тертое яблоко и 1 нежирный живой йогурт. 1 ломтик хлеба из непросеянной муки с сыром бри, камамбер или аналогичного мягкого сыра. 1 ломтик ржаного хлеба с медом. Чашка чая.

День 7: 1200 калорий.

Завтрак:
Как и в первый день.

Обед:
150г. салата (кресс-салат, шпинат, смешанный листьев салата, петрушка, сельдерей, чеснок, зеленый лук, базилик, помидоры - с соусом из 1 / 3 масла грецкого ореха, 1 / 3 оливкового масла, 1 / 3 уксуса и ложки горчицы, посыпанной семечками). 75 г. отварного картофеля и форель, фаршированная мелко нарезанной петрушкой, луком, помидорами и кедровыми орехами, покрытая тонкими ломтиками лимона, запеченная в фольге с небольшим количеством оливкового масла. Стакана сухого белого вина.

Ужин:
1 розовый грейпфрут, 2 вареных яйца, 2 ломтика ржаного хлеба с маслом. Травяной или слабый индийский чай.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера